精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是曾經說過 「如果西蒙家族是敵人,我就吐個十頁」 的那個苦主~~~~~~~海狸 偏偏今天早上還有考試,所以我沒有在亂吐發文 書還是要看啊!(騙誰啊,明明有個人昨天還上美食節目.......) 不過好的吐文不用擔心被駁倒(自肥?) 講了一堆廢話,現在開始來履行約定吧! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我愛阿綱分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 身為一個家教迷,我認為家教是很好看的 但是愛的越深,吐力越強 最近繼承篇的劇情讓我吐力滿滿滿,一吐起來沒完沒了 不過我今天決定全盤大吐一翻 首先,要吐的是家教的前七集劇情 這七集我當年是一口氣看完 說真的,只有生不如死可以形容 從第一集開始主要笑點都是建立在阿綱的不幸上 天野,阿綱是哪惹到你,你要這樣整他 重點是,這些笑點根本是惡趣味,我笑都笑不出來 記得有一篇是阿綱到山本家,他自己都沒吃東西 旁邊那先混仗竟然自己動手吃了起來,這是偷竊的行為啊 這樣就算了,吃完就跑?留阿綱一個人負責? 原來彭哥列是這種底下人專給首領添麻煩的組織啊 里包恩你身為彭哥列的驕傲呢? 若只到這裡,那也就爭一隻眼閉一隻眼當作失憶就沒事了 結果...... 山本老爸看在山本的分上原諒阿綱(為什麼是阿綱,他又沒做錯) 這時那幾個專給首領添麻煩的又來了,又把整隻阿綱...啊不是 把整隻鮪魚吃個乾乾淨淨 為首領製造麻煩是你們的專長嗎? 想到就有氣 拜託,想搞笑也學學牛媽媽,至少要有那種程度再出來好嗎? 接著,進入了第八集,天野媽畫風以及劇情開始轉換 惡趣味爛梗搞笑過去了,本人總算撥開雲霧見天日 可喜可賀,可喜可賀 其實戰鬥篇我都還蠻能接受的 死氣之火前後設定明顯自婊 這我當作前七集不存在就解決了 黑要篇和戒指戰篇我沒什麼挑剔的 蠻好看,所以我不吐 再來,進入了未來篇 因為我喜歡這漫畫,所以接受度高 一般人不能接受的未來篇我也硬接下來了 但是,真六弔花的部份我真的是覺得 太爛啦,這些人被作者搞得好像免洗腳色 一開始敘述的強到爆,結果呢? 最早輸的兩人,是最弱的渣! 這什麼設定,輸了才說:歐,我們等級不同 ●你的喇叭馬後炮 但這也算了 剩下據說比較強的三個人,有兩個是被不明不白「吸死的」 有沒有這麼免洗阿?我看作者是想不出來所以便當亂發了吧 再來,號稱是最終決戰的部分,一點精彩度也沒有,兩頁就帶過 接著就某幽靈現身,我看到這幽靈就滿肚子氣,沒有原因 幽靈還戴戒指?不是幽靈媽?戒指怎麼帶上去的阿 結果幽靈最後被阿綱帥帥的吸掉了 又一個死免洗腳色 好啦,接著就是單挑 白蘭你是怎樣,嘴砲藍染化? 廢話一大堆,根本是個瘋子(雖然我更討厭藍染) 還有你那什麼招式名稱 白指?白拍手? 取名有水準一點行嗎?我當時看到這兩個鳥名字真的冏翻天 後來阿綱搞一個祖先對話時間,之後就來個很可笑的「我只用八成,我只用一半」 不都是七三方之一嗎,何得何能解放之後遠大於在場所有人的加總 原來七三方的平衡早就崩毀了,前面那些被打敗的敵人面子要往哪裡擺阿 最後,白蘭就很幸運成為第一個被蒸發的人物 (某:白蘭呢?) (里包恩:到處都是~~~) (某:蛤!到處都是) (里包恩:已經化為塵煙了) (某:這麼厲害) 到這裡,未來篇結束了,說什麼盒子不能帶回去要繳回 下一格就看到阿綱戒指發出嘎嗚聲....... 翻桌阿!!!!!!! 你帶其他匣就算了,帶最尖端的彭哥列匣! 擾亂過去也不是這樣吧 到這裡,本人辭窮,直接進下一篇章 終於,到了讓我抓狂的「繼承式篇」 短短的幾回,劇情卻爛到無法想像 看的讀者胸口怨氣莫名的大 首先,批評一下天野媽的畫風 天野媽這個人,主要角色→精美,要帥有帥,要萌有萌,難怪被罵只吸引腐女(但這是不對的) 可是.....