精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
說實在 拿這麼一部膾炙人口的作品出來 我已經抱定了被吐槽 被噓的心理準備了~~XD 其實在我心中 神劍是一部很好的作品 當時國中的時候剛好是京都篇的時候 聯考時還是手不釋卷 比參考書還頻繁 那時真覺得 題材很好 描述一位退隱的殺手 鋤強扶弱的故事 且在內容也教導我們做人要謙遜 溫和有禮等等.............. 但是到追憶篇人誅篇時 覺得內容有點遜掉了...冏 追憶篇及人誅篇 是在述說著劍心的過去及內心的"罪" 追憶篇中 劍心殺了巴的未婚夫 巴接近劍心欲復仇 但是最終還是愛上劍心 闇乃武說其實是在利用巴 這段我認為更鳥@@ 其實利用巴殺劍心 只要指示巴在劍心的日常飲食下毒就好啦(霍元甲不也是...) 竟然還選擇正面交鋒的方式 實在是令人.... 可別跟我說這是武術人的氣魄 闇乃武會利用女人 犧牲同伴來換取勝利的機率 不像是有那種氣魄... 更機車的是 19集末段劍心在述說過往時 用了"親手斬殺"四個字 讓人不禁好奇是什麼原因導致他親手斬殺妻子 結果雷聲大雨點小 是"誤殺" 也許是jump的方向吧 少年漫畫不能太沉重阿 角色方面 那群來找劍心執行人誅的人 全都是一群烏合之眾 每個人都心眼壞 動機單薄 甚至有來亂的 作者很明顯是要讀者群往主角一面倒阿~~~(後面的四星更鳥 全長一個樣子 且遜到不行) 連雪待緣都被塑造成戀姐偏執狂~~是怎麼樣??? 感覺上劇情的精彩度就下降了 還有小薰的復活真的感覺蠻硬凹的 和月說是因為少年漫畫應該要有快樂 的結局 但這段處理得不是很好 原因在於雪待緣無法殺年輕女子 (因為會聯想到姐姐被殺的一幕) 這個根本不成理由吧? 他無法殺 請別人幫忙嘛~~~~~ 至少他認識的人一定有人敢殺~ 另外 巴的幻影從19集到28集都在糾纏著劍 緣 兩人 實在令人頭痛 讀者都快搞不清出是幻覺 妄想 還是鬼了 原本在雪待緣面前都笑笑的 搞半天到人誅結束後就不笑了 這是什麼意思?是緣的良心作祟 還是巴的鬼魂在不滿? 假設是以上理由 早在一開始緣在上海殺了他救命恩人全家時就該發生了 劍心那方面亦是 之前巴臉色簡直是臭到不行 後來振作後巴就會對他笑 還跟他聊天勒....這...??? 人誅篇整部在描述劍心的罪及救贖 很可惜 描繪的非常失敗~缺乏說服力~~這點我覺得OVA就處理得較好 OVA兩部雖然沉悶 悲情但起碼某些設定方面很完好 最後我不得不說 神劍在我心中還是部好漫畫~~~^^ 也許是我太挑了吧~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.106.106
kusanaki:神劍應該是被鞭到爆的那種吧,缺點反而在武鍊都有改進 04/19 00:26
HAYASAN:到打完志志雄那邊做結正好啊 人誅篇真的很虛... 04/19 00:26
ben198863:小薰 就像花瓶 == 雖然我也很喜歡神劍~~ 04/19 00:26
HAYASAN:尤其是打中國來的四位禿頭武術家 還要等每個人都打得差不 04/19 00:27
wholmes:齋藤跟蒼紫最後變成過招解說員才可悲 04/19 00:27
HAYASAN:多再一起最後一擊...看到那邊我笑得超歡樂的XDDD 04/19 00:28
kusanaki:小薰是讀者壓力XD鄉民型的讀者還是很多的,體諒和月 04/19 00:27
goetz:電視版的追憶篇很棒. 04/19 00:30
ozjucka:人誅篇真的弱 04/19 00:32
whip:補充一下 打鬥上人誅篇實在不精采~對手虛 配角薄弱化~~= = 04/19 00:33
remuslupin:早該在京都篇後就收,人誅篇收的很差 04/19 00:33
putybee:小薰其實不花瓶,只是其他人太強了 04/19 00:36
kisasei:好歹以前熱愛過 實在不忍心批..orz 但它真的是爛尾 04/19 00:41
ben198863:以前超喜歡的= = 每個角色幾乎都喜歡 = = 04/19 00:51
aliensu:推樓上的爛尾 04/19 00:54
DomotoZ:終於有人吐神劍了,我也覺得人誅篇很沒邏輯性。 04/19 01:03
DomotoZ:京都篇就真的很不錯。 只是有些腳色破格另人失望。 04/19 01:04
DomotoZ:十本刀中有幾位破格破得令人想撕書。 04/19 01:06
kisasei:嗯....改天有空也想來寫一下 04/19 01:15
integrand:追憶篇的動畫比漫畫好看 04/19 01:18
maplesea:小薰超沒個性…其他女角個個都比她好多了@"@ 04/19 02:56
Swashbuckler:亂毛的 04/19 04:19
sukisam:神劍我最喜歡的就是志志雄那一大段了...... 04/19 08:33
kaldea823:我覺得追憶篇結束後就不好看了,還是十本刀比較好@@ 04/19 14:09
CORYCHAN:人誅篇最後一戰沒有激情..都打得太輕鬆了 04/19 21:25