精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
新八:「大家好,我是隔壁的隔壁的隔壁棚的志村新八,有鑒於<大波露~喔>即將完結 ,本單元邀請到黑田洋介先生來作特別專訪,現在就讓我們歡迎知名導演黑田洋──嗚喔 喔啊啊!!發生什麼事了,黑田兄!!」 黑田:「唉呀,在來電視台的路上不小心被許多雞蛋打到了,我想應該是2009年雞蛋 產量過剩導致的無妄之災。」 新八:「不、這明顯是針對您的吧,還滴著呢!」 黑田:「哈~啾!我覺得有點冷冷黏黏的,可以快點開始快點結束嗎?(擤鼻涕)」 新八:「就這樣沒關係嗎?那…好吧,就直接開始今天的訪談。」 (音樂:鏘鏘鏘~~大波露喔專訪~~~登登登登~~~) 新八:「自從本節目開始徵求對00的提問,明信片就有如雪片一般飛來呢,真不愧是鋼 彈系列,跟我們那種差點被斬的小品是不同層次的啊…(消沉)工作人原彙整了幾千個問 題,精選出其中幾項來作訪問,所以問題沒有被選上的觀眾朋友們請不要難過喔,你們的 怨氣──啊不是心聲我們都聽到了,完整的問答請參考2009年4月出刊的[成就非凡 。非凡成就」雜誌第11期<年度動畫金酸梅獎>專題,還有第12期的<裸飄的濫觴> 專題將在5月出刊,彙整從1980年代到2009年各式各樣裸奔畫面的菁華薈萃── 」 黑田:「可以開始了嗎?」 新八:「是的,第一個問題,START!」 (VCR)==================================================================== 下雪天的石獅子:「我非常喜歡四主角之一的阿雷路亞,但是阿雷自從二期一開始就只會 瑪莉瑪莉瑪莉,而且一直爆機,讓人懷疑這個人真的有資格作麥斯塔嗎?為什麼會變成這 樣呢,希望導演能給我們一個解釋。」 (VCR結束)================================================================ 新八:「嗚哇…一上來就是這麼嚴厲的問題,真讓氣氛有點不妙了起來。黑田先生,針對 石獅子觀眾的疑問有什麼回應呢?」 黑田:「會問這種問題的,是小屁孩一個。」 新八:「啊??為什麼?在我看來是很合理的問題!」 黑田:「有人規定主角不能爆機嗎?」 新八:「不,是不能一直爆機吧?!」 黑田:「有人規定主角不能瑪莉瑪莉嗎?」 新八:「不,至少讓他講點別的啊?!」 黑田:「雖然對喜歡阿雷路亞的民眾非常抱歉,但是阿雷路亞在我們的設定裡本來就是個 廢柴,如果你覺得他超廢超柴,那就是我們的成功。(茶)」 新八:「那這種廢柴為什麼能當上麥斯塔?」 黑田:「那是VEDA選的。」 新八:「VEDA不就是你嘛!!竟然把責任推給虛構的東西!!」 黑田:「順帶一提,飾演阿雷的人因為在外對公司多次發言不敬,已經被我們減薪了。」 新八:「太過分了!!」 黑田:「本來連他的機體都要換給拉賽開的,減薪還算客氣啦。」 新八:「超過份的啊這個人!!!」 (VCR)==================================================================== 白飯配香鬆的少女:「欸欸,萊爾跟阿紐是怎麼回事啊?為什麼四個月的交往通通被跳過 了!還有那個妮娜,竟然被一個戰場新手幾秒就打爆,這也太過份了阿魯!」 (VCR結束)================================================================ 新八:「露餡了,好像露餡了?(汗)」 黑田:「說到萊爾跟阿紐,預計在五月出版的番外小說,從萊爾是怎麼酒後亂性的啦、阿 紐愛上看似放浪其實很寂寞的他,心裡又是如何的掙扎啦,小說中將會完整的呈現那鬼隱 的四個月。至於孤單的小粉紅跑去找傻那尋求慰藉的內容將收錄在DRAMA CD裡面 。」 新八:「請問我可以說句話嗎?」 黑田:「你已經說很多了。」 新八:「就是說,我覺得這種用周邊產品補完的方式不是很好耶…」 黑田:「同一間大飯店的日本料理店會有賣披薩嗎?披薩店會有賣日本料理嗎?各司其職 各賺其錢,就是這麼簡單。」 新八:「可是大飯店的自助餐應該全部都可以吃到啊!!」 黑田:「(無視)對了,同時預購番外小說+CD可以得到限量特典<如何讓傲嬌AI成 為你的奴隸──提蘭迪家爭戰史>一本,要訂要快喔。」 新八:「商人都是這樣的嗎?!」 (VCR)==================================================================== 火星上的毛:「比利開發出TRA,不覺得厲害過頭了嗎?」 (VCR結束)================================================================ 新八:「好簡略的問題……」 黑田:「比利是依照艾夫曼教授的研究,獨力開發出來的。」 新八:「但是艾夫曼教授的研究應該跟他一起被炸掉了吧?還是說留下了備份?」 黑田:「其實…這件事情是很簡單的。」 新八:「??」 黑田:「雖然大家都不知道,不過比利是個窮凶極惡的壞人。」 新八:「喂喂不要亂改設定!!」 黑田:「比利長期監視教授,發現教授有成果,就殺了他後把責任推給天人,然後把研究 資料據為己有。」 新八:「這太誇張了!」 黑田:「皇也是他的障眼法。把皇變成爛人一樣,讓自己殲滅敵人得大功的行動合理化, 真是非常的心機。」 新八:「我怎麼看都只是個可悲的好人吧?!不要再這樣踐踏比利的名譽了!」 (VCR)==================================================================== 櫻熊:「看完23,我覺得李瘋子是個笨蛋。」 (VCR結束)================================================================ 新八:「喂喂,現在是比簡略的嗎?不過神風特攻隊真的很蠢呢。」 黑田:「為什麼很蠢?」 新八:「咦?你說為什麼…就像大家說的,複製一堆布林還不如用自動機械不是嗎?」 黑田:「複製一堆布林很蠢?我不懂你的邏輯。」 新八:「就是說,這一點都不經濟嘛!(有點生氣)」 黑田:「你吃過涮涮鍋嗎?」 