精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看到有人吐這部真令我感動 我個人也覺得這部動畫,不好看 尤其是聽我哥說,常被拿來和eva比較 是許多人覺得"近年來可以和eva並駕齊驅,甚至超越eva的作品"??? 我哥也覺得這部比較好看(我看是因為女朋友喜歡吧) 阿????? 這是最令我生氣的評論 個人覺得這部根本沾不上eva的邊 先說說為什麼常被拿來比好了 好像是因為 1.男主角要弱不弱,偶爾會暴走 2.都有非人類的生物,而且講話音調平淡(久遠,零) 3.都在搞一堆哲理,看不太懂的東西 4.同樣死了一堆人 5.角色設定有重疊的感覺 好了,開始吐(在此請容我用比較的吐法,因為他們常被比較) 先吐角色的部分吧~ 光是人物性格Rahxephon就先輸了一大截, 我搞不懂看到這樣的人物怎麼還有人能說Rahxephon比較好看 eva的角色設定是動畫史上表現很傑出的例子 先看真嗣這個角色, 算是心地善良,集懦弱於一身,但又想表現的勇敢,從小缺乏父愛,一心想得到老爸注意 不過畢竟還是會自慰(簡直是大雄的寫實真人版,這樣說會侮辱大雄嗎...) 而且就是因為他那個懦弱自悲的性格描寫太成功了 才會使得這麼多人不喜歡這個角色 明日香很自信,愛爭第一,急於表現,驕傲,囂張跋扈等等 相對性的優點缺點集於一身 就因為有缺點的存在,一個角色才會成功,也才會惹人厭(一般人都是喜歡凌波零居多) 而且這個缺點不該是為了塑造角色硬加於角色身上 或是硬給他一個跟原本人格不搭的黑暗過去(最近不少作品都有這種弊病) 然後凌波零因為不是人,當然也就呈現機械人一般的個性 反正光這三個角色就贏過Rahxephon不知幾倍啦~ (而且eva常會有主角們小時候的情節,更可以看出現在的人格幾乎是小時後造成的) 而神名綾人這個主角實在是失敗的可以,個人覺得這只是一個不想被塑造成熱血男角 但又不知該怎麼處理,只好順其自然,外加參考參考eva 於是就把他搞的有時熱血有時普通,偶爾又突然開始耍弱耍任性的四不像 而且他的一些情緒常常出現的很莫名其妙,就像是硬加上去的 簡單的分析其實主角是個沒個性的人 好吧~因為現實生活真的也有沒什麼個性的人,所以假如這是作者的本意的話,那他成功了 不過整部卡通跟音樂那麼息息相關,我還真不懂,這個肩負重任的男角 怎麼可以生得這付德行,既沒有合乎地位的氣質或聲音,個性也極其普通 再講講戰鬥的部分,這也是一大部分讓我覺得這部卡通根本沒資格跟eva比 Rahxephon主要的機器人只有一台,這部分就占弱勢 而他的戰鬥畫面,我看了好幾集,好幾集都是拳打腳踢,打贏,結束 頂多加個必殺技 他的戰鬥部分實在讓我覺得可看性極~~~~低~~~~ 只有朝比奈那集因為加了感情因素有比較好看 而eva,大多時後都有戰略,我現在才發現有戰略的戰鬥多好看 原本機械人動畫不是我的最愛,但eva的戰鬥場面卻讓我覺得每集都好精采 偶爾再穿插令人期待的暴走,神奇的體操合體技還加音樂 簡直把戰鬥場面發揮的淋淋盡至 最後說劇情的部分,我一直不覺得eva有撲朔迷離到哪裡去 而且基本上他劇情的主線有一直再往前走,故事也是循序漸進 而Rahxephon給我的感覺,好像是想搞的很有深度 所以故意弄得很複雜,人物關係也複雜到極點 然後每個角色好像都需要一大段心路歷程 又不停的埋沒必要的伏筆,很多地方其實我覺得真的不需要再多了 人死了再死也是,因為已經有個eva開先河,這邊又處理的不好,就會覺得只是在學eva 這方面就像是不顧原本劇情,只是為了嚇人而嚇人的驚悚片 ==>為了要搞的有深度,而複雜再複雜的劇情片,最後再來個意想不到的結局 很多迷點,我連解都不想解,又不是在玩解謎遊戲, 當然一方面也是看到一半已經有無聊的感覺產生 (不管在哪部分,他總是給我一種為了某目的硬加上來的感覺, 整體設定不夠自然,什麼都想要多加一些,最後就變的很刻意而且一團亂, 要解說也解說不完) 看這部卡通時,一部分是因為聽我哥說好看,一部分是想看朝比奈死掉那集 一部分又聽說有很多地方讓人難懂,想見識見識 但我真的是用一種硬撐的心態看完2/3,最後真的懶得再看了,放棄 不是因為不好懂,是純粹感到無聊,另外一點可能因為我看的是簡體版吧(但我哥也是阿~) 還有一點我也要吐一下,片頭曲....找錯人唱了吧... 玩機械人大戰時,聽到那個沒人唱的片頭曲,覺得哇~~~真是好聽~~ 沒想到有人唱的版本,整個感覺全部走味 反倒是片尾曲聽久了真是好聽 Rahxephon對我來說值得嘉許的地方,大概就是以音律為主這個設定 但這部分我覺得並沒有發揮的很好 然後機械人的造型不錯,敵人的造型也算是獨樹一格,有正點到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.112.160
shadeowna:說實話,我喜歡真嗣 03/31 03:38
Lizus:OP和ED真的都不錯聽...尤其ED一開始聽不覺得..不過越聽就越쐠 03/31 04:49
Lizus:好聽 03/31 04:50
zackzack:op我反而大推人聲版本耶 MX裡的BGM有夠沒精神 不夠熱血 03/31 10:21
yang0623:真嗣 零波 明日香的性格都非常"真實" 光這點就大勝了 03/31 16:21
RAIGON:對第三點深切的覺得,那地方只在於個人願不願意認真去看orz 03/31 20:01
potatofat:我也推op的人聲版....MX的太軟了 03/31 20:10
Umbra:這天是在m什麼的啊.... 04/01 18:22