精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sai25 (hyde)》之銘言: : 作者都坦承這是他的壞習慣了 : 每次邊畫就會想到更多的劇情 : 於是到了不可收拾的地步 : 讓劇情故事越來越龐大 : 我只能說~藤田和日郎的想像力與創造力太豐富 : 所以才會這樣... 富士鷹喜歡加支線倒是沒什麼問題, 但他每次新想出來的劇情, 某種程度上都是在完全推翻之前的故事, 而且實在用了太多插敘跟倒敘在回憶上, 篇幅之大讓整部作品的架構都失去平衡了。 《魔力小馬》中加入母親一角, 或獸矛誕生的起源, 這都還說得合情合理, 後來他居然說原來阿虎是人類, 而使用獸矛過度的擁有者都最後被吞噬掉, 變成像阿虎這樣的妖怪, 我就真的再也看不下去了。 阿虎作為兩名主角之一, 最有特色的是他身為一名吃人妖怪, 居然願意倒過頭來幫助人類, 並從人類與妖怪間的文化差異(冏rz)來從中學習如何相處; 但搞半天他居然是人類化身, 這麼溫情化的收編處理實在讓人想摔書! 《魔偶馬戲團》裡, 當白金跟白銀兩兄弟出現時, 我心中就有不妙的預感出現了。 後來當劇情演到小勝的爺爺與父親的背景時, 實在是一整個冏字可言。 : 而產生前後矛盾也不是他願意的~ : 因為N年前畫的東西和日郎也沒記清楚細節吧... : 他可能也懶的管.. : 現在他拼命想要收尾...可是還是畫一堆阿~哈哈 : 只能說他是個很好的創作家 : 但是卻不是一個細膩的作者吧 : 我喜歡他的故事~雖然..每次故事都會被他搞的很亂XD -- - Brooks was here. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.189.157
hcl012:老實說,我欣賞富士鷹的地方就是那種回勾式擴充劇情的震撼 04/07 20:06
hcl012:阿虎曾經看過獸矛、字伏與獸的設定是從鏢登場後就一路鋪陳ꨠ 04/07 20:06
hcl012:的,跟《傀儡》那種瘋狂追加要素的做法不盡相同... 04/07 20:07
spacesheep:其實我還蠻欣賞阿虎是獸矛擁有者的設定的... 04/07 23:28
spacesheep:所有事件和人物,最後都聯成一個圓,頗有一氣呵成感覺 04/07 23:28
lordguyboy:你不要的剛好是我要的= = 04/14 04:05
chelong666:你不要的剛好是大家要的 07/19 22:44
quiff:反正我不要。 09/16 05:39
maa00100:那你還看 08/03 10:58