精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
  看起來應該是很有來頭的作品,不過我沒有去查,總之我對動畫 的評價是那種可有可無的普通作品(啊,我對他沒有愛)。   一般來說,這種題材的作品往往都是比較嚴肅的,「少年陰陽師」 在裡面添加了不少笑料,加上畫工還算穩定,所以一開始我也就很快 樂的看下去了,然後也越看越不爽就是.... (CM前後的插畫是豬股陸美的嗎?)   第一次覺得不太對勁的地方,就是來自中國的妖怪作怪那段,那 邊的小妖被屠殺的時候,哀號不斷,滿地都是紅色的顏料,像我這種 老頭看了都於心不忍,真不知道導演在想什麼。不過這還算小問題, 窮奇篇最大的問題還是完全失衡的能力。   一般說來,一個作品中各角色的能力都是很穩定的,而少部份的 人(尤其是主角)能力是會大幅成長。想要讓能力異常提昇,就只有 幾種狀況,如情緒失控爆氣、解開封印等由事件引發,簡單的說要有 祭品不然就是要燃燒生命(如FF5的ガラフ)。像晴明或十二神將, 基本上就是素質很高很穩定,以一百分為滿分的話大概就是95到98吧! (Me呢?Me呢?)而昌浩的戰鬥力差不多是50到80這樣,一下紫臉一 下好調,不過基本上能力是會持續成長的。   至於妖怪那邊,因為是邪惡的一方,太低的直接讓人秒殺,太高 的會自己老馬。但不管如何,妖怪的戰鬥力一定是固定值,除非他是 主角宿命中的對手,每次上來都要讓主角打爆回家的那種。 (本作無,略)   那窮奇篇是怎麼亂搞呢?一開始昌浩和紅蓮碰到那隻牛怪,打了 半天一點效果也沒有,很辛苦的才贏了對方。後來又在小妖的藏身處 碰到另外一隻怪物,打了半天一樣讓牠在那邊屠殺,果然中國的妖怪 比較厲害。   過了兩話,昌浩和紅蓮兩人殺進窮奇本陣,說也奇怪,之前兩人 合力打半天沒效果的招式現在一出手就秒掉一大群,害得死螞蟻也笑 不出來。   好吧,就當成主角一覺醒來功力翻上來,可是又過了兩回,那兩 隻鳥怪又把兩人的的招式徹底無效化,這種亂七八糟的強度弱氣勢夠 還可以忽略,偏偏這作品的氣勢又不足以壓下道理,看的讓人吐血。   好啦,這就是所謂的「圍毆必敗定律」啦....(掀桌)   窮奇篇結局當然要大魔王老馬一下,這個交給久米田去絕望就好了。   本來我想說這個窮奇既然是從中國來的,那麼接下來應該會接到 一樣是從中國來的九尾妖狐、殺生石這些東西,結果我猜錯了....   說實話,我主要還是對對風音篇的結局不爽(路人:那前面廢話 那麼多幹啥)。   雖然那些使魔犧牲自己的性命要讓風音逃走,可是風音還是領了 便當,這違反我的期待呀!說來說去,這風音老馬到不行,根本就是 為了領便當一連幹了一堆蠢事。明明就已經把刀子架在昌浩的脖子上 了,在那邊拼命鬼叫「我要為父報仇」的時間早就可以抹上幾十刀, 結果當然是沒有成功(就勉強說她還沒有殺人的覺悟吧)。好幾次的 機會可以逃卻不逃,連抵抗都沒有,根本無法想像一開始她能夠把晴 明和兩個神將打的差點看不到愛孫。   一般說來,重要的女性角色領便當不出幾種狀況 1.回憶模式 2.讓男主角爆氣用的消耗品-_- 3.讓男主角崩潰用的消耗品>_< 4.殉情 5.天怒人怨惡貫滿盈   不過風音的狀況很難說適用於這些條件,六合也只是生氣沒有爆 氣而且也稱不上主角,只能說,製作單位一定要風音領便當就是啦! 算算看,這兩篇真正死掉的人好像也只有風音而已....   因為太不爽了,我仔細想想,終於悟出真正的原因,那就是.... 如果風音是帥哥的話就不會死了!   不知道為什麼,越看越覺得這東西有腐味,這問題出在紅蓮身上 吧!想想看,變身成寵物讓愛人摸頭搔癢不正是少年漫畫中那些欲求 不滿的男性夢寐以求的事情嗎?在真實之鏡中,可以看到昌浩撫弄著 紅蓮古銅色的肌膚,對著首筋搔癢,即使是人人懼怕的紅蓮在昌浩面 前也只像隻小貓任其摸著那狂野的金髮。 松井耀子:「附帶一提,小西克幸配音的我妻草燈簡直是迷人的一塌       糊塗啦!」(妄想少女御宅系)   彰子?那只是掩護啦。沒看到昌浩選擇的人是誰嗎?基本上死者 復生這種事情在任何作品都是等價交換的,而且不是至愛之人不能換 (楠桂「妖魔」裡面也是魔狼的愛人把自己的命給了魔狼)。所以說 這是BL陰陽師,女人只是掩護。 久具津摩耶:「放棄吧!你是打不進他們之間的。」(巧手人形師)   甚至我認為彰子本來也應該在窮奇篇領便當,彰子老馬的程度不 下風音,昌浩要她好好待在家裡結果自己跑出來然後被抓走,而且那 兩隻鳥下的詛咒強到無法淨化,牠們也說彰子一定會詛咒到死,差別 應該只在能否讓昌浩爆氣而已。