精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
烈火之炎,唉,一部我很早就知道但一直提不起勁去看的作品。 最近閑著,弄來全套,專心的在幾天內看完它,真的覺得這部作品本來可以畫更好耶.. 令我不滿的地方其實有點多,比較印象深刻的可能是: ◎花菱烈火那過度誇張的主角威能 ~"~ 這點實在很令人感冒。我個人完全不是主角控,甚至對於少年漫畫千篇一律的主角 個性設定極其反感。因此,諸如浦飯幽助、黑崎一護、魯夫、漩渦鳴人等人,通通 都是我在整部作品最討厭的腳色 = =+..... 但是花菱烈火的情況完全不在他們之下,最好是「想要守護公主」的信念可以無限 發揮威力啦!! 如果這個信念只是單純支撐你通過一堆試煉也就算了,最扯的事情 是在裏武鬥殺陣的決賽主將戰阿,烈火VS紅麗那場,整個虛到爆!! 紅麗在漫畫一開始被作者用各種途徑塑造成極其強悍、可怕的對手,甚至一度差點 殺死主角一行人。結果勒? 開賽沒多久兩人就耗光了召喚火焰的精神力,這算什麼 ,身為炎術士難道總共就只能變出這點把戲??然後進到會場外的肉搏戰更是最令我 想翻桌的一刻。當時在幽遊白書暗黑武術會決賽,幽助因為桑原之死竟然可以奇蹟 的用超巨大靈丸打敗120%狀態的戶愚呂弟這點已經讓我覺得是為了強調主角威能而 湊出來的橋段,沒想到這裏更嚴重,烈火單單憑著一句「想要守護公主!!」竟然能 夠一拳KO紅麗,而兩人戰鬥時間甚至不到一小時,對於漫畫讀者來說,這一段分配 到的格數更是少的可憐,完全無精彩度可言,紅麗這角色整個被搞爛。 濫用主角威能,彷彿一切阻礙只要內心堅守著「要保護公主!」這個信念就可以無限 增強實力,連本應是大魔王的角色也可以被一拳KO,太可笑了。 ◎沒有力的結局..囧 我會覺得結局太草率完全是因為最後烈火召喚出的「小柳型態不死鳥火燄」。在我 看來,天堂地獄在最後幾集的設定終於達到作者不知道該如何解決的地步,尤其在 最後他吸收煉華的力量變成不畏懼火焰之力的型態後,簡直已經是無敵狀態了,根 本沒有合理的解決方法,所以想出了我看到的結局......什麼治癒的火焰啦~吼~!! 竟然小柳輕輕鬆鬆火焰一放,天堂地獄這萬惡魔導具的怨靈就可全數被淨化?? 那這 樣這魔導具也太虛了吧,淨化死靈的力量我不相信只有小柳的不死鳥才有可能會, 如果說天堂地獄要被設定為最強、最可怕的魔導具,那這個漏洞怎麼可能沒被想到... 總之結局看了一整個就是很無力 0rz....... 希望沒有太激動>"< 是說,這部作品唯一讓我想回味的可能是"魔導具"概念的設定吧,有種幽遊白書中 裏御伽隊暗黑道具的味道~~~ 但是除了這點,全作品感覺起來整個就是不夠精典阿 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.113.149
Dinya:5安西信行很喜歡搞魔導具啊...現在的MAR也是有出現 07/20 21:28
Dinya:烈火之炎的武術大會個人認為完全沒必要 參加理由也很虛... 07/20 21:29
a12361510:我覺得紅麗與雷霸還有風子劇情設定得很好...... 07/20 23:50
a12361510:有主角的地方就完全秒掉就是了~非主角的都很喜歡 07/20 23:51
Quasars:光速主角都很有趣啊 跳脫一般主角性格XD 07/21 00:10
errantknight:其實我覺得收天堂地獄的方法還算合理說...XD 07/21 00:21
Tatsuko:就算收了天堂地獄合理 我看不下去讓小柳復活(差點撕書) 07/21 01:51
Tatsuko:最後魔導具全部失效就更讓人無言了 爛尾也不該爛成這樣 07/21 01:51
Tatsuko:何況烈火做爛的劇情不只尾......囧 07/21 01:52
errantknight:全部都是主角威能 到了MARS更是誇張... 07/21 02:03
Auxo:起碼魔導具失效 就不會冒出第二部..... 07/21 03:08
padparadscha:那可不一定阿..人家ARMS19級失效 21級還是復活了 07/21 09:45
maydayhug:赫然發現我是因為小金井才看這一部的 完全很討厭烈火XD 07/21 13:52
yalanin:我可以接受結局說...魔導具壞掉也可以接受,但是真的不能 07/21 15:08
yalanin:接受小柳復活... 07/21 15:09
chwshen:我是不懂為什魔小金井跟著紅麗回去..雷霸跟音遠卻沒有 07/22 20:22