精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我要護航 畢竟是我第一次一集一集買了整套的漫畫 ※ 引述《whip (keroro~~@@)》之銘言: : 其實利用巴殺劍心 只要指示巴在劍心的日常飲食下毒就好啦(霍元甲不也是...) 劍心第六感那麼強 那麼隨便就可以下毒暗殺 直接叫飯塚毒死桂小五郎就好啦 何必殺一個可以取代的殺手 : 竟然還選擇正面交鋒的方式 實在是令人.... : 可別跟我說這是武術人的氣魄 闇乃武會利用女人 犧牲同伴來換取勝利的機率 : 不像是有那種氣魄... : 更機車的是 19集末段劍心在述說過往時 用了"親手斬殺"四個字 : 讓人不禁好奇是什麼原因導致他親手斬殺妻子 結果雷聲大雨點小 : 是"誤殺" 也許是jump的方向吧 少年漫畫不能太沉重阿 親手就是親手...不然哪來的雪代緣人誅... : 角色方面 那群來找劍心執行人誅的人 全都是一群烏合之眾 : 每個人都心眼壞 動機單薄 甚至有來亂的 基本上他們都是闇乃武的後人或是朋友 雖然有點芭樂不過還蠻合理吧 : 作者很明顯是要讀者群往主角一面倒阿~~~(後面的四星更鳥 : 全長一個樣子 且遜到不行) 這四個是真的很鳥就是了 不過有日本漫畫醜化中國之嫌... : 連雪待緣都被塑造成戀姐偏執狂~~是怎麼樣??? 感覺上劇情的精彩度就下降了 雪代緣變成復仇魔人就是因為對於姐姐的那份執著 故事不是有說明因為雪代巴又是緣的姐姐同時也是母親 對於家中唯一的異性會產生這樣的情懷不難理解吧 : 還有小薰的復活真的感覺蠻硬凹的 和月說是因為少年漫畫應該要有快樂 : 的結局 但這段處理得不是很好 原因在於雪待緣無法殺年輕女子 : (因為會聯想到姐姐被殺的一幕) 這個根本不成理由吧? : 他無法殺 請別人幫忙嘛~~~~~ 至少他認識的人一定有人敢殺~ 有些人說這部份是讀者壓力 根本就不對吧 在人誅篇一開始 雪代緣就妥託了那個怪老頭 那個怪老頭也老早就準備了製作小薰的材料(之前我還在想筒子裡裝的頭髮是什麼) 所以要說是和月本來要寫死小薰受到讀者壓力而更改 根本就是莫須有的罪名 至於不殺年輕女子因為會想到姐姐...有不合理嗎?? 何況他請別人殺 難道他心裡就沒感覺了? : 另外 巴的幻影從19集到28集都在糾纏著劍 緣 兩人 實在令人頭痛 : 讀者都快搞不清出是幻覺 妄想 還是鬼了 : 原本在雪待緣面前都笑笑的 搞半天到人誅結束後就不笑了 : 這是什麼意思?是緣的良心作祟 還是巴的鬼魂在不滿? : 假設是以上理由 早在一開始緣在上海殺了他救命恩人全家時就該發生了 : 劍心那方面亦是 之前巴臉色簡直是臭到不行 後來振作後巴就會對他笑 : 還跟他聊天勒....這...??? 劍心開悟了 當然巴在他心中就笑了 沒有人是天生邪惡的 緣會變成這樣其實劍心本來就應該負起責任 就像劍心殺的所有人 難道都有罪? 相較之下雪代緣也是一樣的 只是一個殺人是基於新時代的正義 一個殺人是基於對殺姐兇手的仇恨之心 這兩個不同但是堅定的理念 讓他們不斷的變強 不是嗎? : 人誅篇整部在描述劍心的罪及救贖 : 很可惜 描繪的非常失敗~缺乏說服力~~這點我覺得OVA就處理得較好 : OVA兩部雖然沉悶 悲情但起碼某些設定方面很完好 : 最後我不得不說 神劍在我心中還是部好漫畫~~~^^ 也許是我太挑了吧~XD 我是覺得 OVA的巴比較不好看 像是沒有感情的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.110.167
DomotoZ:嗯...下毒跟第六感沒什麼關係吧...。 04/19 01:15
kisasei:大致認同 除了最後一句 不過那要講好久...orz 04/19 01:16
DomotoZ:我覺得解釋成巴不忍心下毒,或閻乃武太蠢了沒想到 04/19 01:16
DomotoZ:會比較合理... 04/19 01:18
kusanaki:會有讀者壓力也是和月自己講的,否則沒在追jump的哪知 04/19 01:20
kusanaki:他都說了薰死掉那回人氣狂降外帶有人投書不看神劍了 04/19 01:20
kusanaki:集英社不會想辦法擺平這件事才奇怪啊.. 04/19 01:21
kisasei:輸給編輯的漫畫....(下略)XD 04/19 01:24
icome:巴很明顯是拷貝自玲波零 04/19 01:38
mitamaiya:學綾波這點我記得和月自己也有說@@ 04/19 02:04
whip:推一個^^ 說的挺有道理的~ 04/19 02:15
whip:不過我覺得OVA裡頭巴的表情比較豐富耶~~ 04/19 02:16
putybee:其實我一直有個小小的疑問,劍心和巴到底有沒有夫妻之實? 04/19 02:48
HAYASAN:有 漫畫中巴和劍心共寢後 是從褻衣開始穿的...... 04/19 02:54
putybee:喔...突然心底有什麼東西碎掉的感覺..... 04/19 03:08
smileyboy:樓上好有趣 XD 04/19 03:10
awhat:我覺得人誅篇前面都不錯 最後去救薰那邊真的頗糟糕...... 04/19 03:50
Swashbuckler:有夫妻之實真是...太好了 04/19 04:21
alexandria:推 "突然心底有什麼東西碎掉的感覺..."XDDD 04/19 11:57
delphinn:追憶篇的OVA中也有畫到"疑似夫妻之實"的畫面...? 04/19 15:56
reindeer0920:這也是我第一次全收集的漫畫 我一直都很喜歡 04/19 18:05