非主要角色......→要多醜有多醜,要多噁心多噁心 再再顯示了天野這個人的處事態度,喜歡的,仔細畫;不喜歡的,隨便畫 沒關係,反正龍套不重要,是吧? 但是看這繼承篇第一話 我○,這堆龍套腳色是誰,噁心胖子(胖子也可以很可愛)、噁心大叔(大叔也可以很有型) 魯邦阿福三世?外星人? 巨乳肅清女還算是個人,但明顯看起來不像主要角色 炎真,看的出天媽對他有愛,我也是(啊啊啊啊啊啊啊啊~~~別打我啊) 阿綱等級的有愛 這不是重點,重點是前面幾個 我說天野媽,不想畫就別畫了,何必畫出來傷眼睛呢? 算了,人物就當作沒事忽略掉 壓軸的來了,西蒙家族本身以及行為 先說西蒙家族本身 你們是有多弱?弱到讓山本不能走路? 我知道了,那就是比白蘭弱些.................... 比白蘭弱些?! X的,弱個鬼啦,這部作品內實力是一切懂不懂阿 謙虛是好事,但這明顯是虛偽,我最討厭虛偽的人了 再來是他們的行為 在我看來,除了不齒還是不齒 除了白目還是白目 除了欠揍還是欠揍 整個家族白目到瘋掉了 炎真啊炎真,放封信就一廂情願認為對方一定會看到 腦袋有沒有問題啊? 第一,明知阿綱家常常會發生混亂事件,信放了不用個東西壓一下 掉了怪誰啊? 第二,你認為這個時代放信在桌上很容易被看到嗎? 告訴你,我這個人早上出門都是包提了就走,誰還管你桌上不桌上 接著,談談白目的巨乳肅清女(我討厭他討厭到不想記名了) 我有個中心思想:「小誤會可以用溝通解決,大誤會可以用行動解決」 你這白癡女,在學校看到阿綱而沒看到炎真,是不會上前詢問啊? 問句「炎真沒跟你們在一起嗎」有很難嗎? 自己在旁邊點點點....... 點什麼啊!這麼愛腦補啊你這傢伙 然後可連的山本就......唉~~~~ 說到這裡,還是要責備一下山本 山本你也太天真了,你身為彭哥列下一代最高領導階層 也不是說防人之心不可無,要防朋友背叛本來就沒這麼容易 但是你這個在未來如此險峻環境經歷大風大浪的人 看到戒指,沒有反應? 看到自家家徽被打叉叉,你還笑著說「這不是要反彭哥列嗎」 你也幫幫忙,國旗、家徽等集具象徵藝為如此濃厚的東西 打叉叉的意義有多嚴重你知不知道? 你現在會落的可能不能走路 原因不是因為你不夠強,不是因為你大意 是因為你完全沒有一點常人應有的危機意識 在敵人的眼中,他大概認為你笑著說完後會立刻拔刀 這才是應該的反應吧 我在你的精神象徵上畫了大叉 你笑著說出「這不是要反我們嗎」 我不認為東窗事發才有鬼啦 但是看到山本趴了還是不敢相信啊~~~ 回到西蒙家族的行為 繼承式當天早上阿綱遇到炎真 阿綱問:你昨天去哪了? 炎真:..... 點屁啊你這白目 用你們那沒裝東西的大腦想想 信的內容是什麼 信的內容寫的好像被綁架回不來,超嚴重 你們認為對方自私不管死活 腦補我接受 那請問,一個忽視求救信的自私之人 會在隔天問「你昨天去哪裡」嗎?起碼會說「你還活著喔」 你們當下應該要覺得有問題吧 還有炎真,你不是近乎被綁架了嗎 還敢出現在阿綱面前 一個理應被綁架之人卻正常出現 倘若阿綱看過那封信 我看繼承式開始前你們家族大概就永遠消失了,這謊扯太大了 一切的證據都顯示阿綱不可能看過那封信 你們這群人拜託用點腦好嗎 不要搞到最後讓阿綱決心要剷除你們(現在已經是了,阿綱為了山本接下手領,十足的決心啊) 最後的最後,罵一下天野295 你他◎的,這畫是什麼東西,崩壞! 是我的錯覺嗎,山本好像變高額頭了 難道因為是幻覺? 還有繼承式的城堡,我還在日本嗎? 鏡花水月?你跟我說彭哥列包下了熊本城、大板城......等都不錯啊 突然變出一個湖畔旁歐風古堡,哪招啊? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我愛阿綱結束線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 結束啦,不知道有沒有十頁呢? 希望是有啊,拜託要有啊,千萬要有啊~~~~~沒有的話 沒有的話.........................再補就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.132.132
