精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
沒有錯 又是J.C.STAFF的作品 但我知道這次J.C.STAFF這次絕對有話講 「我可是照著原作畫的阿」利用原作之路跑走了 看完這部 我已經不知道要說什麼了 要是換新八或阿虛來看 可能吐嘈的台詞可以寫十萬三千冊 ------------------------------------------------------------------------ 魔法禁書目錄-科學世界存在著超能力,宗教的世界存在著魔術。由現實和非現實 ─看似無法相容的世界觀混合而成的作品。一邊是擁有超先進科技,佈滿著機械的 學園都市,另一邊則是佈滿著聖經和煉金術的魔法世界。 水火不容的兩個世界交織為本作主題。 以上是維基百科的介紹 ------------------------------------------------------------------------- 但經過我實際看完 這只不過是一步讓人來練習吐嘈的作品罷了 Why? 這介紹本身就有吐嘈點了 科學界有超能力 宗教界有魔術 一個現實 一個非現實... 我勒借門勒 魔術不算超能力 那要算什麼 神奇的魔力? 鍊金術是魔法界的 難道就沒有科技可言 鍊金術不用用到機械 科學世界的高科技好實際喔 宗教世界的魔法感覺比較虛幻是吧.... 字面上看似很合乎邏輯 但仔細想一想根本就漏洞百出 好吧 我退讓個10步 不硬去強調這兩個世界的區別 動畫卡通嘛 何必那麼認真勒 對2D世界認真就輸了 反正這部就是水火不容的兩派在鬥爭就對了 故事一開始 在學員都市裡的一個毫無能力的"不幸"學生 等級LV0 意思是"最弱" 唯一的能力是....右手讓所有阿里不打魔法或超能力通通"無力化" 啪啪啪 這是我腦神經斷掉的聲音 拜託 你知道這能力叫什麼 叫做"無敵"好嗎 等於是開了巨盔的魏延 打也打不死 硬的跟鬼一樣 放魔法又沒效 簡直是 殺 殺 殺 殺!! 很!! 大!! 不過通常都是拿來破塔 第一集一開始 被號稱學員都市前三強的lv5電磁炮狂轟都沒事 這樣叫最弱 弱你個屁啦...... 不過看在電磁炮還蠻可愛的 我就接受你這個設定 接下來換女主角-Index登場 陽台... 趴在那邊 可以解釋一下為什麼女主角會趴在那邊嗎? 是想偷偷摸進人家家裡拿東西吃 但爬到一半餓到受不了 所幸晾在那邊? 拜託 維持那個姿勢平衡需要很多能量ok? 你是不會爬進陽台躺在地上等人來還比較實在 哦~ 跟動畫認真就輸了我知道 晾在那邊比較萌嘛 何必太計較 當麻你好不幸阿 到陽台一下就有個蘿莉讓你撿 我晾衣服晾棉被晾襪子洗陽台20年 都撿不到什麼鳥 你就撿到INDEX 實在是太不幸了阿 接下來硬碟說明自己是魔術師 因為自己過目不忘所以腦中擁有十萬三千冊的魔法書 我靠你媽十萬三千冊的魔法書難道就沒有一本裡面有教你怎麼變出食物嗎? 要是沒有 那這103000冊你忘了也罷 記這幹麻 又不能吃 再來是當麻碰到魔法衣 衣服整個消失 幹...這能力真好... 以上兩小無猜鬧劇演完了 場景換到學校 小萌老師.................................................... ............................................................ ............................................................ ............................................................ ............................................................ ............................................................ ............................................................ 我損失了2000個腦細胞去接受一個國小中年級生在台上當老師 之前我看過萌單-高中生國小體位 我以為那是極限 小萌老師完全顛覆了這個極限 這已經不能用發育比較慢來帶過了 根本就完全沒有發育!!!! 不要跟我說跳級 跳級跳到老師? 那大概4歲唸完小學 7歲唸完中學 9歲大學畢業出來教書 幹....很好很強大!!! 喝口水休息一下 好戲還在後頭 史提爾和神裂出場囉~~~ 我已經不想管神裂的衣服跟褲子了 特色 特色~~ 喔 不 硬碟深受重傷 被史提爾打的 why? 