精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
為什麼要說可惜呢, 因為我不是很想要用吐槽的方式XD 應該說可以更好的吧, 先看閃靈二人組的架構, 主角: 天野銀次 無限城的雷帝,擁有無限能量的怪物... 光是HP跟MP無限就是非常恐怖的一件事情了。 美堂蠻 邪眼之王,擁有惡魔化的右手+讓人產生一分鐘的幻覺, 而且還是整部漫畫中唯二被最多人認可的天才。 無限城四天王 風鳥院花月 滅亡的表‧風鳥院一族的當家,有一個聖痕。 冬木士度 魔里人冬木一族的後裔, 被稱為是在十多歲就學會全部魔里人技巧的人, 後來繼承了鬼魔羅,能力upgrade。 馬克貝斯 無限城的電腦, 基本上就是超智囊型的人物, 用自己的大腦計算出核彈的演算試爆程式, 在無限城裡面就很厲害,不過是一個虛擬人。 棶徆征 無限城上層的居民, 閃光支配者, 能力是控制光。 在漫畫裡面的設定光是這一點+無限城上層的居民強度就可以掛保證了, 還有加上聖痕一個。 反派: 巫毒之王: 消滅魔女一族的恐怖之王, 出場就瞬殺擁有鬼魔羅的冬木士度還有天子峰+四木一族+笑師。 連阿蠻爸+彌勒一族和疾風之王的王波兒都被秒掉。 有三個聖痕, 第三個聖痕是額頭上的眼睛。 黑鳥院夜半: 花月的親生弟弟, 一出生就有聖痕...這一點就勝過一堆後天得到聖痕的貨色, 7歲就把表風鳥院+自己父母整個滅掉, 是漫畫中跟美堂蠻並稱的天才, 同時在巫毒公會裡地位跟巫毒之王是平起平坐, 還在花月面前硬是把十兵衛的心臟摘出來跟花月示威。 鏡形而 本名是加賀美京司, 因為研究的魔鏡效果成為Brain Trust的一員, 被稱為魔鏡之王+咒術總監督。 其他: 赤屍藏人: 最強的搬運專家, 在漫畫裡面從來沒有打輸過的角色, 同樣也是無限城上層的居民, 分在其他裡面是因為我覺得他也不算是反派, 算是為工作而活的男人吧, 而且仔細看漫畫就會發現他對銀次很好XD 阿蠻爸+王波兒: 一代的閃靈二人組, 兩個人可以算是裏新宿的傳說, 不過被巫毒之王秒掉後王波兒退隱江湖, 阿蠻爸留在無限層中層區域統一整個地區要向上層挑戰, 兩個人在左眼各有一個聖痕。 光是人物設定就蠻豐富的, 更不用說我只是提了一小部分, 如果有看漫畫的話會發現作者在人物設定上蠻細心的, 劇情設定也是, 閃靈的世界觀其實還蠻複雜的, 可是...... 這反而變成閃靈糟糕的地方, 就是因為世界設定太複雜, 有些地方作者沒有辦法好好解釋的時候就會很含糊的帶過, 同時人物角色設定多, 要新生的劇情又太...多餘, 打到中間, 像是神之記述+永遠的羈絆那邊就真的是非常多餘... 神之記述整段來說, 唯一的意義就是瑪麗亞+雨流俊樹的出場, 還有讓十兵衛威一下。 永遠的羈絆那裡就真的太誇張了...... 畫了那麼多, 真正有意義的大概就是士度升級拿到鬼魔羅了, 然後就是戰鬥的過程, 作者可能想表達的是...戰鬥在閃靈的過程中是一件不是很重要的事情, 但是明明是個少年漫畫啊!! 你一直瞬殺來瞬殺去的會不會太草率了, 而且戰鬥又跟角色有很大的關係, 像我就完全沒辦法接受最後的劇情走向... 所有的角色都是為了閃靈二人組存在的, 完全給大家莊孝維啊!!! 其他雜魚就算了, 裡頭的兩大反派巫毒之王+夜半也是被秒好玩的, 當初漫畫裡面把巫毒之王設定強的跟鬼神一樣, 幾乎裡面有聖痕的人都被巫毒之王秒殺過, 而且巫毒之王一出場露出真面目那一段真的是超威的, 我一看到三個聖痕那一段就被他的氣勢震撼到了, 後來巫毒之王回到巫毒公會跟雜魚談話的時候, 雜魚就問巫毒之王沒事吧(因為剛剛遇到天子峰+四木族), 巫毒之王就冷冷的說:"你以為我是誰?" 下一頁就是所有的人已經被瞬殺的畫面... 像是這種場景就一整個帥氣+豪邁啊! 結果巫毒之王竟然跟雷帝打兩回就結束了... 虧一開始的開打兩邊都很有氣勢, 雷帝還對巫毒之王嗆聲: "你手上根本什麼東西都沒有...我才是無限城的創世紀之王", 結果這個戰鬥根本一點感覺都沒有就結束了... 老大那你幹嘛一直不畫出巫毒之王的臉, 我看他露臉根本不到一集就領便當了啊!!! 夜半那一段也是, 十兵衛可以擋下夜半的一擊真的是太虎爛了, 那一擊應該要把十兵衛粉碎才對, 而且夜半竟然會打輸花月, 拜託...夜半在漫畫裡面跟巫毒之王並稱耶, 那是不是花月也可以跟巫毒之王對打, 我看花月連惡鬼之戰的入場卷都拿不到吧, 次主角威能太嚴重了... 而且花月打贏的方式跟遊戲王太像了, 又是什麼不傳之密的絕招... 而且兩個主角的強度設定也很怪, 雷帝應該是從頭到尾都是那麼強, 可是美堂其實應該有慢慢在成長的, 更不用說後來雷帝可以瞬殺巫毒之王... 如果美堂真的跟雷帝平起平坐的話他幹嘛那麼怕巫毒之王, 很顯然的是巫毒之王也是主角威能下的犧牲品啊... 還有我完全不知道士度在這一次到底在幹三小, 只要是一出場就被秒... 雖然說對手是巫毒之王所以也是沒話說, 但是他得到鬼魔羅就只是意義在被巫毒之王秒掉而已嗎... 那之前永遠的羈絆連載那麼多是在連載心酸的喔...靠... 現在變成全部的角色都是為了兩個主角決戰在鋪路, 我不得不說真的有很大被莊孝維的感覺, 無限城大決戰這一段的節奏鋪陳還不錯, 可惜在戰鬥跟角色刻劃上還是蠻令人失望的, 明明可以表達的更好呀!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.231.129
