精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
不好意思,借個標題。 看了這篇之後忍不住把單行本租回來看。 超過一年多沒看網王漫畫,lag超大。 這群人根本不是人類囧 雖然早就知道這漫畫已經到不知名的境界去,但實際閱讀後對於那些 只能囧的部分,還是忍不住認真……之前看到流血畫面截圖時第一直 覺:「這是殺人現場吧!裁判你還冷靜報什麼比數啊!快報警!」…囧rz 許斐先生也真了不起,讓原本滿單純的運動漫畫變成超搞笑的格鬥網 球漫畫,人氣仍旺到不行,大家還是會衝著神奇的劇情邊看邊吐槽啊。 久久租個幾本回來一起笑,真是調劑身心、紓解壓力的歡樂好物。 這篇感想文就拿全國大賽來說吧。     全國大賽才四天賽程,就已經打到沒完沒了。 青學VS沖繩,那個縮地法讓我想到神劍的宗次郎。 還縮地咧,宗次郎聽到自己的得意技被拿去打網球不知道會怎樣囧 (不能相提並論?)     菊丸那場單打,一個人的雙打…喵的見鬼了你們都是宇宙怪物啦!      青學VS冰帝 D2--乾的發球招術「飛瀑瀉地」,測速結果為212公里…… 你要不要乾脆去當投手算了。 D1--同步共鳴是啥米碗糕!囧囧!你可以再唬爛一點沒關係! 雙打的罕見奇蹟……喂喂喂!哪有這麼多理論啦!有真實案例嗎囧 榊教練:「沒想到竟能在國中生的比賽中看見。」 賽後--「嗄?我們是怎麼了?沒半點印象耶…」「只記得好像比到 了賽末點,接下來的事就…」「感覺我跟大石兩個人彷彿飛到雲端上 玩得很開心……啊咧?」…潛意識是吧…隨便你們啦。 S1--這年頭就是要來個無我境界就是了?越前有主角威能優勢…嘖 好樣的,照明燈都垮了。 我在想,如果燈就這麼砸在跡部和越前身上……這部作品就得改寫了 (殺人網球囧) 手塚:「跡部,即使不醒人事了,你仍要君臨天下嗎?」 這就是跡部景吾!帝王!尊嚴!這就是他!(這句是私心吧喂) 喵的越前龍馬,你那個理髮剪是哪來的? 青學VS四天寶寺   在這之前的橘VS千歲…又是無我……好吧習慣了。 無我境界有三扇門……真理之門有沒有? S3--居然可以在比賽中即時練成招式,怎麼可能啊。 不二……突然冒出一堆回球,哇哩咧囧 「我剛剛已經完成囉…接招吧…這是第五種回球。」…隨便你啦。 百臂巨人守門員……有沒有更好聽的名字囧囧 之前的招式都是名含 動物,很有氣質(?)欸… D2--少女搞笑藝人VS特攝戰隊(引用ffnc殿的說法) 除了囧,真的沒有其他形容詞。 就說海堂很好認!看襪子就知道,他不穿襪子的。 S2--河村……殺人網球啊啊囧 喂!都血流滿面打到觀眾席去了!大會在做什麼! (就說裁判難道你沒有任何質疑嗎?) 亞久津你接人接得還真是巧囧「去送死吧,河村,不過要是你再被打 飛過來,無論幾次,我都會接住你的!」……以打飛為前提,這比賽 究竟是…囧(不過最囧還是亞久津這句話字面上的意思) 河村伯伯,難道您一點也不驚訝兒子在網球比賽中受傷這件事?囧 如果是在現實台灣社會,人苯(非錯字)就會出面吧?或許立法院也 會出現相關質詢「只是中學生的網球比賽,居然放任孩子受傷仍繼續 比賽,難道政府不用負責嗎?」只是無聊想法,請忽略這段○rz (整個忽略這篇無聊文最佳) D1--手塚和乾搭檔,手塚打雙打… 手塚VS千歲之無我對決,乾和財前(里見在哪?)淪為陪襯物,還索 性一開始就站到場外觀賽了……喂這是雙打不是單打欸! 越前VS遠山(該死!我又把VS打成×了囧rz) 球一分為二了呢。靠,你們是怎麼打的啦! 之前看到時都會笑翻,這次免疫了…已沒有什麼能讓人驚訝的了…(遠目) 另… 原本被打掛在網上(這分明是兇殺現場啊啊囧)的切原… 覺醒成惡魔切原…染血的惡魔囧 這犯規吧!犯規! 「真田,送他們上路吧!!」→幸村大魔王啊好可怕囧…你就是要把後 輩(切原)調教成惡魔吧囧 立海VS青學的決賽一開始,跡部就叫來直升機要去找脫隊的越前。 果然一點也不意外是你親自駕駛啊… 然後…我覺得這漫畫裡,裁判們也不是簡單人物,擁有超乎想像的冷靜 與眼力,才會這麼準確、沒有一絲疑慮的評判每一場比賽。 大概他們都受過非常專業的訓練。 什麼都有可能發生,一心不亂就對了。 第一次在漫吐發文,若有違板規請告知,我會自刪。 看到推文提到的天崩地裂……對哦,我忘了吐動畫了! 動畫我不是看得很完整。 不過啊…動畫版電影版真的超誇張的,就說他們是宇宙怪物嘛。 居然可以打到天崩地裂…地球哪天被你們毀掉真的一點也不奇怪。 想當初我還覺得自己在看DISCOVERY或國家地理頻道咧! 那個恐龍是怎麼回事!?還殞石咧!打個網球還能回溯遠古時代 就是了?那麼能否告訴我們創世神究竟是哪位? 你們打網球打到地殼變動是想讓生物再一次遇上毀滅性災難嗎!? 