精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
天哪.... 我看完的漫畫其實是很少的 可是不知道為什麼感覺就是一直很想把那些少數看完的漫畫抓出來鞭 囧 不懂.... 是我太挑剔了還是我踩到了太多雷= = 但是可以這樣說啦.... 金田一我鞭它是因為我希望它之後可以更好 不要再老梗了 這是未來 犬夜叉我鞭它是因為我希望它現在可以快收 不要再拖戲了 這是現在 至於.... 烈火之炎我鞭它是因為它真的有它該被罵的缺點 這是對過去的鞭屍. 先說一下我對這部漫畫和之前其他大大不大一樣的看法 這部漫畫我是在國中的時候偶然看到的 不過是在高中的時候才開始整部看完的.... 當時是覺得可以接受啦.... 只是現在總覺得它有很多該罵的東西. 很多人都在鞭後面出現了一堆怪怪的魔導具 我反而覺得還蠻喜歡那些有趣的魔導具的老實說 至少它擺脫了那些物質系的力量 什麼風阿火阿水阿冰阿土阿木阿什麼的老梗.... 那些東西已經出現到看到名字就知道大概是幹嘛的了..... 像是死四天裡面綺理斗的魔導具 輪迴和涅盤我就覺得是個有趣的設定 雖然說好像實用性不高 但是還算有創意:) 只是不能將作者爛尾的一些地方抹煞掉.... 像是葵的戰鬥力就是個謎? 憑這種戰鬥力還可以當死四天 死四天裡面的強弱不均的太誇張了 顯然就是想不出什麼好點子就亂設定 後面的設定很多都亂的很誇張不知道在幹嘛 只有前面有留伏筆的勉強還算可以看 其他一些都和臨時亂畫的沒有差別 這部漫畫比較沒有公式 所以不用列公式表.... 列了也很空虛 但可以確定的是它絕對有抄幽遊白書 囧 不過基本上它是照著兩個定律在走的 一.正義必勝 這部漫畫火影從頭到尾就等於說是正義的一方 只要一開始就加入正義的一方就有免死金牌的保證 (請記得離火影近一點 然後長得美型一點 不然還是可能會變成緋水或南尾 囧) 火影不管怎麼打都會贏.... 就算是用很扯的理由 反正不知道為什麼它們就是贏了.... (這點從在和光界玉那位仁兄打的時候很明顯的體驗出來 當然還有天堂地獄最終戰也是) 它們也會全員到齊而且沒有一個人會死給你看.... 被打到瀕死也還永遠可以站起來.... 不是說這樣不好啦.... 問題是和麗的人對比 看起來就讓人度爛.....=.=++ 整個就希望火影被多發幾個便當.... 而且在最後決戰前也是搞的雷聲大雨點小 好像每個人都回不來了 可是最後大家都還是好好的活著= = 二.炎術士無敵 這個定理也是一直存在著 一直到最後也是.... 最糟糕的地方應該就是在 裏武鬥殺陣打紅麗 (這時候烈火還沒到 土門小金井風子水鏡四人圍毆紅麗 被秒殺 (喔 當然他們沒死)) 那四個人那時候的實力應該沒差到圍毆都被秒殺吧??......很誇張 和 天堂地獄最終戰的時候 (小柳火焰瞬殺天堂地獄 天堂地獄真心酸 完全體威風一下就被KO.....超短命大魔王) 而且兩條定理要重合 所以管它紅麗在強 碰到烈火就一定會敗 反而對上除了烈火之外的其他人都幾乎是樂勝 (除了天堂地獄作者又給它開了非烈火打否則不死的外掛.....=.=) 兩個大定理講完之後 先來抱怨一下這部漫畫的畫風 很多地方都很噁心.....我很不喜歡這種感覺..... 安西信行大概本身就是個變態吧我想.... 天堂地獄的許多畫面看起來讓人很不喜歡..... (像是在房間吃掉女僕那種....