精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我買了DVD回來剛剛看完 我總覺得吉卜力在移動城堡就開始走下坡了 或許是之前做太好,在神隱少女是個高鋒 移動城堡開始讓我覺得不怎麼樣 到了地海戰記....就... 囧 先從移動城堡說起好了 老實說我都沒看原作,我是不會太想花太多時間去看磚頭小說的人 因為感覺蠻痛苦的,一堆的文字 所以看動畫是比較好的方式 而移動城堡給我的感覺....就有點不知所云 虛虛的感覺= =|| 這邊點一下那邊點一下 沒讀過原作我真的很難懂 整個背景也完全不了解 在那樣的世界是怎樣,觀眾根本不了解 但整個故事卻是架構在那樣的一個世界 而這個世界又是如此的複雜 所以裡面的角色為什麼要這樣做 霍爾以前怎麼的 後來又怎麼的 像幻燈片一樣跳過 在無法了解原因的情況下 真的很難理解這故事到底在說什麼 裡面的角色在想什麼 只看到,兩個人經歷了一場冒險 打倒了邪惡的女巫,最後兩個人快樂地在一起 快樂的大結局 完! 這樣而已 囧 我認為這整個問題出在於 世界太複雜的關係,在那種小說裡 通常都有複雜的設定,魔法屬性,力量來源,相生相剋有的沒有的 動畫沒辦法有篇福去說明世界 只能一邊播放一邊想辦法穿插一些這些世界的概念 但是裡面的角色行為又通常跟這些世界的設定有太多的關聯 觀眾的想像力有限,不知道的事情太多 很難了解為什麼角色會有那樣的行為 所以在產生認同上就會發生一些困難 反觀在此之前,都是很簡單的世界 可以很容易的想像 神隱少女,闖入一個魔法世界,魔法的運作不需要太深入的設定 觀眾們只要知道他會魔法,他魔法失效了之類的事情發生了 根本不會有太多的架構在複雜的世界規則下的事情發生 可以很快地進入狀況,對角色產生認同 回到地海戰記,吐嘈開始 XD 那樣龐大又複雜的世界 誰知道龍到底怎麼了? 和人又是什麼關係 靠人和龍原本是一體這樣簡單的一句話就能自行補完嗎? 一開始亞刃拿刀捅他老爸就讓我覺得莫明奇妙 看到女巫出現我還在想他是不是中了女巫的什麼術 才去捅他老爸的,結果播完了我還是覺得他老爸真可憐= = 被捅得莫明奇妙....王子在這之前到底過得怎樣? 他老爸看不起他? 還是怎樣? 單單說什麼只注視著黑暗,然後害怕什麼的 還有影子什麼的 就這樣捅死他老爸 囧??? 真的是完全難以理解 然後中間出現了一堆以前的面孔 那個賣毒品的老頭 女巫親衛隊的隊長 只令人覺得沒有創意 還有主角要吸毒的片段 只讓人覺得是為了告訴觀眾 "不能吸毒喔,不然會變成那樣" 而做的宣導= =|| 一整個說教味十足 我不是花錢來聽你說教的阿 囧 接著終於來到大蛇丸的基地 XD 中間平淡的劇情剛看完的我都快忘光了 只記得要用某些術好像要知道對方的真名 嗯~ 我知道,死亡筆記本麻 XD 然後開始打王了 終於有點刺激的了 嗯,不知道為什麼那個老太婆一直讓我聯想到大蛇丸 XD 我還以為大蛇丸會有噴出什麼蛇之類的驚人舉動 結果....嗯~ 預料之中,果然吉卜力只會噴出黑色的不明粘液 (還好不是白色的 誤 xd) 黑色液體噴久了就覺得....囧 能不能噴點別的... 隨便什麼都好 ... 真搞不懂為什麼對黑色黏液有那麼大的執著orz 那把像LP的劍,佈了那麼久的線,一直都很期待會有什麼強大的威力 結果拔出來以後.... 金光閃閃,大蛇丸被砍了以後說,原來這是用查克拉打造的劍 囧...除此之外..,好像沒有什麼特色 所以說大蛇丸只有用查克拉打造的劍才傷得了他??? 我原本一直以為大蛇丸身為大魔王 應該會有什麼驚人的術才對 結果...從頭到尾都沒看到什麼驚人的術出現 只有從上面往下噴石頭 亞輪在下面跳跳跳的 囧 這讓我想到大金剛這款遊戲 大金剛抓著美女往上爬.... 往下丟東西 最後大蛇丸一直喊著要天亮了要天亮了 也不知道為什麼= =" 最後大蛇丸的查克拉用完了... 被逼上絕路 順手殺死了瑟魯,誰知道... 口古月! 誰知道瑟魯站起來了,眼睛還變成紅色 我還一度以為他要使出血輪眼之類的 結果卻變成了一條龍.... 這...為什麼 orz 原本就是一條龍? 原來龍可以變成人? 不是說被他父母虐待? 所以他父母都是龍? 還有原來龍不會死? 不過最後大蛇丸還是被豪火球之術給噴死了 終於,到了說再見的時候了 亞刃跟瑟魯說 : 將來有一天我可以再和妳見面嗎? 真是感人的分離 但是... 突然接了一句 : 走吧~ 我也要感謝..... 然後是有說有笑的溫馨畫面 囧 剛剛營造的離別氣分一瞬間全部毀於一旦 嗯...很抱歉我用那麼蠢的方式吐嘈 因為實在有太多問號,還有實在太悶了= = 我不得不自行補完 XD -- VICTOR工作室 | PTT遊戲設計版隆重開幕! | 不管是新手老手,程式美工音樂企劃.... URL : http://www.kinmen.info/vic/ | 都歡迎來遊戲設計版參與討論 XD | 戰略高手> C/C++ | GameTopics> Visual Basic 6.0 | GameDesign -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.225.39
