精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 將太的壽司是我一看再看看了許多次的作品,有幾個地方是我比較詬病的: 其之一是無限的平手,比賽之中可以看到許多因為平分秋色所以延長加賽的地方, 感覺比較像是要盡可能利用角色可以佔的頁數(汗),從一開始的跟佐助對決, 後來遇到的蝦之名人,神的右手等許多族繁不及備載的對手都遇過平手的情形... 在情緒上常常覺得有點拖戲的感覺. 其之二不該說是主角威能,而該說是主角幸運,一開始跟刀之名人的對決, 落敗的理由是因為注重刀工忽視了味道,但是拍手小安說"但在所有參賽者當中, 他的刀工可以排進前五名"以純看刀工的部份讓他勉強過關, 但下一回合比快握遇到以速度見長的牛若丸,明顯的他在速度上就不如人, 但後來卻又讓他因口味較佳的因素打敗牛若丸,連續的兩回合就出現了這樣的矛盾 實在是有點說不過去 更誇張的是對神之右手的螃蟹對決,因為自己的作品讓對手的更好吃所以打敗對手? 這邏輯我完全看不懂啊...而且他還可以信誓旦旦的說一分鐘之後比數會改變. 天曉得裁判會不會理他呢?有一種不是在看漫畫反而像是在看鹹蛋超人的感覺= =" 反正主角就是這麼幸運,他做出來的東西就算比不上別人但是還是會被好心裁判 找到一個非贏不可的理由... 其他越畫反應越誇張的東西,其他板友都有說,就不再贅述了... 以上兩點要先強調都是在"正式的比賽"中才會出現的,像跟大年寺的山河海產對決 因為跟大賽無關,反而就讓他的落敗變得理所當然... 最後還是得為這個漫畫護航一下,雖然說這漫畫也有越畫越誇張的趨勢 不過以取材跟作法來說,我覺得都還不算太沒道理,看了說真的也學到了一些東西. 除了少數不喜歡的部份以外,還是挺值得看看的. 排版不佳 敬請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.170.16
frameshift:推(但我還蠻喜歡結局的...@@a) 07/09 23:08
kylekang:結局不錯感人啊XD 07/09 23:22
wayneshih:佐助到底是誰? 太久沒看忘了 07/10 14:21
jjimmy:佐治啦,不是佐助。而且這是姓,名應該是安人 07/10 15:48
stock99:幸運超人?? 07/10 17:04
dearemily:佐助是火影的... 07/11 00:28
snowrain:捏壽司比賽那段還不錯呀 表示將太記取前場教訓而進步了 07/11 01:06
kylekang:噗...這篇是在手邊沒漫畫的狀況下PO的,不小心弄混了 07/11 04:51
ThreeNG:我覺得最神奇的是,作者在後記中說:所有的壽司都是真的有 07/12 22:03