linsatsuki:稿酬只有兩元...... 06/28 13:07
hitolin:XDDDD 超過十頁很多 拍拍 06/28 13:13
hahaha222: 06/28 13:15
erilinda:要賺批幣不能直接把文章貼上啊 不然打再多也沒用 06/28 13:15
※ 編輯: linsatsuki 來自: 61.227.132.132 (06/28 13:17)
hitolin:話說設計得最不美型的 個人強推是九代守護者XD 06/28 13:16
linsatsuki:還好我是來PO文的,P幣沒在用 06/28 13:18
linsatsuki:喔對,九代守護,算了不想加了 06/28 13:19
cmi5288:17頁,辛苦了 06/28 13:39
moritas35:295話的重點是很帥的Dino和很帥的史庫瓦羅,其他無視 06/28 13:41
linsatsuki:樓上正解,很帥的雲雀也不錯,沒崩 06/28 13:43
SALLUNE:295作畫崩好慘 身邊友人一直問那是不是天野生病換助手畫 06/28 13:45
night365:當初看到白指一直以為是翻譯者的問題.....= =" 06/28 14:20
Midoryugi:因為絲瓜,所以收了這回 (但那臉和台詞的配合度很囧) 06/28 14:24
m6990400:這篇超精彩!!!!! 06/28 15:06
c13:傲嬌史庫瓦羅 傲的成份有逐漸降低的趨勢 06/28 15:11
linsatsuki:就是說嬌的部分逐漸向上 06/28 15:42
s111517:295我只想說,史庫瓦羅看的出幻覺也就算了,關迪諾你屁事 06/28 15:55
s111517:給一個特殊牽絆的解釋,但你告訴我山本跟迪諾有什麼關係啊 06/28 15:57
s111517:從頭到尾兩個人的交集就少到爆炸 06/28 15:57
wake01:我反而覺得前幾集較有特色 後面阿不就跳跳模式嗎 06/28 16:03
linsatsuki:如果只有一兩集那還OK,太多而又沒有實力就爛梗了 06/28 16:06
linsatsuki:好像爆漫王的湯托一樣 06/28 16:07
linsatsuki:剛剛回翻第29集,戒指解放後,史庫瓦羅竟然說 06/28 16:08
linsatsuki:「好酷的戰鬥」.......個性崩壞啦~~~~ 06/28 16:09
dukemon:其實我覺得搞笑比戰鬥好看.... 06/28 17:38
linsatsuki:OK的,需求不同嘛 06/28 18:29
andy3580:戰鬥的地方只有瓦力亞跟六道該那邊還可以 其他都很爛 06/28 18:32
linsatsuki:所以我沒吐,我超愛這漫畫的 06/28 18:38
bibbosb4:辛苦啦XDDD 06/28 18:55
amaranth:總共16頁,但是一行當兩行灌水所以應該算8頁XD 06/28 19:50
linsatsuki:我若沒換行,自記看了眼睛都脫窗了 06/28 19:53
kenshin1215:滿滿的恨意XD 06/28 22:03
linsatsuki:NONONO,愛恨交雜才對~~~~~~ 06/28 22:06
