精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
引述海姐姐(beliarken)的話 因為覺得把我想講的話都講出來了 而且海姐姐又有10年的教師資歷 講這種學園的吐槽肯定特別有力 所以經過本人同意之後就PO在這裏囉 大家不要有了kk大就忘了海姐姐喔(X) " 在奧運會場上. 有個歸化到祖國去的選手.還三不五時踩踩舊隊友說你們水準太差.祖國 的訓練紮實多了. 結果他被淘汰後. 回來哭哭啼啼地說想參加台灣隊的接力賽.然後台灣 選手隊突然腦充血答應. 沒告知教練和團長.直接自己3.4個人主張偷偷換人去比賽. 然後 被判全隊失格.他們四人還宣稱是友情的勝利. 如果你轉播看到這個.你會不會砸爛電視? " 這就是我看FREE12的感覺 由於我是老師 我更是從頭到尾被這種行為活活嚇死 如果真的要鬧大 這兩間學校都完蛋了 這5個人也完蛋了 泳裝老師也完蛋了 大家都完蛋了 首先 1. 比賽檢錄組在做啥? 這種重要賽事 竟然有人可以蒙混過去? 這一查起來就是失職 2. 直接換隊友還能瞞過檢錄組選手名冊 如果不是假冒姓名 不然就是偽造文書 這4.5個高中生做了 啥手段瞞天過海?? 3. 泳裝老師身為指導教師 出這種全隊失格 直接回家吃自己了 這種事情傳出去 家長對這個教師有任何信任度嗎? 這個老師日後在高中根本人格破產 因為他根本掌握不了學生狀況 4. 全縣全國的游泳界和高中都知道了 你岩鳶高中的校隊 為了比賽得第一 你們 去找槍手作弊 被抓包 甚麼海豚虎鯨鯊魚的? 日後你們的體育人生 前面就是兩個字 " 舞弊 " " 造假" " 槍手 " 5. 游泳名校鮫炳高中跟著完蛋 你的校隊100M主力選手 跑去當別人槍手 假冒姓名 自己校隊的比賽最後一名 幫別人的校隊拿第一名 這個游泳隊教練也絕對黑掉吃自己 鮫柄高中從此就是 " 專培養造假高手代打比賽 " 這個不是啥青春熱血 這個是明知故犯 他們5個人 全部都是體育界常客 都參加過很多比賽了 尤其在這種重要賽事 體育競賽的規矩是很嚴的 這不是啥熱血衝腦 而是根根本本明知故犯 惡意舞弊 這5個人說啥偉大的友情 但是我看到的是 後面會死一大半人 兩間高中的校譽 兩個游泳隊的名聲 教練和老師的職場生涯 我不用提到 " 學校同學未用啥眼光和耳語來對付這5個人 " 另外 家裡的父母從小認真的栽培鼓勵他們參加體育 結果搞出個聯合舞弊 全隊失格 以日本環境來說 光是鄰人耳語 就足以逼家人去跳海和凜爸再一起了 另外 以後他們申請大學也不用玩了 再見啦 體育保送生 這不是啥美麗的友情 這是腦袋有洞啊 還有一篇吐槽也很到位 凜的12集人生 我要跟你游 > 我出國不跟你們游 >我回國要跟你游 > 你放水我要再跟你游 > 我贏了我不跟你游 > 你們找新男友跟你游.哭哭 > 我要再跟你們游 > 隊長不給我游 哭哭 > 我輸了哭哭 > 你們 都不跟我游 > 我又要跟你們游了 > 感謝新男友" 知所進退 " >以後大家一起游 總評 : 幹!!! 都你的毛!!!! <- 如果在BG板應該會有這種推文 最後再覆蓋一張圖結束這個回合 http://images.plurk.com/fDII-7M3DgB9WEMiqLsTv4ZbjcJ.jpg
(以下是個人心得) 只能說12集還是太趕了嗎 還有編劇是跟凜有仇嗎 把人家搞得這麼黑= = 凜的個性會成長這樣是其來有自 但12集真的是角色大破格 據說FREE會有第二季... 是要開學級審判嗎? 然後有個網友說:就算要開學級審判要審判的也應該是怜 果然是好人當到底連作弊的黑鍋也要一肩扛了嗎 可憐的怜 --   當晚Toyz走出飯店去透氣,有一個熟悉的身影出現,Toyz一看,那人竟是西門夜說!    「西門你怎麼來了?太感謝你們了!假如沒有你們...」   『垃圾話多!』西門的一句話便打斷了Toyz,緊接著把Toyz擁入懷中,此時Toyz的  眼睛流露出了真情,想起了過往的種種,終於眼前這男人又重新的說了這「垃圾話多」 這時卻有人默默的在轉角流下了淚,是的....他選擇放手,西門跟Toyz才是一對,而他 只是一個美麗的錯誤。        ψ民明書局-《ads9527的回憶錄-S3大賽後》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.99.58.105 ※ 編輯: k9k2k7k0 來自: 58.99.58.105 (09/27 19:00)
Midoryugi:怜派表示:悲憤 09/27 18:59
zgmfx2000:推, 合情合裡的中肯吐槽, 接力那邊根本就是這麼回事沒錯 09/27 19:02
※ 編輯: k9k2k7k0 來自: 58.99.58.105 (09/27 19:10)
circuswu:為什麼開學級審判要審判的也是怜啊 也太衰了吧 囧 09/27 19:11
qazieru:這結局真的是很離譜... 編劇跟本腦袋有洞... 09/27 19:16
kanabox:一看到有人護什麼怜是自願的,大家都笑的很開心不好嗎 09/27 19:25
kanabox:我都快吐了,好像真的青春無敵似的,拜託沒那麼無敵好嗎 09/27 19:26
rimi7609:中肯+1,青春沒那麼無敵wwww 09/27 19:34
tearsong:只能推這篇了 他們完全不考慮後果啊... 09/27 19:35
kanabox:把祖國換成韓國,台灣換成日本,我想日本人會砸電視w 09/27 19:43
m08088:我已經不想對這部有什麼感想了...根本浪費我生命Orz 09/27 20:03
itachi0609:不喜歡那種只顧友情青春(自稱)卻無視現實的劇情 09/27 20:07
monocero:我也覺得凜凜被劇組弄到不是黑而是慘orz 折來扭去 09/27 20:14
monocero:糾結扭曲掙扎都沒做好 被擺出來時就是嗆聲暴怒EQ大降級 09/27 20:17
jveester:讓我想到高中時游泳考試 同學和不會游的人交換泳裝代打 09/27 20:53
gurenmaru:怜根本砲灰...爛編劇 09/27 21:29
aaaaooo:海姊姊還是很中肯 09/27 22:01
fff0722:完全違反體育精神的東西講什麼友情青春阿!!氣死...!! 09/27 22:36
sixpoint:這邊真的是看到快吐血 那比喻真的很中肯 09/28 00:52
laiyuhao:一開始就沒看的我是勝利組 09/28 02:30
killeryuan:好想念海姊姊啊! 09/28 09:19