精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
沒錯 我知道很有可能被噓到不行 即使被噓我也想來說說看對這個角色的看法 大家沒看錯 我就是要護航真中淳平這個角色 但是請先聽我幾句話 我要護航的 有些"點"可能會參雜在一起 但是我是盡量以這個"角色"以及真中淳平 這個生活在漫畫中的人兩個觀點來探討他的 首先 有幾點要先釐清一下 有時候會看到一些人吐曹說(不是指板上 而是日常中) 唉某某角色真失敗壞事做盡等等等之類的 不過 如果編者本意就是要這角色壞事幹盡 那 我想說的就是 如果他壞事都做了 那起碼在這個點上不就還不算失敗 不是嗎 當然 或許又可以細分 這角色是智慧型犯罪 但是最後卻又"只"幹了一些地痞流氓 亂殺人的戲碼 完全沒有展現出他的智慧 那麼 這角色當然也不算是成功 如果上述的簡短的介紹可以看懂 我相信 以我不好的文筆更能使大家知道我要護哪些點 1.真中淳平的優柔寡斷 這是最為大家詬病的 沒錯 就連我看了也想扁他呀 猶豫不決 不知道在幹什麼 如果你說 真中太優柔寡斷 該死 拖去打 麻煩叫我一下 我跟你一起去 但是 如果你說 他這麼優柔寡斷 實在是不好的角色 那麼 我可能就有些意見了 這不就是河下要塑造的一個"優柔寡斷" 的男主角嗎 不只是對感情 就是對未來 也不知道在幹什麼 不過我還是繼續強調 原本就是要塑造他這樣的性格 所以 這一點 我要說的是 優柔寡斷該罵他 但是若以此論他 是個不好的腳色 我倒是投反對票 (因為原本設定應該就不是要他果斷堅決的吧) 2.真中一開始也是外貌協會 看到東城一開始也是吃驚 沒錯 以此點來論他的話 他應該也屬於外貌一族 可能有人會說 一開始的東城 只是樸素了點 不醜呀 我也覺得一開始的東城也沒醜到哪去 但是 以漫畫中的世界來看 不只真中 而是"很多人" 都認為東城醜 所以以他們的觀點來看 東城一開始確實是有點恐怖 但是 真中卻能在看過東城的作品之後 替他辯駁 跟別人爭論 或許有板友會說 那是因為真中剛好是個內行人 看了他的作品深受感動 才知道東城的才華 才有替他講話 如果真中是個體操選手 可能看不懂 也不會替東城講話 這個論點 我無法反駁 但是 真中看的懂這個故事才能繼續下去 因此 可能有些行家或許看了東城的作品 也會嫌棄他外貌 不會替他講話 當然 這個小說真中是第一個看到的人 他當然也就會是最有可能第一個替東城講話的人 因而 真中這麼做的的確確是做了一件好事 不能因為別人會也有可能做 就忘了真中 (這邊不是說大家會否認真中仗義執言啦 只是稍微提醒一下 因為也沒人這樣說) 所以要說他外貌 沒錯 他是外貌 但是他並非一個完全只看外貌的人 起碼他會勇敢的替東城講話 3.真中的自私 對 真中夠自私了 周旋在眾女子之間 想要東城西野兼顧 這點實在可惡 即使他不想傷害對方 但是卻因為都不想放手 而傷害到人 但是 若說真中自私 天地不自私嗎 他還惡整真中進去女生洗澡的時候 多番羞辱真中 大草不自私嗎 還故意關機說沒電 北大路不自私嗎 西野不自私嗎 東城也想自私啊 祇不過他常常沒有行動力而已 這樣說起來 可能會有人認為我想替真中脫罪 並非如此 大家都自私不代表真中自私也是對的(誰不自私呢? 但是我們把道德標準提高一點這個 話題才有意思) 而且比起來 真中的自私程度應該是眾人之冠 但是也不是說 他超超超超自私的 而是 真中利己自私(感情上的) 我想這不就是作者想表達的東西嗎 當然 這又會回到優柔寡斷去了 只是 我還是想說 真中自私利己不對 傷害到人 但是這就是作者想這麼塑造的一個真中啊 4.真中好色(這一點應該比較少人批評) 這部漫畫 裡面大家都很色吧 =.= 這邊 是我少數想稱讚真中這個人的一個地方 就是北大路主動獻身 起碼他沒吃了他吧 這點實在是很厲害呀 或許有人會說真中的態度曖昧不明 應該馬上拒絕北大路 不可以爽在其中 這樣批評的話 那我也沒辦法反駁了 5.超大失敗點 這是整部漫畫裡面 對於想描述真中這個角色最失敗的地方 就是他對電影的熱忱以及關於電影的投入等等 不是說沒有表現 而是太少 以及方法不對 像是為了電影 減少唸書時間 (這是一個可以表達的點 但是若都是只用這樣去表達未免太少了) 或是免費幫忙電影院 這都比較沒辦法 看出真中的才華熱忱 後來只是被一些清涼畫面給掩蓋了 6.依賴 他總是依賴著西野東城等人 他很渾蛋 (其實東城也是很依賴他 但是東城依賴的是那份愛以及寫作靈感 沒有真中他的功課還是很好 西野也有依賴的地方不贅述) 而真中是沒有了這幾位 後來的他變的很沒用 真的很沒用 但是要說這角色塑造失敗 我的理由同1 最後老調重談 我是認為 真中的那些個性有些不好 我不是要去護航說 他這樣優柔寡斷是一種體貼的表現 而是要護航的是 這個角色 這麼樣的一個角色 不就是河下所要呈現出來的嗎 有點懦弱 優柔寡斷 做事不專心 那樣的一個真中 當然 最後真中的變身成長其實是有點突然(看了其他版友PO的 最後應該是 人氣下滑 投票都最後 所以提早收) 最後最後 真中去做勞力的工作 以及有所成長(不是指最後一話那樣大躍進) 這都要多虧了東城最後給他看的小說 不然以真中的性格 即使落榜他還是不會覺悟 若要給這角色90分是不可能的 光是第5點就已經敗太多了 給80可能也嫌多 但是若要給這個角色的塑造是不及格 起碼我個人是不這麼認為的 因此 他有個7開頭的分數 是我會給他的 最後 這一部作品當然有很多敗筆拖戲 所以最後人氣也下滑許多 (雖然說 人氣不一定跟作品好壞成正比 請看火影忍者第二部) 但是草莓無疑是跟通靈一樣 作品的好壞 跟人氣的下場是一樣的 所以其實有點可惜 嗯 護航完畢 -- 松平老爹:男人心中只要有1就行了 (出自銀魂) 島仔:是男子漢就要選B (出自鬥陣小子) 我相信 兩者有很大的不同 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.213.174
shango:推簽名檔! 07/18 00:53
bloodpiece:@@ 淳平..我以為是妖精狩獵者的淳平 07/18 00:57
mikuru:看到天地我以為是天地無用的天地= = 07/18 01:52
ckyui:看到三樓我才發現我搞錯人了......囧>'' 07/18 02:18
megalord:我還以為是太空戰士外傳的路行鳥 07/18 02:25
r29220:看標題我以為是哪個藝人(死) 07/18 04:31
Dinya:我倒覺得真中開始爛是從這部開始紅了以後作者明顯想拖戲... 07/18 08:04