MartenE:整隻阿綱XDDDD 06/28 22:48
linsatsuki:把整隻阿綱吃掉就腐了 06/28 23:00
denisha:九代首護者很殺啊@___@" 這才有黑手黨的fu~XDD 06/29 00:34
linsatsuki:要殺可以,拜託線條精細些 06/29 00:39
Midoryugi:史庫瓦羅就算了~迪諾的羈絆是怎麼來的~誰可以解釋一下~ 06/29 09:58
linsatsuki:會不會羈絆是指史庫瓦羅和跳馬之間 06/29 10:12
linsatsuki:史庫瓦羅發現了山本不對勁,因著名為羈絆的唬爛 06/29 10:13
linsatsuki:電波傳到跳馬那邊,於是跳馬也察覺了 06/29 10:14
Midoryugi:那迪諾從雲雀那邊收電波不是更快(咦?) 06/29 10:53
linsatsuki:也就是電波網已經成立 06/29 10:55
Midoryugi:所以與其說這是電波網還不如說是........(補完) 06/29 11:00
moritas35:跳馬和史庫果然有姦情 06/29 11:06
linsatsuki:我倆欣欣相惜~~~情不自禁 06/29 11:07
Midoryugi:我看完這話才知道原來山本那麼受歡迎的XDDDD 06/29 11:09
linsatsuki:我懷疑295的迪諾是兼用卡 06/29 11:18
linsatsuki:再懷疑295是因為龍祥所以崩了 06/29 11:22
linsatsuki:作者只記得龍祥白癡搞笑時期的畫法 06/29 11:23
linsatsuki:連帶讓其他角色受到影響 06/29 11:23
squalo1:說到羈絆,山本曾代替獄寺和迪諾到義大利去玩,算嗎? 06/29 11:44
squalo1:另外,西蒙家族真的很白目,好像全世界都欠它們錢... 06/29 11:46
linsatsuki:樓上說不定重點,在義大利兩人可能共患難過 06/29 11:58
Midoryugi:我認為到時西蒙家族的怨恨原因爆出來一定會很囧 ="= 06/29 12:24
Midoryugi:就跟他失敗的求救信一樣囧,一切都是誤會~~ 06/29 12:24
linsatsuki:經過一翻騷動後,炎真終於要說出最大的謎團 06/29 12:41
linsatsuki:阿綱:為什麼?我們不能做朋友嗎? 06/29 12:42
linsatsuki:炎真:要怪就去怪你的祖先彭哥列一世吧!! 06/29 12:43
linsatsuki:炎真:都是因為他,害的我們家族...... 06/29 12:43
linsatsuki:阿綱:(難道一世對他們做了什麼不可原諒的事?) 06/29 12:44
linsatsuki:阿綱腦中浮現一片火海的情景,心想:(真對不起他們...) 06/29 12:46
linsatsuki:炎真:害我們家族賣的額頭發光器滯銷...... 06/29 12:48
linsatsuki:阿綱:........... 06/29 12:48
linsatsuki:炎真:........... 06/29 12:48
Midoryugi:XDDDDDDDD 06/29 12:49
linsatsuki:阿綱:.........我以彭哥列十世之名下令,毀滅西蒙家族 06/29 12:49
moritas35:雲雀先把他們給咬殺吧XDDDDDDDDDDDDD 06/29 13:30
Tsuzuki:覺得原PO還是充滿愛啊 又 那個外星人是lady gaga呢 06/29 15:31
linsatsuki:是充滿愛啊,一開始就說我很喜歡這漫畫 06/29 15:34