firstkiki:好濃的怨念...... 01/10 22:10
kochs:換人畫畫看 搞不好會是個很棒的作品 囧... 01/10 22:14
kisasei:推樓上.........囧 畫功也是很重要的 棋靈王若不是小火田 01/10 22:36
kisasei:來操筆 精采度跟知名度一定都會大幅下降 01/10 22:37
megalord:你能看那麼仔細真是了不起 01/10 22:39
Lizus:其實我反而很討厭閃靈搞一堆有的沒的稱號和設定 01/10 22:41
eminemqoo:我覺得這作品...劇情過度暴走、人物身體越畫越長...無限 01/10 22:40
KiroKu:我覺得他太會拖了 現在算趕時間收尾吧 01/10 22:42
Lizus:這種東西偶而用可以增加故事吸引力...用太多反而有反效果 01/10 22:42
eminemqoo:城篇之前還蠻不錯的。 01/10 22:42
dalzane:我覺得 如果按一開始的設定也許還不錯... 01/10 22:46
amaruk:嗯 閃靈終於結束了嗎?我只想知道阿蠻跟銀次有沒有在一起(茶 01/10 22:46
dalzane:就是兩個特殊能力的人做奪還就好 後面搞的太複雜了... 01/10 22:46
dalzane:銀次不是跟赤屍嗎@@ 01/10 22:47
molepoppy:推樓上XDDDDDDD 01/10 23:02
seedy:銀次比較愛黏蠻XD... 蠻銀和十花派 01/10 23:19
wayneshih:我也覺得換人畫畫看說不定會比較好 01/10 23:29
wayneshih:這作品角色出場的時候都很有氣勢 退場都是用秒殺的 01/10 23:31
habaku:推樓上...XD 01/10 23:40
BattleRoyale:推樓上上... 01/10 23:57
SLcaptain:這不也是霹靂布袋戲的定理嗎... 01/11 00:13
ixlxi:十兵衛心臟被摘出來 囧 他要是死了花月怎麼辦 十花派+1 01/11 00:14
alwaysstrong:就算世界繞著主角運行 他們還是打不贏警察+黑道 01/11 01:28
blackknight:要是出小說我可能會買 囧 01/11 01:33
blackknight:其實一開始的設定很棒的.. 01/11 01:33
evafuture:哀...秒殺很糟....(布袋戲沒有這樣啦....) 01/11 08:31
ybxj:這部到無限城時都還很好看 之 後就....... 01/11 11:48
Anail:我曾看到十兵衛被摘心臟 請問後來他有活回來嗎? QQ 01/11 11:53
hundredpush:其實應該是原作者手上太多連載所以實力被分散 01/11 19:44
Iguei:呃啊!十兵衛不能死啊!!!(對,我是十花!T___T) 01/11 20:37
gloo:我也覺得多餘的劇情太長,反而使重要的伏筆伏太久,像銀次神 01/11 23:23
gloo:之子的伏筆,伏到現在沒個頭緒 01/11 23:24
xabico:推原設定很棒,原本是很誘人且特別的故事,後面就老掉了 01/12 02:58
killeryuan:這部作品裡是不會有人死的啦(茶) 01/12 03:59
sukisam:什麼?十兵衛被摘心臟?那花月怎麼辦><(十花+1) 01/12 12:12
Dinya:這部作品只有雜魚會死人 其他人就算心臟沒了照樣能打 01/14 22:39
kisasei:劇情的設定太雜了 看到一半就不是很想追了 尤其畫家的功力 01/15 20:26
kisasei:又這麼差...超凌亂的分鏡跟構圖加上超亂的劇情 到一半就 01/15 20:27
kisasei:就不想看了 偶而有花月才會去看.但花月這邊也腐得太過頭了 01/15 20:27
kisasei:另外推 很像布袋戲+1 每個出來都看起來很強 很愛嗆聲 01/15 20:29
kisasei:結果都過沒多久就雜魚化(這點鬼眼也是XD) 01/15 20:37
adapt:只有我是花十雨派嗎?(泣~) 01/16 01:00
oj113068:結果十兵衛到底~囧!我要為了他再去看這部漫畫嗎!? 01/22 20:31
hn114906668:話說要把劇情簡化也有相當難度... 01/25 20:49