xxray:題外話,老實說我很希望將來吉卜力的作品少一點爛泥........ 09/12 01:32
daihera:神隱好 城堡...=皿==# 09/12 01:39
iillai:老實說我覺得神隱也沒好到哪裡去 沒什麼內容 就畫面精采 09/12 01:53
iillai:個人覺得魔法公主好很多 雖然很多血 之後就下坡了 09/12 01:54
balakingxp:但是要想想磚頭書能在短短1.2小時的動畫內詮釋的完美 09/12 01:53
iillai:新畫風好醜 沒特色又粗糙 09/12 01:54
balakingxp:本身的難度就有一定了 09/12 01:55
iillai:能弄到這麼悶難度也不低 09/12 01:57
PEA2:推魔法公主...... 09/12 02:28
wearedog2001:原PO買了?!O_o 還不便宜的說,而且又不好看...|||OTZ 09/12 03:01
wearedog2001:不過吐的超好笑XDDDD 09/12 03:02
redma:問題其實是:為什麼要去詮釋磚頭書?有能力嗎? 09/12 03:27
RushMonkey:地海不磚頭阿....它是少數追完整套的奇幻小說.... 09/12 09:14
kusoV6XDDDDD:推老爸被捅得莫名其妙XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/12 10:44
lovenpeace99:移動城堡的原作並不是磚頭書,有趣的程度跟電影完全不 09/12 11:22
lovenpeace99:能比!電影只是套用人物名稱作賣點而已吧(攤手) 09/12 11:23
scottandk:神隱沒什麼內容我倒是第一次聽到這種說法@@ 09/12 12:07
walker21:個人覺得從魔法公主開始就是下坡了... 09/12 13:21
td1139:神隱真的不太好看...不能說是沒內容,而是了無新意 09/12 13:25
jidou:宮崎(父)下一部是自創的,不會有改編不好的問題XD真的希望能 09/12 13:43
jidou:做得好啊...... 09/12 13:45
CryingDog:神隱我女友看到哭..... 我個人不知她是在哭啥 09/12 15:40
gelion:推神隱無新意 09/12 18:52
everas:神隱分明喻意深遠= = (雖然遠到我說不出來只有接文) 09/13 12:03
everas:我也推魔法公主 但是它跟神隱調性很不同雖然有重複主題 09/13 12:08
everas:但不能說它就比較好看 神隱雖然悶但有綿綿後勁 09/13 12:09
shinrei:神隱少女其實裡面頗多想法,無論是彰顯的或隱晦的。 09/13 12:32
virosa:黑色的黏液太棒了啊~~~~~KUSO吉仆力!!!! 09/13 23:29
tiest0913:我不管神隱有沒有深意,不過娛樂效果還不錯就是了。 09/14 01:08
wearedog2001:我記得神隱有不少隱喻... 09/15 00:35
jojobigoldtw:神隱少女 剛開始前半段我覺得超好看的 09/15 05:38
jojobigoldtw:可是 整部片看完之後 我有一種霧煞煞的感覺 09/15 05:39
jojobigoldtw:「為什麼突然跑出一個雙胞胎姐妹?」 09/15 05:40
jojobigoldtw:「千尋為什麼突然發現白龍是自己小時候溺水的那條河? 09/15 05:40
jojobigoldtw:」 「千尋為什麼能夠認出自己的爸媽??」 09/15 05:42
jojobigoldtw:「整個劇情的真相到底是什麼?? 整合不起來??頭痛..」 09/15 05:44
jojobigoldtw:就覺得很多細節我整合不起來....可是我又懶的再看一 09/15 05:45
jojobigoldtw:次... 風之谷的電影我看完時也是一樣的情況 09/15 05:46
jojobigoldtw:就覺得很多細節和東西的名字我腦海裡都記得不清楚了 09/15 05:47
jojobigoldtw:霍爾的移動城堡也是啊 我看完後也是很頭痛 09/15 05:48
jojobigoldtw:因為我看不懂的地方太多了....是要考驗我的記憶力嗎 09/15 05:49
jojobigoldtw:有沒有人和我一樣的... 09/15 05:50
jojobigoldtw:好像只有龍貓我看完後沒有覺得有地方還搞不太清楚 09/15 05:50
jojobigoldtw:我是看完一遍就懶的再看第二遍啦 09/15 05:53
jojobigoldtw:假如有看第二遍的話我可能就會對劇情更清楚一點吧? 09/15 05:54
jojobigoldtw:不知道 09/15 05:55
freequeen:可是宮崎自己對魔法公主很不滿意...反而是神隱評價高묠 09/15 21:55
paquin:看完地海整個覺得自己是在浪費時間...畫風粗糙的可以... 09/16 04:45
Dinya:jojo要不要自己發一篇文Orz...不過你的問題我都沒有發生... 09/23 02:49