然後繼續移駕到其他星球比賽,不斷重複毀滅星球的步驟就是了? 我想依跡部大爺的能力,應該很容易就能弄艘專用太空梭吧。 (宇宙戰艦也可以啦。) 反正你們早就打到外太空去了!宇宙空間無限寬廣,夠你們打吧。 再之前看到什麼殺球的…我忘了是誰,反正就是使出招式時的(科 幻)畫面,個人覺得很像神劍動畫裡的飛天御劍流…(?) ↓↓哦哦,我找到當年(?)的日記了!↓↓ 【對了,昨天看網王動畫,真田vs越前。  嗯…嗯…嗯…我笑翻了。 黃金狀態神似超級賽亞人也就算了,咱們都習慣了。  虛擬背景也習慣了,可是…      又是天崩地裂又是龍捲風,我實在認為這不是在拍網球比賽,而  是在拍國家地理頻道、discovery之類的節目。  另外,有個畫面是黑色背景,類似兩個炫目的同心圓發光…我不會形容。  那活像是飛天御劍流~天翔龍閃之類的招式動畫啊~囧rz  還是漫畫好一點。】    是啊,別太認真比較好。囧rz       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.129.229
mstar:裁判也還想活命啊,所以才不敢作聲 XD 12/09 12:28
BleedKAGA:推樓上XD 12/09 12:38
firstkiki:球一分為二那段還有更好笑的「大家快趴下」 XDDDDDDDD 12/09 12:43
LUDWIN:網球確實發球可以到200km/h以上,但是國中生。。。 12/09 13:14
LUDWIN:另外人笨不會管運動啦,她們只會管智育那一塊:P 12/09 13:17
LUDWIN:高中棒球聯賽度X剩教練操某現旅美投手的事蹟人笨根本沒講話 12/09 13:17
LUDWIN:該教練這兩年又故技重施在操爛後跟媒體抱怨年輕人不耐操 12/09 13:18
LUDWIN:個性有問題等等,要是是某高中資優班學生人笨早跳出來了:P 12/09 13:19
yuyemoon:呃啊我不懂體育啦,只是無聊的直覺想法囧rz 12/09 13:28
※ 編輯: yuyemoon 來自: 61.230.123.38 (12/09 13:32)
dalzane:裁判:醫護人員! 比賽暫...(被球砸死) 12/09 13:38
sakra:推亞久津x河村 >////////< 12/09 14:36
Nashooko:光是看吐文就會笑翻的網王.... 12/09 15:20
※ 編輯: yuyemoon 來自: 61.230.123.38 (12/09 15:27)
orcas:大家快趴下真的是經典 XD... 12/09 16:23
Tectonics:菊丸單打變雙打超好笑的XD 12/09 16:42
keyvi:大家快趴下!飛彈要來了!(沒誤) 12/09 17:20
Leeleo:其實乾發球算還好,職業網球男子起碼都要200以上才說的過去 12/09 18:12
teena:裁判應該也有過類似的網球經驗才不震驚吧Orz..只能亂想了... 12/09 18:14
cashko:XDDDDDDDDDDDD 12/09 21:34
Charlie41271:樓樓上 乾和鳳是國中生啊 12/09 21:34
Charlie41271:被卡QQ 是樓樓樓上 12/09 21:35
fatedice:好好笑的分析啊....認真你就輸了XDDD 12/10 00:27
kisasei:我笑到嘴巴合不起來........XDDDDDD 12/10 01:09
a0953123:網球能發到245km 但沒聽說能打到天崩地裂 12/10 01:24
heii:XD 私以為能讓遠古爬蟲復活以及召喚隕石襲擊地球 是科幻片吧 12/10 02:44
感謝推文m(_ _)m ……我有看錯嗎?為什麼這篇文章前面有個謎樣記號(驚) ※ 編輯: yuyemoon 來自: 61.230.120.119 (12/10 08:13)
iwsly:謎樣記號是歲末更新的新功能 12/10 10:20
yuyemoon:回樓上,我知道^^" 我是指被M這件事…囧rz 12/10 11:07
iwsly:阿...對不起(囧)...因為我看到的是=... 12/10 14:48
lovejokul:這部不是七龍珠續作嗎 12/10 23:52
frankieeeee:我只能說..球場是在公海.. 12/11 01:57
haggis:推樓上的公海XD 12/11 22:10
※ 編輯: yuyemoon 來自: 61.230.121.84 (12/12 08:07)
ytinifnI:里見在醫院啊~ 12/13 10:12
※ 編輯: yuyemoon 來自: 61.230.130.64 (12/15 16:30)