噁= =) 再來是過度強調的宿命對決 很多都是亂扯到太誇張誇張到極度嚴重 雖然也有成功的啦.... (像是光界玉和陽炎那邊就不錯:P) 但是糟糕的理由真的牽強的太誇張了 就舉最著名的兩個 風子對雷霸和水鏡對巡狂座 第一個我看的很開心 我覺得風雷對決還蠻精采的(雖然可憐的雷神最後還是被愛的力量陰掉了@@) 但是為什麼風子一定會和雷霸打? 真的只是兩個魔導具互相吸引那麼簡單嗎? 只是作者想要刻意營造高潮吧.... 安西信行是個很偏心的作者.... 正常來說以雷霸之前顯示的智慧來說 他想要和風子打也應該是打K.O.掉天堂地獄以後 誰說效忠紅麗大人就要在打天堂地獄之前先打風子的阿..... 作者在這邊整個就是掰的不知所謂 而且雷神又是個專門抽人家血的魔導具(還是吸體力 隨便啦....) 最好是打掛風神之後還有力氣打天堂地獄= = 更別說打其他幾個人了= = (而且我私心比較希望風子配雷霸阿 T.T) 另外一個水鏡和巡狂座互砍更是不知所謂. 什麼因為我這個爺爺害死你姐姐所以希望你這個孫子把我砍死0.0..... 還特地派出一個心靈被扭曲的殺手去追殺他..... 最終目的是要讓自己的親孫子砍死自己(!?) 要死直接乖乖的趁他舉劍起來又分心的時候自己衝過去就可以死了阿 而且死的還比較淒美勒= = 神經病 巡狂座根本就是個可有可無 沒登場也無所謂的腳色 (個人覺得= =) 簡單來說..... 除了作者腦殘想湊所有人的結局之外我實在是看不出這一對對決的原因.... (而且那場對決也不好看....) 真是太失敗了 其他就暫時不鞭了 現在進入到最後一個主題 到底為什麼烈火之炎裡面有很多黑暗的劇情 可是主角們還是可以活得如此光明呢? 原因很簡單 因為作者的大小眼大小的太誇張了 簡單來說就是把主角群的快樂建築在其他人的痛苦之上.... 每次都是由主角去啟發那些感覺是活在黑暗裡面的人 這是因為主角們幾乎完全不會受到任何的傷害 囧 (水鏡例外) 這部漫畫每次死的都是別人家的小孩 慘的也是 都不會死到或慘到主角頭上 (頂多只有公主常常被擄走 然後烈火在那邊哀號要尋找她= = 這一點都不慘) 而最慘的莫過於紅麗了 它應該是我看過的漫畫中最慘的第二反派腳色(不是最後大魔王的意思)了......=.= 來看看紅麗悲慘的奮鬥史 紅麗出生 ↓ 烈火出生 ↓ 紅麗因為小時候長的陰險了一點點所以被誤認為是詛咒之子(真正的詛咒之子是烈火=.=) (衰) ↓ 剛好火影滅村,所以小紅麗親眼看到媽媽在自己面前自殺,爸爸也戰死了,而且暗殺嬰兒 烈火的紅麗又被時空游離法術轉到了現代 (衰2) ↓ 到了現代之後遇到了一個美麗的貴婦人,但是它是噁心變態科學怪人森光蘭的老婆。 結果他就這樣成為科學怪人的養子,母親就被拿來威脅他= =。 (衰3) ↓ 好不容易遇到親愛的紅,結果紅被森光蘭用來當作證明要脅紅麗的工具而死。 只能讓她以火焰的形式陪伴他 (衰4) ↓ 遇到了剋星烈火,結果因為作者幫烈火開八龍作弊金手指,所以幹不掉它反而被打飛。 (衰5) ↓ 裏武鬥殺陣的時候,作者再次化身成勝利女神站在烈火那邊,紅麗再度敗陣,加上陰險的 科學怪人也佈下殺局要殺他,紅麗差點被長得像紅的複製人煉華掛點(如果音遠沒救他)。 (衰6) 註:裏武鬥殺陣還讓紅麗忠心的手下磁生瞬間就領了便當。@@ 可是讓他領便當的那個人,卻因為作者幫火影開了金手指而慘敗於火影手下。(慘) 於是磁生變成了火燄,too.... 這作者真的有夠偏心= = ↓ 紅麗推倒了音遠,然後拋下她前去迎接母親和追殺森光蘭。 (終於有一件不衰的事情了=.=)   ↓ 之後森光蘭得到天堂地獄的力量。 ↓ 最終天堂地獄之戰 紅麗的追隨者們:音遠=花瓶= = 只有用來殺幻獸朗而已(沒土門幫助就領便當了吧= =) 雷霸的雷神被安西賜予風子的愛的力量打壞(我不承認那是風神打壞的) 傑克莫名奇妙就被門都插心臟最後跑進黑洞裡(怎麼會那麼慘= =) 一個比一個慘= = 這就算了 最後在高高興興宰掉天堂地獄以後 所有魔導具毀滅 然後紅麗手上的紅和磁生也要離開他 他孤獨的踏上對織田信長復仇的旅程 囧 (除慘之外別無所有.....) 怎麼會有那麼慘的反派阿Q____Q..... 當真是別人家的小孩死不完= = 這真的很過分.... 天哪.....>< 這部漫畫真的是大小眼的很過分很誇張 怎麼那麼不公平阿= = 這是讓人很生氣的地方 要嘛就大家都歡樂 要嘛就一起悲傷 怎麼搞成這樣 安西先生紅麗是和你有仇嗎? 你幹嘛這樣對他? 這樣對嗎?這樣對嗎?= = 好啦 最後還是有個烈火之炎之最大不可思議 我不管怎麼抽象的找都找不到合理的解釋 在進入天堂地獄山洞的時候 水鏡被葵用裙子撩起來的大絕打敗(鼻血噴一地的樣子) 然後在最後葵和烈火說他是男的.... 那水鏡那時候到底看到了什麼流鼻血.... 這讓我非常的好奇 囧.... 有人能解答嗎@@/ -- 吐槽漫畫版真是個好地方 我還蠻喜歡這邊的XD -- 海豚是一種很可愛的動物唷....我很喜歡呢.... 那喜歡海豚嗎....? 如果說喜歡的話....那我會很高興呢....^____^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.139.130
hellkite:說實話 這部漫畫我看完就忘了 = = 08/14 14:21
nam1975:有控制碼我喜歡海豚XD 沒有啦我覺得傑克是不是MAR裡那個 08/14 14:28
nam1975:因為手部飾品一模一樣 是的話我就囧了 08/14 14:28
icespiritual:我覺得從裏武鬥殺陣打完後就越來越鳥... 08/14 14:36
ilhiphop:推二樓 我也覺得很像 而且他之前一直用黑影 讓人誤以為 08/14 14:47
ilhiphop:救他的人是雷霸 囧 08/14 14:49
firingmoon:長恨.. 沒辦法 作者把他定位能主角必勝 就把漫畫的可看 08/14 14:55
firingmoon:性變低了.. 08/14 14:56
ipessimistic:這篇我看完一直笑...尤其是悲慘的紅麗那邊XD 08/14 15:00
qwqwqqw:你覺得烈火抄幽遊 我倒覺得幽遊抄七龍珠 08/14 15:22
kinnsan:幽遊跟七龍珠只有靈光波動拳跟暗黑武術會比較像而已吧~ 08/14 15:33
tsubasa6405:暗黑武術會的類似設定一車漫畫都有 不能說誰抄誰 08/14 15:34
tsubasa6405:發個氣功就是抄七龍珠 那鳥山明的版權收不完了 08/14 15:34
kinnsan:暗黑武術會的設定一看就知道是抄天下一武道會 另外氣功 08/14 15:59
kinnsan:這種東西確實是七龍珠帶起的 就算有先行者也是阿拉雷 08/14 16:01
kinnsan:不是抄 只是後來的漫畫家走不出七龍珠創造出來的格鬥框架 08/14 16:01
