精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
第一次發文好緊張 先貼個連結 http://0rz.tw/0c0Nw 是柯裕棻在2000年發表於人間副刊的<美少女戰鬥實錄> 只跟美戰有一點點關係 而且她應該沒有看很熟 裡面有提到美戰裡變身的手杖有隱喻陽具 但我記得可以變身的東西不是只有那個手杖吧 而且冥王星的手杖很長很長誒 把一切棒狀物當成隱喻陽具的同時 也要思考棒狀物的好握易出力的機能性啦 然後 因為之前某堂課的期末報告做了關於少女戰鬥漫畫流變的報告 最早賦予少女戰鬥能力的應該是手塚的寶馬王子吧(雖然我沒看過) 是說因為迷糊天使在少女身體裡面放入男孩心的故事 這時期是少女需要擁有男孩般的心才能戰鬥 接著應該是凡爾賽玫瑰(我也沒看過 而且我不確定裡面有沒有戰鬥) 是說打扮成男人的少女打仗還有跟貴族婦人們愛情的故事吧(?) 這時期是少女需要打扮成男人才能擁有力量 但是美少女戰士的出現 是在少女身體裡面 穿著少女的衣服 比較不靠男人的幫忙 而戰鬥的故事 接下來就有數不盡的少女戰鬥漫畫出現 開啟了少女自己戰鬥的時代 然後因為我的私心 那時候的報告說 少女革命是再一個里程碑 少女想要當王子而且應該是靠自己的力量做到了 實在是百看不厭的動畫 真懷念中都卡通台 最後吐槽少女革命的漫畫 我當初雖然愛屋及烏的收了全套而且也找了齋藤千穗全套作品來看 但是漫畫跟動畫實在是差太多了 劇情簡單 隱喻都沒了 而且這整個女性主義都不見了 其實只是做人物外型設定的工作吧 而且動畫也改很多 動畫是里程碑 漫畫是..誒...路旁的大石頭(?) 寫完了 要按ctrl+X再按s真緊張 漫吐板的板友都很強 真緊張 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.133.176
u7060393:正常,齋藤筆下的男生像女生一樣柔弱,而女生又比男生 11/04 03:37
u7060393:更柔弱.....她畫的夏亞是將我徹底擊沉的關鍵..... 11/04 03:38
ringo43443:歐對了 但是我覺得花音的花音(沒記錯吧)很棒誒 11/04 04:12
ringo43443:我覺得花音是我看齋藤全套最大的收穫! 11/04 04:13
ywne:回樓上的,但我覺得父女戀大駭耶...少女漫畫亂倫的里程碑 11/05 00:47
heii:推中都卡通台XD 還有回樓上 花音是我第一部怒到摔書的漫畫 11/05 11:39