精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這真是不吐不快的一個爆點 話說現在看漫畫動畫都是隨機挑的 最初是先看了櫻場老師的原作漫畫 覺得這部作品笑點頗不錯 劇情也算走溫馨歡樂路線 才開始補完劇情 其中得到的印象大概是 春香 -> 雖然偶有爆發(番長性格?) 但平時大多是溫柔的大姐 大概是母:姉=2:8那種 夏奈 -> 雖然時常有白目的言論 不過實際行為還蠻貼心 偶爾也有些實用的鬼點子 千秋 -> 說話很毒 但還是常為姐姐(們)著想 算是口嫌體正直的小妹 總而言之 南家這三姐妹總能給人一種自然的溫馨感 但也不失日常生活中的熱鬧程度 總有一些意想不到的笑料 之後很自然地 我就去找了舊番的動畫來看 第一部童夢製作的部分 首要的片頭片尾就是走活潑路線的快歌 給人一種心情愉悅的舒適感 至於劇情方面 由於大多維持原作 所以都還不太有違和感 若要說自創惡搞的部分 大概比較有印象的像是 1. 老師與二間宮的肥皂劇 => 這部分實在誇張得可以 連周邊遊戲和魔術節目都有客串 看到後來我覺得好笑的原因 可能是佩服製作小組惡搞到底的精神吧XD 2. 藤岡熊的故事 => 那個藤岡(正身)聖誕老人在阿拉斯加與強力熊布偶的邂逅 說來亂浪漫一通的XDD 3. 保阪 => 他實在是自High到令人佩服的地步 詭異的行徑 加上指數破表的幻想 雖然說看起來的確挺噁心的 (他不要那麼自High加暴露的話 還真的是名頗帥的美男 加上那神奇的料理天份 應該可以去華麗的餐桌一起賣可麗餅....) ↑打一下廣告XD 但要是第一部沒有他 那笑點大概就要少一半以上了吧~ (況且可以看到姆蘇美版的夏奈與千秋耶~~~ \(- w -)/) 總結來說,第一部我看得十分快樂,每看完一集都會有期待下一集的感覺~ 所以想說第二部呢?應該會有更勝這前部的表現吧? 直到了第二部...... 第二部...... 第二部...... 才發現有數不清的怨念啊!!!!!!!!!!!!!!!\(ˋ皿ˊ)/ 所以,沒錯,儘管我只看3集就想下檔了,但不清算第二部一下實在不爽~ 到底第二部的製作小組把這部作品搞成什麼樣子了?! 以下開始清點一些罪狀,當然這才是本篇文章的重點所在.... 1. 那什麼片頭片尾啊 = = 我第一次看到有人可以把搞笑漫畫的片頭曲搞得那麼沉重的 打從一開始夏奈吞飯那段 我胃裡就有莫名的翻攪感 再來一碗是這樣表達的喔 形象到底都去哪裡了?? 加上黑色調的光影背景 真的很不舒服....看了會有治癒效果才怪 至於片尾方面 竟然又叫夏奈大小姐在那裝三八扭屁股扭個半天 看得我都快噴淚了 要把人搞爛也不是這樣做的.....(這怨念稍待還有後續= =) 2. 剪影人 都黑的啦!!!!<=口=> 這真是令人啞口無言 我第一次(X的....又第一次= =)看到有人動畫這樣搞的 平常就算不想畫表情 至少也有個彩色剪影 要不乾脆用白色作底稿人 到底是誰出的餿主意 硬要把所以路人們都搞得像科科科南裡面的神秘犯人一樣 你以為這樣大家就比較會注意主角群的臉嗎? 最後落得要神秘沒神秘(連社區的三姑六婆都是黑的= =) 要喜感沒喜感 3. 作畫崩壞! 尤其是那眼睛~~~~~_ 我怎麼覺得好像變得很圓又很生硬啊 好像在演寒蟬銅鈴眼一樣.....沒事還給我拉什麼魚眼視角、漸動變化 這到底是不是搞笑溫馨路線 老實說看到後面(不對....我才看三集喔= =)已經不太清楚了.... 還有千秋姬樣妳那是什麼噁心的髮色啊~<Q口Q> 染壞了嗎? 為什麼上面是淡黃色 到了髮梢竟然帶點棕黃~ 不對 根本就是灰的 好像頭髮不小心沾到墨汁洗不掉那樣 看了真的是超級不舒服的>"< 4. 沒必要的殺必死 打從第一集的溫泉行開始 好像就是刻意要賣肉一番 夏奈莫名地在冬天著夏衫縮在被爐 浮在女湯中的莫名部位 加上脫褲更衣的場景莫名增加 真的不知道製作小組打的是什麼主意= = 5. 角色個性!這根本是平行世界! 由於爆點太多了,容我一一清點各個有問題的人物 以下 - -/ >>春香姐姐: 姐姐為什麼壞掉了? 姐姐為什麼壞掉了? 姐姐為什麼壞掉了? 我真的不知道有誰能跟我解釋 為什麼她會對自己的兩個妹妹大吼大叫的 Q_Q 那種柳眉倒豎的表情真的不適合妳啊! 照原先設定來說 春香姐應該是會先好言相勸一番 再來才會動用口頭上的小警告 結果第二部才第三集怒氣值就爆表了~ 活像個老媽子叫起床的口氣 我真的不記得櫻場老師有這樣描寫過 >>夏奈二姐: 她怎麼變白目死小孩了啦~~~~~~~~~~<Q口Q>(淚奔) 我要看的是活力國中生好嗎? 搞得像鳴人附身一樣 真的著實不爽.... 