新八:「吃過,不過這跟動畫又有什麼關係?」 黑田:「請問大眾豬肉跟沙朗牛肉分別是多少錢。」 新八:「大眾豬190,沙朗牛250。所以說現在到底是怎樣,這人秀斗了…?」 黑田:「為什麼大眾豬190,沙朗牛就要250呢?很奇怪不是嗎?」 新八:「因為沙朗牛肉本來比大眾豬貴嘛!」 黑田:「為什麼?為什麼你覺得沙朗牛就是大眾豬貴呢?因為每一家店的標價都是沙朗牛 比大眾豬貴?沙朗牛明明比大眾豬硬又乾,多花了60塊錢的你從來不懷疑這是店家的聯 手詐欺嗎?      這就是盲點!明明沙朗牛的成本比大眾豬還低,但是每家店都讓消費者以為沙朗 牛很貴,藉此來賺取更高的差額,我們就是在騙局中懵懂的生存!」 新八:「就算沙朗牛真的比大眾豬貴,那跟動畫又有什麼關係?」 黑田:「當然有關係!今天為什麼你會覺得複製布林不經濟?」 新八:「因為…因為,用自動機械比較經濟…」 黑田:「如果,其實複製布林非常的便宜又方便,比機械還便宜呢?」 新八:「太荒謬了,這樣綠毛簡直是神了嘛!」 黑田:「你做過複製人嗎?沒有。一般人根本沒有做過複製人,<複製人很難>這是科學 家告訴我們的,但是其實複製人簡單的不得了,全世界不知道生產多少複製人了,只有老 百姓還傻傻的相信沒有複製人,     這完全是全世界科學家聯手的詐欺!為了讓技術不外流,他們封鎖了所有跟複製 人有關的消息,但是其實複製人比製造一台自動機器還簡單!我們是在騙局中懵懂的生存 !」 新八:「…………    那,既然很簡單,那請問是怎麼做的呢?」 黑田:「你是說?」 新八:「複製一隻布林的過程。」 黑田:「……一定要說嗎?」 新八:「請一定要說。」 黑田:「首先,拿出一個燒杯。」 新八:「拿出一個燒杯。(寫)」 黑田:「接著,拿出一個滴管。」 新八:「拿出一個滴管。(寫)」 黑田:「然後製造出一隻布林。」 新八:「不要突然快轉!!!(摔筆)」 黑田:「接下來才是重點,我們要如何複製布林呢~」 新八:「喔喔喔喔!精彩的來了!」 黑田:「拿出一把刀。」 新八:「拿出一把刀。(寫)」 黑田:「然後把布林對半切。」 新八:「對半──嘎??!!」 黑田:「啊,一定要縱切,不能橫的切喔,橫切真的會死掉的。」 新八:「都會死掉的吧!!??(翻桌)」 (強制進廣告) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.129.193
Tzarevitch:那個....黑田是腳本,水島才是導演.... 03/21 19:41
※ 編輯: fetus 來自: 220.138.129.193 (03/21 19:42)
gzzzneww:不要再這樣踐踏比利的名譽了! 03/21 19:51
zeyoshi:我竟然把標題看成 大波霸~~oh ...... 03/21 19:54
viviya:大笑推XDDDDDDD 我還有很多問題想問阿!! 開放報名啦 03/21 20:02
Lyy:不能對半切喔XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/21 20:06
ron761230:大笑推XDDD 很有趣 科 科 03/21 20:08
magicsiren:大推XDDDD 好好笑XDDD 03/21 20:11
furato:XDDDDDDDDD 03/21 20:24
losesoul01:大笑推XDDDDDD 03/21 20:27
stevo8968:對半切超北爛 03/21 20:28
snowduck:大笑推XD~~~~~~~~~~~ 03/21 20:32
kiundui:XDDDDDDDD布林變蚯蚓啦!!!!!! 03/21 20:34
crang:有笑有推 03/21 20:39
zeta203:看到推文我才想到蚯蚓www 03/21 20:52
quietvox:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/21 20:55
kiundui:突然想到蚯蚓縱切會死呀,布林果然不一樣... 03/21 20:57
lingse:太好笑啦XDDDDDDDD 北爛斃了wwww 03/21 21:05
belast:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/21 21:16
Sechslee:最後一段真的快讓我笑死了 XDDDDDDDDDDD 03/21 21:19
Freeicy:如果是海星的話怎樣切都可以吧(誤) 03/21 21:24
asakurakaino:快轉超有梗XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/21 21:30
alerzart:快轉XDDDDDDDD 03/21 21:44
r40638:大笑推XDDDD 石獅子那個是夏目的梗吧XDDDDDDDDDDDD 03/21 21:57
thelu:翻頁的時候揪竟做了什麼?XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/21 22:15
jidou:這篇好可愛XDDD 認真說的話,其實我覺得水島的問題比黑田大 03/21 22:24
wintersail:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/21 22:31
vatfg2005:有笑有推XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/21 22:47
sinfe:XDDDDDDDDDDDDDD 我是00 FAN也推這篇 03/21 22:54
try0905:XDDDDDDD 我馬上去看00 03/21 22:57
hcmomo:我居然覺得這篇是護航不是吐槽XDDDDDDD 03/21 23:07
job5786:不賴 03/21 23:25
iyaicharles:我居然覺得我在看銀魂XDD 03/21 23:28
enfis:這有趣XD 03/21 23:28
ashurachan:原PO是新八機吧XDDDDDDDDDD 03/21 23:43
