精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我也來吐一下神劍吧. 話說神劍是我從齋藤出場才開始收 齋藤那一場真的是經典. "半吊子的功夫等於沒有" "我要把你的一切否定掉" 而我跟大家一樣.也是從葵屋攻防戰開始怒 不...我開始怒得更早.應該是從老翁對蒼紫那一段. 圓殺轟勾棍尻下去頭蓋骨應該都碎了吧 倉紫竟然連頭暈都沒有就直接放大決 和月你要嘛就直接讓倉紫閃過跳一個miss出來. 幹嘛還讓他被打中以後跳個145還是211之類不痛不癢的攻擊力 下一幕倉紫的大絕招又給我跳個9999.... 那倉紫之前講的"你引以為傲的十本刀再老翁手下都不一定過得了三招" 是不是太言過其實了?倉紫明明就不是會說大話的人呀 (話說我也是從這裡開始有一個錯誤的觀念.沒有刃的武器都打不死人) 接下來都還不錯...直到彌彥打蝙也... 讓我有了第二個錯務的觀念... 只要非物理攻擊打中頂多是多一些黑黑的線在身上... 線越多越黑主角的攻擊力還越強 總之蝙也輸給彌彥我也是看了一整個不爽. 人家被你炸得亂七八糟.結果你只被竹劍槌一下就倒了.這種等級學人家當什麼十本刀 倒是後面兩女鬥人妖我沒什麼意見. 畢竟都二打一了....而且小薰跟小操都還算是有鍛鍊過 葵屋那邊我唯一滿意的是比古. 畢竟比古那身肌肉能擋住不二的大刀也算是合理. 他手中的劍也是寶劍....好像叫冬月 我記得設定集還是哪裡說那把劍是飛天御劍流代代相傳的劍... 可是這裡又有bug了...如果代代相傳的劍沒有護手....那飛龍閃是怎麼來的 算了...不管 (其實葵屋那一段我看到彌彥都能贏.就覺得就算比古不出來不二也是得仆... 因為只要和月要你躺下你是怎麼樣也不能站起來) 然後志志雄.我非常不爽 志志雄到底哪裡強了? 是啦.他是很有氣勢.可是他的招根本就全都是在虛張聲勢嘛 焰靈劍心也說了.火焰本身是沒有殺傷力的 最讓人生氣的紅蓮腕我就不提了.... 用一用還要換手套.知道的人直接往你的胸口彈個菸蒂什麼的你不就陰溝裡翻船 大絕招火產靈神 說穿了就是重斬嘛..玩過侍魂的都知道重斬只要搖桿上最右邊那個鈕按下去嘛 有什麼難的? 說什麼將火焰發揮到極致.整把刀都是火燄 你全身上下都是繃帶就不要燒到自己.然後燒到胸口又爆炸 全都是在賣弄特效 志志雄讓我覺得強的地方只有很耐打這一點 挨了雙重極限眼皮都不眨一下.九頭龍閃天翔龍閃全中了還站得起來 幹完京都篇幹一下人誅篇. 對了.我覺得京都篇跟人誅篇連得不好 中間如果放一個像是"彌彥的奮鬥"那種輕鬆的番外篇會緩和一下氣氛 其實六人眾我覺得還不錯. 本來就都是找來陪襯雪代緣.如果真的是什麼深仇大恨我反而覺得不好 而且裡面也是有真的很有理由找劍心麻煩的. 例如鯨波.蜘蛛人 其實鯨波打第二次那裡我滿驚艷的.因為以往的反角都只有出場一次的機會 更何況是這種不美形又大隻又醜的角色根本就是用過就丟. 和月敢這樣加重鯨波的內心戲算是大膽嘗試. 而且我也覺得效果很好. 那一段彌彥講了一句話很感動我 "你只知道在斷掉的右手裝上大砲到處破壞 你又用你剩下的左手做了些什麼?" 不過那一段我真的很擔心鯨波又被彌彥幹掉....還好沒有.... 被彌彥幹掉讓我真的摔書的也是乙和... 明明前面威了兩回.還講了一句很有道理的 "高明的暗器不在於怎麼藏.而在於讓人不去防備" 結果又是一刀掛. 跟大家不同的是...小薰死掉那裏我真真實實的被嚇到了 我記得那一天我離開租書店的時候還腳步虛浮不願意接受... 然後後面倉紫看穿假人我又覺得這個伏筆埋得好. 因為前面就有講外印在做一些看不到的事. 四星那裡我怒的不是人物設定隨便. 反正這種長相免洗又好幾胞胎之類的梗冶已經被用到麻痺了 我怒的是倉紫跟齋藤竟然被降到彌彥的等級啦 如果倉紫跟齋藤把他們秒殺就算了...兩個都還掛彩 你們不知道血很珍貴嗎?既然要噴血為什麼不拿個白饅頭沾了吃下去呀? 最後幹一下人物設定. 和月沒被美國人告真的很神奇.聽說神劍在美國也很紅呀 刃衛抄X-MEN的金牌手(題外話 為什麼X-MEN3還是沒有金牌手啦~~~~明明很帥呀) 八目也是抄蜘蛛人的反派 好像還有一個角色是抄spawn...不過我忘記了 不二和月說他沒抄初號機鬼才相信 鬼:不不不.我也不相信(急忙撇清貌) 雪代緣像巴薩拉..不過我看他耍長刀又覺得有點克勞德的影子...不是很明顯就算了 鯨波的巴雷特. 雪代巴的綾波零.. 雖然罵了這麼多...我還是很愛神劍啦....... 畢竟我第一次買卡通ost就是神劍... 雀斑到現在還是覺得很好聽 -- 可是哈卜拉姆再聰明、再有學問,有一件事卻是他不能解答的,因為包羅萬有的 「可蘭經」上也沒有答案;如果你深深愛著的人,卻深深的愛上了別人,有甚麼法子? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.193.222
Midiya:推這篇 "鬼:不不不.我也不相信(急忙撇清貌)" 讓我笑翻了~~~ 04/20 01:21
errantknight:整個武打設定詭異到爆... 04/20 01:26
KuraKura:怨念好深... 04/20 01:26
icome:紅蓮腕很像侍魂裡面風間火月的招式 04/20 01:28
jjimmy:鯨波真正抄的是x-men最強反派apocolypse!跟巴雷特無關喔 04/20 01:34
jjimmy:嗯,等一下,也許那個新武器是抄巴雷特的orz 04/20 01:35
sesshoumaru:大推 特別是推一樓那句 超好笑XDD 04/20 01:46
lpca:單行本中和月有說書中的哪些人物是如何創造出來的 04/20 01:58
lpca:原PO所舉的例子好像大都有提到 04/20 02:00
lpca:其實大家批評的部份和月在單行本中也都自我批判過了 04/20 02:01
lpca:不過我還是覺得神劍很好看就是了 04/20 02:02
alexandria:推 "鬼:不不不.我也不相信(急忙撇清貌)" XDDD 04/20 02:20
kusanaki:不打自招罪會比較輕,等被抓包抄襲再道歉就來不及了 04/20 03:38
goetz:小推一下"少爺的時代"第四集裡面的齋藤一... 04/20 07:42
goetz:(不知這板上除了我還有誰看過那個版本的齋藤一的?) 04/20 07:43
JACKALJO:蜘蛛人的反派那隻叫venom 04/20 08:28
fox81423:比古的劍好像叫做桔梗仙冬月 04/20 10:16