我想只是因為接下來還要做風音篇, 不適合讓她領便當才放了她一條生路....       當然,如果彰子是帥哥的話連個傷也不會有!   為了BL大業,製作單位出千讓高靈神多送了一條命出去也是很 合理的....(阿六合你就不能把命塞給風音喔XD)   真是糟糕,明明看起來就是很正常的作品,為什麼我看一看會變 成這樣? 註:高靈神的「靈」底下是「龍」 -- ◢███◣ ______________________________________ ─⊙-⊙- / \ 皿  _/ 把台灣那些可悲的節目收一收 該吃飯了 / ◣ ︶◢ \______________________________________/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.127.92
ayaduck:有看有笑有推XDDD 另偷推小西草燈>///< 11/22 00:10
try0905:我以為它本來就是BL ...我誤會了嗎? 11/22 00:11
deepseas:如果要看深一點,我真的比較推薦之前某台播的御伽草子 11/22 01:10
minna:御伽草子也沒多深啦...而且還不到一半就大爆了 11/22 01:28
erilinda:開頭動畫就隱隱有種腐味了...一直覺得女主角是幌子XD(誤) 11/22 02:02
noahxran:好好笑XDDD 彰子本來就是個幌子XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/22 10:41
Dinya:打從新番到現在,我一直認為它是賣腐系動畫,始終沒興趣碰... 11/22 10:42
shinrei:與其說是古銅色,我覺得紅蓮根本就是咖啡色。 11/22 11:04
aozakisora:動畫讓大家誤解了 其實小說從頭到尾一點都不腐 11/22 13:24
aozakisora:那某一對神將還狂放閃光彈是怎麼樣-_-(翻桌) 11/22 13:24
heaphy:推某對神將閃光放超大的XDDDDDDDDDDDDDD 11/22 13:48
ainao:我...我偷偷推跟漫畫沒關係的「ME」笑點XDDDD 11/22 14:44
hirokofan:搞不好那對神將其中一個是偽娘.... 11/22 14:51
beliarken:噗哧-----我跟你深有同感------彰子絕對是煙霧彈 11/22 19:27
keyvi:我還以為昌浩是女主角呢(大誤) 11/22 20:00
jidou:廣告前後的插圖,是原作的插畫家畫的 11/22 22:58
hirokofan:巴哈那邊有人告訴我說插畫是あさぎ櫻 11/22 23:15
sakra:從OP動畫就知道它是BL啦~ 11/22 23:35
HATEBBS:你的感覺沒錯,它本來就是BL..所以我追兩集就不追了。 11/23 07:30
moam:原小說是一般向,你可以說它很像,但直接說是BL讓人很不舒服 11/23 08:56
tsukimiya:推XDDD 11/23 10:05
aozakisora:還是有人誤解 這東西絕對不是BL 不要被動畫誤導了 囧 11/23 10:25
fuching:就是因為原小說是一般向...所以我才不看小說(誤)XD 11/23 14:37
g110725:是我的錯覺 還是他配樂真的跟甲賀忍法帖很像? 11/24 00:22
m9173:OP就已經證明此動畫是BL了 你看那手抓得多緊~ 11/24 01:17
murkmoon:有bl味的只有動畫,原作小說沒有啊 囧 11/25 18:45
murkmoon:原作是完完全全的一般向啊........T___T 11/25 18:48
shinome:原來手抓的緊就是BL....╮(╯_╰)╭ 11/25 19:30
molepoppy:動畫也不是BL啊...昌浩最後還是選擇跟彰子一起 11/25 19:56
molepoppy:即使我自己腐少陰腐很大 但這種評論板指著他說是BL動畫 11/25 19:57
molepoppy:這是本質上的錯誤 11/25 19:58
darkhoshi:OP只是美麗的錯誤,因為這樣判定是BL動畫,依據很薄弱 11/26 01:00
zero1017:當我很努力的弄到之後 看個op30秒 "移除" 12/04 04:59