精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
雖然說我確實還蠻喜歡它的 只不過看到現在也終於還是忍不住了= = 我發現它也開始進入無限迴圈的模式了 即使每次犯案與破案的手法還是會不一樣 但劇情已經漸漸開始定型了 照常理說 其實定型是沒有關係的 偵探漫畫的流程也就大概是這樣 其他的劇情和殺人過程安排就看作者的功力了 有時候看標題可能會覺得很像的兩篇 (像是祕寶島(悲報島)和天草財寶的殺人事件看標題的時候我就覺得很像) 兩者之間間的詭計卻很不一樣沒有重複到 可是我想小小抱怨一下:P 我覺得舊版的劇情勝過新板的 感覺舊版真的比較多感動的劇情....:) 只是 這篇主要是來吐作者對高遠遙一的定位= = 作者似乎已經把它設定成最後大魔王了 一直把它派出場 可是.... 老實說看到現在我已經對他麻木了 在一開始他初登場的的魔術列車殺人事件的時候讓人對他印象深刻 如果不是他體重太輕的話 可能還找不到決定性的證據來定他罪 而被關進監獄後又能以神秘方式消失 (其他人好像都是乖乖的等金田一去探監= =) 然後速水玲香綁架殺人事件 我也覺得很不錯 從頭到尾他都藏的好好的 儼然就是一個不露面的幕後主謀 完全沒被人發現的同時還可以把自己計畫執行不力的小丑人偶殺掉而逍遙法外 最後才又在車站上跑出來和金田一示威 整個就是感覺很神秘厲害深不可測 但是他的威風史也到此為止了=.= 在露西亞館人偶殺人事件的時候 被人家請去當保鑣 結果保護不周讓當事人被殺死後 最後只因為兇手的身世背景和他有點類似就讓它不了了之 囧 大破格開始 更不用說在金田一少年敢死之行的時候 所有計謀都被拆穿 落得慘敗收場 巖窟王沒殺到就算了(說實在我也不希望他死@@) 用金蟬脫殼之計還被發現逮捕@@ 整個就是全盤皆輸= = (不過我覺得作者這篇設計的有問題 出場人物真的太少了!!!! 很不好看 老實說) 又被抓回去關起來 (以下有新連載) 結果現在發現獄門塾的時候他又跑出來了@@ 然後更蠢的一開始就等於告訴金田一他是誰了= = 這到底是怎麼回事 原本在魔術列車時的高遠遙一怎麼會退化到蠢成這樣子@@ 然後接著劇情差不多又照著前面的高遠遙一案件系列集走.... 高遠遙一寄出挑戰書 ↓ 金田一(有時候+上明智)收到挑戰書後去赴會 ↓ 高遠遙一的傀儡兇手開始殺人 ↓ 金田一開始查案 ↓ 高遠遙一的傀儡一定會留下關鍵性的犯罪證據!!!! ↓ 金田一推理成功。      ↓ 高遠遙一露出冷酷的表情,認為傀儡破壞了它完美的犯罪,採取行動殺掉它。      ↓ 傀儡掛點or快掛點。      ↓ 然後高遠遙一被抓or成功烙跑。   被抓↙  ↘成功逃跑 高遠遙一逃獄  →  又寄出挑戰書 於是就這樣無限迴圈 感覺已經快變成這樣了@@ 現在真的覺得地獄傀儡師對我而言 因為一直出現又一直失敗 已經從品質保證變成票房毒藥了= = 作者不能把它完完全全關起來嗎.... 有這樣關了又逃 逃了又關的嗎= = 這也托戲的太嚴重了吧 要給高遠遙一開秘技就應該連犯罪上也開個密技 至少讓它有一次犯罪成功 讓偵探在事後才能推理的出來吧.... 不然真的很空虛= = (只是這樣讓兇手勝利好像不符合偵探漫畫的常理就是了@@) 而不是只給它點逃跑技能 讓它不管每次被關在哪裡都可以成功逃跑 然後下回又出來丟挑戰書= = 這樣讓人覺得不但劇情上沒有舊版那麼突破 而且又一直在追一個犯罪笨蛋 (它給我的感覺已經從犯罪天才變成犯罪笨蛋了....@@) 可看性的程度一直下降 這篇是因為有點受不了才跑出來吐的.... 但我想我會繼續看金田一下去吧@@.... 只是希望高遠遙一可以變得比較有大魔王的感覺 而不是每次計謀被拆穿幾乎都會被抓進監獄還要逃獄出來的蟑螂反派腳色.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.135.155
ozjucka:從天樹征丸接手後金田一就開始爛尾了 08/07 20:26
ozjucka:這個作者很多系列的作品我都不太喜歡 08/07 20:27
marquesas:體重的證據說真的在法庭上也不足採信吧? 08/07 21:10
RAIGON:巖....巖窟王!?囧 08/07 21:20
magita6002:我比較喜歡金成陽三郎的..感覺比較黑暗一點 08/07 21:31
tim1112:老實說只要正妹新腳色出來,都有七八成會是兇手也太神奇了 08/07 21:31
magita6002:現在感覺太明亮了 沒有以前那種殘忍的殺害手法XD 08/07 21:31
joe1216:為什麼要換掉金成陽三郎..雖然舊版有它作的影子不少 但對밠 08/07 21:37
joe1216:劇情的架設與鋪述比天樹征丸好太多了..是有什麼內幕嘛!? 08/07 21:40
ohole:可是金成也太抄了一點...= =b 08/07 21:47
pekoro:樓上是指金成抄島田莊司的嗎... 08/07 22:13
ozjucka:異人館村跟魔術列車吧?其他就不知道了 08/07 22:18
LACENI:yes 金成太抄了 08/07 22:41
cashko:通常找得比較順眼好看、個性也差不到哪去的大多是兇手 08/07 22:45
kitedolphin:中年婦女在金田一的故事裡面很危險@@ 08/07 22:54
beautydai:高遠如果只出現個1.2次,我還覺得滿有震撼感的 08/07 23:32
beautydai:一直出現新鮮感都沒了=3 而且我懷疑他有人氣嗎= = 08/07 23:33
wurenben:最幼稚的是幾十個人都看不出來一個人嘴沒動也能出聲音 08/07 23:51
mepass:樓上在講誰? 08/07 23:57
megalord:樓上的樓上是在金田一他家罵柯南嗎? 08/08 00:12
newest:編劇的關係阿....沒辦法 08/08 00:32
leogoat:我覺得現在劇情太不緊湊 兩本內容大概等於舊版一本多一點봠 08/08 00:47
leogoat:高遠實在也看得有點膩了 唉 唉 唉 08/08 00:50
suyichu:推你!!! 08/08 04:54
Hopemaydie:票房毒藥 犯罪笨蛋 ...XDD 寫得好!! 08/08 16:58
ArrowSmith:比較喜歡舊版+1 08/08 19:54
Dinya:高遠遙一整個被天樹破壞掉 實在可惜 原本大有潛力的 08/09 00:04
td1139:其實天樹跟佐藤已經把犯罪天才的稱號讓給賽柏拉斯了(喂 08/10 00:49