精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NightDream08 (夜夢-或稱ND子(?)》之銘言: 先說,不是來護航的,只是補充幾點。 : 呼呼,搜尋了一下發現沒有人吐(茶 能吐的點太多了,就吐天吧(誤)......沒有啦,開玩笑的 其實我在C_CHAT解釋這作品的時候其實有偷偷在吐XD 你可能沒看到我吐的部分 : 這本漫畫還頗冷門的, : 不過不知為啥,在C洽還沒啥討論到時我就注意到有這部漫畫 以麻將漫畫而言,這本算是目前最熱的了, 反而近麻裡面一堆連載,我們連名字都沒聽過XDD : (似乎是我當時想找本輕鬆的漫畫隨便看看,看到封面不錯萌就順手拿起來翻了) : 內容基本上就是講一所國中學校的麻將校隊 : 很老套的要打敗眾多敵手前往全國大賽的過程 : (似乎從灌高後就一堆人這樣搞?) : 主角是一位怎麼打都是正負零分的神奇少女與一位國中時代的麻將MVP : (重點是我很好奇,高中籃球、網球有全國大賽我還理解 : 什麼時候連麻將這玩意都有高中的全國大賽了?靠日本你會不會太先進了XD) 這個他有一頁有說:世界打麻將人口突破『一億』,所以高中生都開始打麻將了。 雖然是個豪洨的設定,不過他確實有說XD : 首先第一個要吐的就是....惡意賣萌 : 整部作品幾乎只看的到一位男性 這部是賣萌作完全沒錯,內容上也不太算典型麻將漫畫的內容。 不過均衡一下也好,福本伸行的麻將漫畫惡意賣BL(事實上是fans自己把他搞成BL), 整部作品沒有女的。 (惡意賣BL這段惡搞,不要當真XD 但沒有女的是真的有幾部是這樣) : 而且這位男性到後期完全路人化 他的用途就是當外行人解說員 : 然後這所學校的制服裙子全都是鐵壁,短的跟啥鬼一樣XD : (不過沒到殺必死就是了,以這點來看這本還算清新健康?) : 接著,我很好奇一件事,這玩意是麻將漫還是百合漫啊XD : 唔,雖然這裡面沒有明講 : 但是從她們的反應來看裡面一堆閃光啊XDDDDD : 尤其是為什麼麻將大賽的會場會有寢室XDDDDDDD : 作者你要讓兩位女主角放閃光也不是這樣吧XDDDDDDDD : (唔,雖然那段我看的很開心就是(羞 : 因為這樣本來想把這本當一般的百合漫來看 嗯,麻將動畫到現在沒有一個正常向的,BL完現在換GL XDDD : 問題是她們打麻將的時候倒是還滿認真的 : 雖然會打十三張,但是很多名詞還是看不懂 : 不過要說豪洨的地方還是有XD 其實如果你懂13張的話,你會發現能吐槽的點更多了XD : 首先就是女主角擁有跟遊戲一樣豪洨度滿點的牌運XD : (難不成那個天江衣也是這樣的人物?) : 再來就是,靠,這打牌的動作會不會太有氣勢XD : 宣告立直時會「碰!」一聲,立直棒是這樣拿來甩的啊XDDDDD : 宣告自摸時表情還會非常帥氣,手中還會突然爆出雷電XDDDDDD 這個我要說幾句話了,麻將如果連自摸都沒氣勢的話,那作品會超級的嚴肅甚至很悶。 有名的純麻將作品裡面,勝負師傳說自摸的時候會櫻吹雪、作弊的時候會暴風雨, 鬥牌傳說打到什麼腦袋裡分泌的不明激素都出來了XDDD : 難不成繼殺人網球後是殺人麻將嗎XDDDD : 總之這部漫畫我看幾乎是從頭笑到尾XD : 不過他打麻將的地方倒是中規中矩,沒啥作弊或自創跟不守規則的情況 : 有些地方若是懂麻將的話認真去研究還頗有意思的 其實日本制式規則的麻將,牌理能發揮的梗非常難找了,小說漫畫寫得太多了, 幾乎每種想得到的作弊、逆轉方式,在之前的作品都出現過了, 想找到新梗要畫成一整個故事,除非是製造新規則,或者深入的心理戰。 勝負師傳說可以畫到41還42集,基本上也都是參考小說。 不過用萌來當賣點第一次看到,雖然本人討厭萌, 但不得不說這是很高明的一招,而且還算是給予正向的支持。 牌理深度的話,大致在初級接近中級的難度,其實如果懂日麻的話,他說的道理都很淺顯 不過不要深究比較好,因為他大部分並沒有要詳細說牌理,深究其實會看到不少bug。 這點不是我獨斷,而是拿其他知名的麻將漫畫比較的結果, 他對運牌的過程描寫確實並不多。 : 據說最近要出動畫,看PV就知道一定超豪洨XDDDDDD : (吐意似乎不太夠......) 很豪洨,真的,看這部真的完全不要認真。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.131.234
aaasahi:要看毫洨不如看大和田的 ムダヅモ無き改革 02/06 20:20
aaasahi:另外近麻算冷門的吧,天才麻將少女是在YoungGanGan連載的 02/06 20:21
aaasahi:本身讀者群基礎就不一樣啊..... 02/06 20:21
aaasahi:還有福本伸行的漫畫劇情張力可精彩的,別拿來跟賣萌作比 02/06 20:22
aaasahi:啦orz 02/06 20:22
LPH66:推腦內激素XDDDD 那可是那部動畫的經典之一呢 02/06 20:59
xtxml:福本那段我是惡搞的,別太在意,我本身也是個福本控XDD 02/06 21:03
xtxml:嗯,我知道這部不是在近麻連載,只是大多麻將作在台灣都冷門 02/06 21:05
jjimmy:世界打麻將人口在連載版我有看到,可是長鴻的單行本我卻翻 02/07 00:36
jjimmy:不到。印象中那好像是開頭就提到的? 02/07 00:36
※ 編輯: xtxml 來自: 123.194.131.234 (02/07 01:35)