還記得第一部裡頭 夏奈雖然是貪吃了點 但好歹還有基本的禮節 也還會為人著想 偷吃了派還會內疚得哭了 煮出噁心的料理還會負責善後 聖誕節也會為小妹準備禮物 結果這些溫馨帶點搞笑的橋段 到了第二部竟然變成了 沒形象不負責任懶惰的貪吃鬼加幼稚死小孩 不僅無理取鬧的言行變多了 還讓人看不出有何笑點存在 對千秋的舉動不叫打鬧 甚至到了欺負的程度 在學校驕傲(不是傲嬌 無誤)的程度變多了 更是讓人完全萌不起來 妳媽(應該是姊)什麼時候把妳養成這樣一個沒家教的死小孩啦ˊ口ˋ 真的不要再欺騙觀眾了 看過原作的眼睛都是雪亮的.... >>千秋姬樣: 我只覺得她的描寫好像變平淡了 同樣是毒舌 感覺起來就是不對 >>冬馬:(奈奈聲音大好~>///<) 妳其他家人應該都被路人化了 恭喜妳成為另一個南家的唯一代表.... >>小誠誠: 不會吧?你什麼時候變成了完全的女裝癖我都不知道? 第三集一聽到你有"想買"的裙子我真的想哭 這樣子就沒有被強迫的反差了呀 你知道你是不可以擁有主動權的 你知道嗎....-w- >>內田等人: 負責賣萌= = >>保坂: 噢這真是太慘了他竟然Dororo化了 - _ - >>藤岡: 這傢伙已經有變成夏奈唆使小弟的趨勢.... >>冬樹: 你誰啊。 總之....一想起第二部 真的是令人百嘆不厭 外加百思不解 好好的搞笑漫畫 到底是怎麼改編成這樣的? 南家一二部曲 難道就是天堂和地獄的分水嶺嗎? 其實我還在考慮 到底還有沒有看下去的必要 才硬撐三集就有沮喪的感覺 真不知道看完了會受到什麼心靈打擊呢.... 現在想想童夢真是有真知灼見 在開頭語就請各位別太期待這平凡的小故事 還真是為第二部做了一個絕佳的寫照 到底是治癒系還是傷害系劇情啊 實在是傻傻分不清楚.... 以上是今天的大跳針漫吐心得~有機會再補足 同時希望第三部能有較好的表現 也就只能先這樣了ˊ_ˋ -- 善も惡も、生も死も超えたとこそを、淡々と歩いてきた。 幸も不幸も無い 喜びも悲しみも無い。 白と黒が私を切り裂いて、天と地が私を嬲って 私は淫らになってしまった。 私はどこにも屬さない。私は歩んではいないのだ。 ただ、世界が回っていた。  私の知らないどころで、世界だけが ならば─それでいい。  世界はいつだって、私のために回っているのだから。 《空の軌跡3rd‧星の扉15》レン -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.69
hirokofan:老實說南家二期沒那麼不堪,只是一期太強了-_- 11/03 07:06
hirokofan:一堆人看了五年二班TV之後,才發覺其實南家還是有二期 11/03 07:07
qqq123455:第二期除了多了不知所謂的新鄰居外剩下跟原作沒啥兩樣阿 11/03 07:15
erichomo:看了5年2班ova後 打死我都不承認有TV版 11/03 10:34
icespiritual:推啊,我也超討厭黑影路人 11/03 12:26
lilian79323:不想破壞童真 所以二期連看都不看了 11/03 12:42
BSpowerx:第二部第一集看一半就不追的我真是人生贏家('3`)y=~ 11/03 12:52
sodac123:是保坂吧..?我也是二期看2集就看不下去的人 11/03 13:07
※ 編輯: Forsomewell 來自: 140.112.244.69 (11/03 13:19)
Forsomewell:論三樓看完的可能性.... 11/03 13:20
ikz:新鄰居跟變更的風格.... >"< 但其實作畫水準沒到崩壞這麼慘 11/03 13:50
ikz:第2部還是有一些很歡樂的劇情 錯過也是很可惜 11/03 13:51
Gungod88:受不了黑影路人+1 當初一看到就馬上關掉 以為看到驚悚片 11/03 13:58
Lanternfox:三樓...二期絕對不是所謂的跟原作沒兩樣...就像原po 11/03 15:09
Lanternfox:說的 春香姐絕不會對妹妹們這麼兇 夏奈也沒這麼死小孩 11/03 15:10
tdk4:嗚啊~ 原PO說的點我都可以接受Orz 11/03 16:06
tamato9519:我搞不懂隔壁戶路人走之前想跟千秋說什麼話 囧 11/03 16:30
tamato9519:從頭到尾都很路人 感覺根本就沒出場的必要啊 囧 11/03 16:31
MoonSkyFish:原PO在吐槽什麼東西?南家哪時出第二期了? 11/03 17:13
Naca:另外二期裡面住的大樓和走廊位置 跟一期完全不一樣(有搬過家? 11/03 18:20
hirokofan:兩季的製作公司不同,應該是原作也沒畫的很仔細.... 11/03 19:02
lvyconnie:南家沒有二期吧(歪頭) 11/03 20:06
a502152000:那是同人作,不是二期(自我催眠) 11/03 21:10
Forsomewell:這是一篇需要面對現實的吐槽文....醒醒啊...-_-; 11/03 21:28
nrtuzumaki:因為夏奈到第二部得到中二病? 11/03 23:09
Naca:那請把二期當作平行世界吧... 11/04 01:23
NoLimination:期當作同人作品吧... 11/04 12:55
sawaman:嘖嘖,南家沒有2期阿 11/05 19:07