精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
先說明我只有追單行本 幕之內一步的拳擊之路實在太漫長 單行本出到七十幾冊卻是填塞了很多旁支劇情 1.首先是永遠碰不到頭的宮田與幕之內 一描寫到宮田重要的劇情就是差點被挑戰者擊敗而苦戰 為了實現與幕之內的對決的諾言就威能再開KO...... 然後還會延期 這老梗不知道多少次 2.過多的篇幅 光是一場有下筆去描寫的拳擊賽森川常常用到一本單行本以上的回數 說到底都是因為要塑造一山還有一山高的情節才這麼無趣 幕之內無限的保衛戰實在太無趣 雖然已經收尾但是精采度不如他挑戰拳王時期的經典 雖然說是保持當個挑戰者的心態上場 但是有必要每場都搞的鼻青臉腫然後旁白再說:拳王的地位受到威脅了? 我看幕之內應該是衛冕最辛苦的拳王 他樂勝的場數還真少,印象中只有兩個 宮田的樂勝雖然多但是也是在保衛戰那下太多筆 再來是鷹村,光是一場世界中量級冠軍還不夠 森川又下了要勇奪三冠王的伏筆 所以鷹村還有一場又臭又長的比賽等著佔篇幅 而作者又愛屋及烏地個別描寫了鴨川會館的要角們 凡舉木村,青木甚至是鴨川會長本身都用了不少回數 而最大的《拖》就在於都畫到六十幾期了又跑出了新人版垣 然後又下重筆描寫他的才華與進化 畫他挑戰新人王阿,轉變拳擊風格的橋段 森川阿,你還嫌人不夠多嗎? 然後連一些人氣角色的比賽也要特地呈現 不時再來個集訓 能說不拖嗎? 3.伏線太多 除了上述幕之內與宮田的比賽外世界拳王馬爾濟斯也是個伏筆 如果幕之內要挑戰世界級想必又會碰倒沃魯庫 還有鷹村的最後一場挑戰賽 然後木村要當拳王,青木也要當拳王 版垣的設定從對話中就可以察覺就是那種早晚要跟幕之內打的老梗 要收線又不知道要多少篇幅 還有跟間柴妹的感情 這要收到什麼時候? 到最後就不要配角們的地方只能輕筆帶過阿 4.單純吐 伊達設定極度矛盾 險勝幕之內幾個月後又藉用鷹村的話和宮田對他的棘手來顯示他又升級.......這有病阿? 然後只是用來襯托馬爾濟斯的強 沃魯庫也是矛盾 後來才馬後砲說其實他很天才很強但是迫於外籍選手身份...... 為了突顯這點還畫了他破解輪轉位移KO一步的橋段 可悲的千堂 他只是讓一步顯的更厲害的墊腳石 他可以輕鬆KO那個速度之星奪得拳王寶座 但還是敗在作者要他輸他不得不輸的地位 我看他以後也只能像介紹尾張之龍那樣時出來露個臉而已了 有人說間柴跟那個尾張之龍的比賽堪稱經典 但是兩個沒什麼拳擊素養與風度的人的比賽的確也只能用打架來稱呼 這樣的設定下突破性反而不大 很想睡了,想到再補 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.112.249
cabessa:雖說他真的畫很久,但是我還是很喜歡這部耶~尤其喜歡鷹村:) 08/15 00:23
jkohakuei:我覺得千堂是主角威能的犧牲品orz 每次看到都心痛呀~ 08/15 00:41
claudeliu:慕之內的拳王保衛戰大概只有6~7場 樂勝大概有三場 08/15 00:47
claudeliu:大鐵鎚 韓國人 真田的學弟 還有 威路古升級了 遇不到 08/15 00:47
claudeliu:幕之內了 08/15 00:48
tonyselina:裡面只對千堂的批評認同 基本上主要角色就同一個拳館 08/15 00:53
tonyselina:每個都描寫到還滿正常的 但是鷹村有稍稍超出主角光芒 08/15 00:54
chairman129:說真的,看過永遠的joe,我會覺得第一神拳毫無真實感 08/15 01:03
karl7238:老實說我覺得千堂比較強耶 一招猛擊就可以KO人家 幕之 08/15 01:20
karl7238:內的輪轉位移不知道打了幾十拳還不一定可以KO...... 08/15 01:21
shring:推馬爾濟斯 08/15 01:28
DDRMIX:但我覺得裡面有些笑點確實不錯笑..花椰菜超人 orz 08/15 02:28
lovefreecat:看旁邊這招真是創意又搞笑啊... 08/15 02:54
overwinter:雖然是這樣沒錯但是第一神拳實在是激起熱血的一部漫畫 08/15 07:01
overwinter:但是真的拖太久是沒錯 個人認為好漫必備條件是有好收尾 08/15 07:02
aleona:身為第一神拳FAN...我覺得他拖的還挺不錯的..(逃) 08/15 10:47
dindin662200:"強者盡在鴨川拳館" 這個板名已經說明了一切 XD 08/15 13:27
kriaz:沃魯庫有提到他是減一個量級的 現在回到原本量級應該會變強 08/15 13:33
LebronKing:拖太久+1 星很多餘XD 08/15 13:34
ipd:第一唯一的缺點既是伏筆太多,不過試著一次看7X集你會發現其實 08/15 23:37
ipd:也不會很拖,就跟海賊王的意思一樣,也只有幾個故事 08/15 23:38
muncheberg:拳壇的現實就是如此,江山代有人才出,而非拖戲 08/15 23:45
samonella:我覺得一點都不拖耶!! 整部看完每一場都有意義說... 08/15 23:55
mms:不過鷹村調戲幕之內讓我很歡樂啊啊啊 08/16 07:07
chocoboex: 一點都不拖 +1 這種安排很符合現實 08/16 12:33
hafor:說真的一點都不拖 一次重頭看的話就會知道他的劇情和安排很 08/16 13:44
hafor:有步調 而且對手越來越強的趨勢沒有很明顯 比起拖很大的漫畫 08/16 13:47
hafor:有太多部可以舉了 實在沒必要拿這個來說嘴 08/16 13:49
gnis:說是拖 不如說是節奏比較慢吧 一口氣看完後等單行本的過程就ꬠ 08/17 04:51
gnis:很辛苦 連載十幾二十回才結束一場比賽 時間拖長了 08/17 04:52