padparadscha:紅麗最後結局最大的安慰大概就是作者至少把可愛小金 08/14 16:35
padparadscha:井 從烈火身邊還給他吧 08/14 16:36
hitomi7891:音遠有懷孕嗎?我記得以前看月刊有幕好像要吐了? 08/14 16:46
hitomi7891:還是我記憶錯亂了= =|||| 08/14 16:46
erilinda:原po看得好仔細...我看完這部就忘了XD 紅麗真的很慘(茶) 08/14 17:04
DragonRai:對於原PO能PO這麼多我深表敬意...這部我根本沒力看完 08/14 19:59
gingsow:水鏡那不是噴鼻血吧...能想像水鏡噴鼻血的樣子嗎orz?? 08/14 20:28
dalzane:水鏡其實是同性戀o_o/ 08/14 20:33
dunhill10:這叫高度抄寫 08/14 21:13
Limgog:我喜歡紅麗 雷霸 設定的很棒~!! 最後大魔王被秒殺應該是 08/14 21:19
Limgog:作者懶的話了吧...有感受到想快點結束的感覺 = =" 08/14 21:20
Limgog:傑克真的滿可惜的...((磁生的磁雙刀有斷喔...有證實過 @@)) 08/14 21:23
LebronKing:推 烈火金手指開得比鳴人還誇張XD 08/14 21:34
LebronKing:紅麗就一整個慘 還要被過著愉快生活的烈火教訓XD 08/14 21:34
LebronKing:再推安西信行是變態XD 08/14 21:35
JoshSmith:我喜歡傑克QQ 08/14 21:49
cashko:烈火真的是部很值得吐的漫畫 08/14 22:01
F7:這篇真有趣 ....看完也覺得紅麗好慘 08/14 23:10
jedimull:我沒看過烈火 不過作者說的那一段陰陽人有抄襲幽遊之嫌? 08/14 23:23
HATEBBS:我也覺得安西是變態 而且還是色胚... 08/14 23:39
fautumn:第一慘的是多蒙卡修嗎XD?? 08/14 23:48
aquaair:看到一直笑,原PO文筆不錯! 08/15 00:30
xylemelf:能PO一大篇的原PO真是了不起阿^^話說森光蘭當年被我譽為 08/15 01:34
xylemelf:最噁心角色阿....安西的變態和重度偏心都要去看一下醫生뀠 08/15 01:36
xylemelf:爲啥紅麗就要那麼可憐!我只看到烈火開外掛和我心中的炎.. 08/15 01:38
sixpoint:沒看過這部,但是看了就覺得一整個衰...囧 08/15 02:00
jamesppi:正義必勝和主角無敵不是這類漫畫的常態了嗎 08/15 02:58
Dinya:必勝就算了 主角群們沒事就那麼歡樂是幹嘛...真是別人死不完 08/15 06:46
overwinter:越看越有道理 中肯 原來紅麗真的很悲情 建議M 08/15 07:17
overwinter:已經m了?XD我沒看到 08/15 07:18
g20003g:呵呵 08/15 11:19
td1139:推紅麗悲慘奮鬥史XDDD 08/15 21:15
LUDWIN:安西本來就變態,你沒看他跑去偷麻晃的內褲嗎XD 08/16 10:37
lingse:我喜歡紅麗和傑克T T 推悲情紅麗奮鬥史orz 08/16 17:32
flameofcray:喔,我是喜歡海豚,不過我很喜歡烈火之炎耶! 08/18 14:14