精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
雖然這部作品很久之前就聽說過了,但一想到是學園式的東西,就有點懶得看, 其實上面這句不是重點,重點是我還是看了,看的原因也是因為漫吐板,想說到 底這部有多爛尾。 所以我花了一個禮拜的時間慢慢地看,從第一集看到最後,如果真的很爛的話, 我想,我看完第一集就準備打完收工了。那時我也正要打完收工。 但又想到有人推文說,在第六集前都很不錯,寧願整部停在第六集,所以我也很乖 的看到了第六集,嗯!不過那是指播摩的結局吧! 整部作品的主角不是天滿嗎? 總覺得作者畫到最後,把主角變成了播摩啊!說主角而不說女主角的原因,是因為 對於我來說,主角是故事的主人,是大家看故事的重點,小林老師從一開始就錯得 離譜了,把播摩當作主角是不錯啦!但真正的男主角烏丸就顯得不是那麼重要了。 更不用說本來就應該是故事主角的天滿吧! 這部不是一部很歡樂的作品嗎?應該是天滿為了烏丸,然後與一個深愛她的男人拳兒 之間的誤會所產生出來的笑點作品嗎?我怎麼看到後來,發覺這根本就是一部寫實人 生與阿彌陀丸的勸世文呢? 說實在的,這部作品一開始的定位應該就是國高中生吧!就是那種純純的戀 情,也只有那個年紀的人會有那種遐想,想要跟著什麼人走一輩子吧!所以對我來說 結局最多也只是在那個年紀裡成為男女朋友,接下來就是現實人生的考驗。 但這部作品不是這麼一回事,從一開始的搞笑、誤會,變成一部只有在言情 小說裡才會出現的情節,經過漫長的十幾集,我們才發覺故事中應該是男主角的烏丸 其實是喜歡天滿的,但這樣就有情人終成眷屬了嗎? 錯了! 錯得十分離譜,不過整部作品也開始寫實起來了,說實在的,從某幾話來看 ,就覺得這是悲劇了,如果說不是悲劇的話,也就是最後會爛尾或是成為一部經典的 差別。 故事一旦寫實起來,就好像看著這部漫畫的學生,因為連載也經過了許多年 開始從國高中生轉入大學,明白這一切只是幻想而已,其實故事中的播摩拳兒不就是 一開始許多人的寫照嗎?以為自己可以改變什麼,其實只有更多的誤會而已,然後不 斷地錯過許多人,最後發覺一切是空。 但小林老師卻沒有這麼做,他留下了遺憾,拳兒做了一件所有人都覺得不可 能做到的事情,那就是繼續地愛著天滿,沒有從愛理和八雲做出抉擇。這不是國高中 才會出現的想法嗎?可以這樣十年、二十年甚至是一百年的去愛著別人,但升到大學 之後,就會發覺那只是自欺欺人的結果。 不過,這部是schoolrumble耶!有沒有搞錯啊!至少也要向瀨戶花嫁學習一 下吧!來個經典的結局啊!弄得這麼寫實,呃……不是寫實!是弄得跟言情小說一樣 幹嘛……不是惡搞嗎? 還我美琴啊!啊!不是!是還我八雲啊! 作者失敗了,如果一定要讓拳兒在八雲和愛理之間做出一段抉擇的話,就應 該加入個新角色,然後漸漸收尾,而不是迴圈式的後宮結局,結果這種結局不成,變 成無論是愛理、八雲、天滿都沒有什麼好結局…… 喂!至少也該幫美琴畫個結局吧!而且我怎麼覺得愛理到後期變得超像烏龍 派出所的女警員呢? 嗯!最後我要說的是……如果要我從愛理跟八雲裡選一個出來…… 我還是期待後宮式的結局!!! -- ╱ ◤◥╲ ╱╱◤◥你 我 ◤顏 ◥ △_▂△ ___ │/◤叔 敢 就 — — - - ╱ ╲ ⊙ ⊙ 動 幹 ◣_○_◢ \\\\ \│﹣ ﹣│ ◣_皿_◢ 我 你 ◥◣◥∞)///◤◢◤ 的 的 ╲┴ /─ 馬 狗 mroscarψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.211.40
tamato9519:大推最後一句 XDXDXDDD 08/09 01:48
errantknight:大推最後一句 XDXDXDDD 08/09 02:17
andy80209:大推最後一句 XDXDXDDD 08/09 02:46
kf01234:大推最後一句~ 08/09 07:43
tiest0913:這篇文章根本就在鬼打牆 XDDDDD 08/09 09:55
dustlike:最後一句...... 08/09 10:17
NoCanDo:沒辦法,這漫畫就是鬼打牆 08/09 11:41
menb:有不少人開始對這套由愛生恨 舉辦校園糞作大王燒書祭 08/09 11:48
menb:http://tw.nicovideo.jp/watch/sm4191249 part2 後面就不貼了 08/09 11:49
invers0412:一直期待八雲跟愛理的百合結局...XDDDD 08/09 18:20
kbleed:這是雙主角吧,只是女主角愈來愈配角 08/13 21:28