精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
青山剛昌,回想當初,我還是個流鼻涕的國小生的時候 我哥收集七龍珠跟鐵拳對剛拳 我堂哥收集灌籃高ꐊ我第一部開始收集的漫畫是城市風雲兒(劍勇傳說/九龍珠) 當初看到這部漫畫,覺得故事很有趣,角色很鮮明 而且鐵劍爸,武藏,小次郎等角色都讓劇情活化而有趣 一開始的八鬼,青蛙男 龜殼花蛇羹三世 海參男...也都很白爛 跟鬼丸的第一次對決 帶出寶劍的神珠之謎 也開始出現鐵劍的新招式 到此時,轉折都還處理的很好...收集起來也很甘心 後來到日本各地尋找龍之珠,也利用了日本各地的人文風情特色 奈良大佛跟兇猛鹿群 謙信跟信玄對決的川中島 武衛門跟大阪城... 這一點真的是很不錯,那種冒險旅行的感覺,讓人很想追著進度一起旅行 但是後來鐵劍鬼丸二度對決, 燭光公主出現 漫畫的走向就開始從原本的歡樂旅行詼諧冒險,開始進入無限打鬥的迴圈 青山開始露出歹戲脫棚的弱點,地底人的設計更是不知所謂 唯一讓我又開始抱持期待的只有蘭娜出現,讓我感到青山終於又開始認真交作品了 蘭娜的個性跟其他角色的互動,一度讓城市風雲兒又開始好看 因為她存在著打鬥之外的秘密跟掙扎 但蘭娜爆掉後,又開始無限格鬥了... 後來稍稍有點起色的只有沖田總司對決,但基本上也只是曇花一現 大部分的打鬥還是淪於消費武士魂的日本港漫 收尾也很突兀... 名偵探柯南,一個變小的高中生偵探,前兩集也有博士的發明來幫助破案 在那個金田一引領起偵探風的時代,他這個設定也是很討好 加上畫風也比較能攻擊兒童市場,一整個就很有轟動的本錢 這部漫畫的高峰,我覺得不是在服部或白馬探或怪盜小子客串 而是在灰原哀的出現,畢竟她是跟原本設定的黑衣組織劇情有實際影響的角色 其他都只是為了營造個對手而加加戲,還不如那個糊塗刑警來的有可看性 而且後來無敵化的柯南爸媽出現,黑衣組織依然繼續抽煙聊天當轟炸超人 FBI也淪於免洗化 城市風雲兒的屌大不射現象,又再次發生了 而且這次還更變本加厲,完全就是擺明要撈到爽.... 給點進度吧,青山,連拖戲王蛭田都會讓新堂功太郎去練點別的武鬥術 雖然後來也變成砂必死漫,還有瘋狂假面化...然後就擺爛不出了? 日劇古佃任三郎都出中學篇了,你柯南還在跟野原新之助比賽留級 然後就字也越來越多,漫畫感越來越少,每天像例行公事一樣死個人,破個案 好歹也讓阿笠博士發明點新玩意嘛...配角怎麼都一點表現也沒有,木頭化... 讓柯南去踢個J聯盟,來個十四頭身偵探,做點變化吧... -- ▅▁▂▃▄▃▃▃▃▂▂▁▁ˍˍ__ ▁▃▅▆ ▅▆▇█████▁▃▄ ▇▆▅▄▃▂ _ˍ▂▃▄▅▆ ▅▅█▅ ▂▃▄▄ ψJason0813 ▅▅█ ▅▇ ▄▅▆▆▅▆▅▄▄▄ ▅▅▅▅ ▂▃ ▇▆▅▄▃▂▁ ▌ ▌ ▌ ˍ▁▂▄▄▅▅▆▆▇██ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.190.206
Freeicy:不好意思~功夫旋風兒的作者好像生病,所以沒法畫的樣子。 06/19 23:53
Jason0813:喔喔 原來如此,阿~ 我的砂必死....希望他及早痊癒 06/20 00:00
megalord:這年頭漫畫家生病的可信度有多高? 06/20 00:01
yuhung:富奸就病啦~~可信度超高!中了電玩病 最近聽說肌腱炎(我恨他 06/20 00:03
nonoise:說到冨樫我就恨死他了啦(跺腳)這樣嗎囧 06/20 00:16
becometoo:現在最新的說法是:我做錯了什麼?你們一定要我死才甘願嗎 06/20 00:34
typekid:推瘋狂假面化XD...還有之前也聽說蛭田生病...希望快好>_< 06/20 02:13
killualove:XDDDDDDD 06/20 06:11
m103134:蘭娜魂~蘭娜魂~~~ 06/20 09:57
oidkk:我想看瘋狂假面阿~~~ 06/20 10:27
duodio:富奸最新說法應該是:我做錯了甚麼?你們一定要我畫才甘願嗎 06/20 14:00
fhrhung:蛭田不知道是得乾眼症還是肌腱炎 唉 祝他早日康復.... 06/21 01:36
tsangerh:推根野原新之助比留級0..0... 06/22 06:05
sanzo1212:曾經覺得城市風雲兒好看(._.)/ 06/25 13:48
Dinya:曾經覺得城市風雲兒好看(._.)/ +1 雖然後面有點跳tone 07/05 03:30