精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我覺得風見太強了,所以續作很難寫 而且自從進入ZERO的新人類紀元後 "舊人類"就是贏不了可以進入零的領域的"新人類" TV版 100%的少年賽車立志動畫 從什麼都不懂的14歲少年 (其實還是有妥協啦,風見有賽車經驗,不是真的什麼都不會) 經歷失敗,失意,然後嘗到勝利 從前半的敵手新條,換成後半的敵手+情敵(其實女主角很死忠)蘭德爾 畢竟新條是要去休息一下的 都已經戰到世界賽,不能只有兩個日本人在爭吧 要跟現實妥協一下(現實世界日本人在四輪車賽中並不是那麼威) 雖然在續作中風見說自己不是只靠車子性能拿兩次世界冠軍 其實80%是吧,剩下的20%是毅力,技術0% TV版裡其實車子是個大主題 超級導航系統,加上柏油路面跟越野路面萬用的超級賽車 以及推進器(BOOST)跟旋轉風扇 最讓我驚奇的是比賽中的車身調校功能 加上風見的阿斯拉特殊閃電系統 其實風見跟阿斯拉都是主角 TV中前幾話都有在強調初代阿斯拉賽車性能有多好 其實那台車一直到世界賽第三戰前都算是實力堅強的賽車 應該不難注意到與現在彎道超越的風氣不同 那時風見多半是直路上超車的 而且風見本來就沒技術,靠車猛直線超越 後來換到超級阿斯拉後,性能更猛 這就有點小BUG,SUGO背後的公司搞那麼大 車隊也有點成績了,結果SUGO車隊還是那麼一點人 總之以寡敵眾才熱血 TV版我最喜歡的那段算是最終戰開舊車去拼前段比賽那裡 雖然奇妙的是雖然換舊車好歹風見實力有變強 不至於預賽名次那麼差(不過可以解釋調校不完全啦,別人的車有進化啦) 但是從隧道飆出來那一段 他通過一個彎道後跟上前車的SLIPSTREAM 那邊描寫在彎道裡走的線非常完美,算是難得描寫風見賽車技術的地方 證明他真的有變成熟 不過後來換車,扒捷克扒法蘭茲,我怎麼看都是車猛 最後也不是靠技術而是靠毅力贏的 是很標準的少年熱血立志動畫 11 SUGO真的太混,都不用研發新車 可以了解這是劇情需要,不然去年的冠軍要怎麼輸? 不過11裡取消了越野賽道,而且從這一代風見成了雨中之王 我怎麼看都像是回歸到了正統F1,而且聽說某F1車神也是雨中之王(當時就已經是了) 已經有點把現實F1搬到動畫中,不過我個人不介意,反正我喜歡F1 萬惡的慣性飄移絕招也是在這一代出現的XD 因為現實世界日本飄移風盛行(真實世界中其實飄移跑不快@@) 11中都還有強調慣性飄移的弱點,輪胎耗損大 不過越到後面似乎就越沒什麼問題了 其實製作小組蠻偏心修馬赫的(開玩笑!用車神的名字耶XD) 不論怎麼看,如果修馬赫不是第五戰才亂入,世界冠軍應該.... 有人對蘭德爾喝紅茶有點意見,一開始是為了強調他有多強的讓步 後來贏不了還是照喝 不...正確說是贏不了才發現是因為沒喝XD,喝了後會跑好一點 不過有點特色的車手是蠻不錯的啦 現實F1中為了勝利大家都已經像是機械作業了,每次看他們用PIT超車蠻無聊的 但是11最後一戰比蘭德爾狗血一萬倍,風見把車停下來了... 要不是知道對方是管生小開,鐵教頭應該會摔耳機的 還有所有人都進PIT等他們...今日子真的很寵愛新條 因為這樣丟了世界冠軍我是老闆一定開除他XD ZERO 劇情真的很感人,(但是弄了零的領域是個遺害萬年的敗筆) 對於車手的描寫越來越有真實世界車手的味道 新條超悲情,真是低潮+倒楣到極點 布里德幫忙擋才拿到一勝,而且那次還發生機械故障 然後安理...怎麼看都是一定程度的技術+靠車贏(因為後來續作就鳥掉了) 或是說老前輩都沒認真,到最後一戰才發威XD 然後為了讓風見贏不了 又給他爛車,那時我常想像風見也開卡蘭特會怎樣? 不過ZERO真的是忘記了阿斯拉的存在了(所以才有SAGA?) 這裡的阿斯拉跟一般閃電統沒什麼兩樣 最後一戰雨中狂飆時,風見對阿斯拉的警告說"沒問題,相信我吧!" 最後跟布理德對決時,阿斯拉對風見說"我相信你" 哇...