yenhawk:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/21 23:55
cjhvjh06:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/22 00:20
shoray:這篇完全有學到新八的精髓,其實原po就是新八吧? 03/22 00:30
sunnychu:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD超好笑啊!!! 03/22 00:32
hacoolman:XDDDD 03/22 00:34
uL512W:我沒看過動畫也覺得這篇文真的好讚啊啊啊啊~~~~~ 03/22 00:37
micheral:黑田好有靈魂阿XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/22 01:58
namirei:其實原PO就是大猩猩空知吧XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/22 02:47
whatisit:感覺像在看銀魂+1 03/22 02:59
pamela03:原PO整個新八上身啊!XDDDDDDDDDDDDDDDD 03/22 04:15
nrtuzumaki:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(雖然不懂剛彈但是還是笑得很開心 03/22 08:02
robocon:好好笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 03/22 08:52
bawbaw520:新八雞~~~吐嘈功力更厲害囉~ (揪咪^_<*) 03/22 10:09
AozukiIraof:XDDDDDDDDD 03/22 12:04
newtseug:太棒了阿 笑到不岔過氣來 03/22 12:28
shyuanyiing:原PO是新八吧XDD 是說我對提蘭迪家爭戰史心動了(掩面) 03/22 12:50
ggyyhippo:超棒XDDDDDDDD 03/22 12:55
QElleryowo:新八太棒了哈哈哈 03/22 13:22
poppymoe:大笑 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/22 13:41
loght13:XDD像是有看到以前的銀魂一樣(現在的不好看) 03/22 14:20
momentumayu:先承認你就是新八吧!!!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/22 14:36
becometoo:好GJ呀XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/22 14:40
UchihaItachi:原PO的吐嘈力好高阿!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 03/22 15:10
jimmihg:這篇超猛XDDDDDDDDD 03/22 16:26
yuhurefu:超好笑XDDD原PO一定也是一個眼鏡放置架!!! 03/22 16:44
GoAhead:我覺得被吐的才是重點吧 要有吐點吐起來才帶勁啊 03/22 17:05
AnnaSheng:推 作者一定被新八機上身啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/22 18:45
eastmo:有人跟我一樣只看到眼鏡嗎?._./ 03/22 19:13
LeoChiou:新八魂\@@/ 03/22 20:13
outsmart33:快轉GJ阿XDDDDDDDDD 03/22 20:35
gking:通篇XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD! GOOD啊! 03/22 21:36
Vorukrus:超好笑XDDD 03/22 22:19
hezai:快轉XDDDDDDDDDDDDDD 03/22 22:48
Sechslee:總算M了 再推一次 03/22 22:55
silvers000:原PO吐嘈八上身啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/22 23:11
nameless023:新八機~~~~~~~~~ 03/23 00:29
arrakis:夭壽XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/23 07:12
hcmomo:我想請問火星上的毛和櫻熊是什麼梗~? 03/23 09:30
vnk:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/23 12:38
ji3g4up6m3:XDDDDDDDDDDD 03/23 12:47
siriusdark:太酷了啊!!! 03/23 18:52
ayun:雖然我沒看但是我快笑死了。ww快轉GJ!!WWWWW 03/23 20:34
MLVForgood:XDDD 03/23 21:15
Orpha:XDDDD 03/23 22:10
waitwind:XDDDDDD 03/23 22:24
sandy1798:笑翻了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/23 23:09
kyshiaw:新八機!!!!!XDDDDDDDDDDD 03/24 00:40
elwyn:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/24 01:03
yamie0204:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/24 01:04
dahliashin:害我想找來看了。 03/25 12:58