阿斯拉變成標準花瓶了 SAGA 風見是神,但還是要輸 一開頭就描寫車子性能差異,確定是回去談賽車科技與車手的問題 這次安排了敵人作弊+小白鬧場 讓風見前面跑的慘西西 正確來說像雷翁這種連續慢圈車跟人差撞事件(而且還會挑固定人撞),FICCY真的很有種 如果是真實世界的FIA大概第三戰開始就不會讓他跑了 大致上有點仿照11的模式 比賽輸,失意,振作(也就是說風見的精神層面沒有成長嗎?) 所以中盤又換回了阿斯拉 阿斯拉抱怨被冰太久,其實他從ZERO就被冰了 這時也發明了新招,也是很多人認為最有問題最狗血的一招 空中過彎 坦白說我真的不知道空中要靠什麼過彎啦 如果那不是在空中轉彎而是類似截彎取直 應該要被FICCY罰的 總之是個無法討論的技巧,證明日本動畫還是愛" 絕招 " 人類能不能戰勝科技?風見+阿斯拉是戰勝了阿爾扎特 最後新條武者修行鍊功升級回來後也戰勝了 不過因為大部分的人習慣用勝利去評價事情,所以故事裡以定要用他們勝利來收場 其實現實世界裡賽車性能的差異幾乎是絕對的 但是內行人看的不是最終名次,而是看車手用什麼樣的車跑出什麼成績 弱小隊伍的車手跑個第六名拿點積分就有人為他喝采 強隊跑不到前3還會被指責 其實人是不是一定要戰勝機器不見得很重要,重點是贏得觀眾 SIN 大神風見終於輸了,能戰勝新人類的果然只有新人類 能贏過人工智能車的果然只有人工智能車 那時我就覺得SIN後面有續作機率不高 因為風見第一次輸了(正確來講也不算他輸?) 但是真要有續作以後的主題應該是"挑戰王者風見的故事" 風見真的太強了,這次的他就是等大家去挑戰的大魔王 在前一年的比賽已經依慣例用馬力不足車贏了世界冠軍 這次終於SUGO這麼大的公司總算給他夠好的車 開賽四戰簡直是一面倒 不過為了等布理德追上來,也安排機件的技術缺失強迫他退場 我覺得SOGO真是不能待的車隊啊 這次的作畫水準已經達到顛峰,可是也狗血到巔峰 終於賽車連分身絕招都使出來了,還有開車開到虛脫,真的是用生命在開車的XD 包含新條與蘭德爾在內的花瓶車手都只能旁邊站 對SIN的感想比較少 就是覺得"啊...風見輸了" 還有布理德當然不能因為車隊禁賽就黯然退場,最後是要帥一次的 我也蠻好奇到底布里德再初代作品登場時設定到什麼程度? 其實有很多狗血處,也有蠻實在到為難到製作團隊自己的地方 就是風見一直是最強 其實有很多狗血作品安排對手升級到比主角強的地步 在來個無現升級循環 不過賽車不是幻想格鬥,不適合這樣不斷變強,畢竟車手再強在跑的還是車子啊 我也慢慢替頭D開始擔心了 作者好像越來越不知道該怎麼讓高手們分勝負 雙方都是技術純熟,哪一邊都很難贏 所以要搞運氣啦!或是車種特性差異 已經很久不見"我就是過彎強"的贏法了(風見"我就是強+有絕招") 這或許是個好現象,我覺得作者越來越了解真實的賽車狀況 不過越是了解現實就會發現他越殘酷的,還是要有一點幻想跟狗血比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.245.196
gn01800788:推~~不過SIN那邊SUGO寫成SOGO了 08/09 08:17
olsr:希望原po不要裝的很懂賽車...內容問題很多... 08/09 09:32
t7000:樓上覺得問題很多就該po出來啊 讓大家多學點東西~~ 08/09 11:38
shadeowna:在我來看風見跟煌簡直就是同一個人 08/09 12:17
ploo:人設是同一人嗎?? 它們兩人好像... 08/09 14:54
plakea:推... 08/09 15:03
HsuErl:連聲優都同一人呀 08/09 16:15
shadeowna:風見隼人:金丸淳一 煌大和:保志總一朗 08/09 19:39
hayato01:技術0%? 我想是阿斯拉的優越加上劇情渲染才讓你這樣覺得 08/09 22:10
hayato01:建議員PO那些問題可以去CyberFormul板自己爬一爬 08/09 22:11
hayato01:因為問題的確不少= = 08/09 22:14