因為為了要救硬碟 硬碟的空間不夠了 所以要打一打釋放空間 免得硬體爆掉是吧 其實我們也不願意 硬碟是我們的同伴阿!!! 靠背 救為了舉行那個不知道什麼鳥的儀式 有必要把人打成這樣? 幹我看她都快掛了 還被送到小萌老師那邊急救 小萌老師你的房間... 原來抽煙喝酒可以保持青春永駐(筆記) 後來被當麻發現其實硬碟還是有空間可以放東西 於是就不用刪了 然後過程中硬碟爆氣不知道怎樣 不過遇到當麻神之無敵右手當然沒轍 這裡我要吐的是 有跟羽毛 飄飄飄 就刺入當麻的頭... 靠腰阿 我活到那麼大 還真不知道羽毛那麼的危險 就算救回一命 記憶還會全部消失耶!!! 然後硬碟來探望 還可以裝作沒失去記憶的樣子 我都看沒失去記憶的人裝作失去記憶 還真的第一次看到失去記憶的人可以裝作自己沒失去記憶的樣子耶 好強大的內心戲阿 直逼夜神月等級了 接下來是有點盜用駭客任務的梗打了吸血鬼 20002御坂妹妹的lv6實驗被吐了不少次我也不用多說 我要吐的是 當麻要去找一方通行打之前 跟電磁炮對幹了一下 當麻說我不會用開外掛 直接吃好幾記電磁炮 一直電 一直電 當麻還是能站起來 這時候我知道了 他的裝已經肥到不用開巨盔也殺不死了 通常這種的出現 對面都會跳光 好死不死一方通行跳不掉 只好等著被宰 最後電一電 就出現膝枕畫面了.... 為什麼御坂變那麼大隻阿!!! 御坂心裡OS:幹 都電不死 還說你沒開外掛 這次事件的最後 當麻lv0不負眾望的贏了最強的lv5... 天使墜落-給我搞揍一揍同伴跟同伴的爸爸其實是要就他們是吧 中間的人物變換還蠻有趣的 硬碟變媽媽... 19 20 兩話想漂白一方通行轉的非常非常的硬 搞得好像得了中二病末期一樣 幹你要救就救講一堆屁 還有為什麼那個女研究員要跟那個兇手一起死阿... 殉情喔... 講一堆最後還是被救了阿 最後的部份了 為什麼硬要搞一個帶眼鏡巨乳出來... 然後搞一堆專有名詞虛 AIM擴散立場 數學區五行機關是啥鬼 然後巨乳就要搞換衣服被看到 最後給我玩友情的力量勝過一切 「為什麼? 因為我們是朋友阿!!!」---幹... 這...我該吐什麼 雪莉・克倫威爾最後也要漂一下? 說其實我不希望科學跟魔法打起來 那妳之前都在幹麼 搞笑 白目 精神錯亂 躁鬱症? 看到最後我都不知道聲優再配台詞時 到底有沒有在思考這到底是啥鳥劇本 不覺得上一句話跟下一句接不起來嗎 到後面一直學銀魂想漂白人物 但力道實在不足阿 整個故事的邏輯很不通順 劇情一直有種想創新都題材不夠 只好盜用別的作品的梗 世界觀非常的混亂無章 還可以看到JC想偷偷賣萌拉抬人氣... 真悲哀 為啥這樣的作品可以出24話阿!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.141.173
caseypie:電磁砲很萌 04/09 08:20
HETARE:女角有萌 又是後宮 作畫也算不錯 不外乎就是這些理由吧 04/09 09:10
meowyih:才看沒幾行,腦中就有個疑問... "為啥一步要給人練習吐槽?" 04/09 09:21
meowyih:一步: "羚羊拳!!!" 對手: "哪隻羊會打拳啊?" (吐槽) 04/09 09:22
d66312001:小萌老師實際年齡可能是史提爾兩倍以上 只是外表...XD 04/09 10:22
d66312001:巨乳娘是二期伏筆 這個故事沒有二期就沒意義 所以請盡量 04/09 10:25
d66312001:吐槽沒關係XDD 04/09 10:26
ckshchen:怎麼好像魔法零蛋.......= =? 04/09 10:27
Odaman:作者太年輕了...有創意可是邏輯和寫作技巧都很糟糕阿 04/09 10:46
Odaman:從這部很清楚就看得出來輕小說缺乏劇情節奏感的特性.. 04/09 10:48
Odaman:可是讀者往往只注意惹眼的創意而忽略掉結構 04/09 10:50
loneblackcat:可是 我覺得很多部分可以護航耶 借我護航一下吧 04/09 10:53
iliad221167:我覺得這篇著眼點蠻平常的..吐的點別的作品也都有.. 04/09 10:56
kazuma2721:我覺得外傳的電磁砲比本篇好看... 04/09 10:58
Alanzx:主角被稱為無能力者是因為他的能力無法被檢驗出來,和能力 04/09 11:08
Alanzx:的強弱無關...我記得是這樣啦 04/09 11:09
j022015:MO0都沒人護航或是吐槽 04/09 11:45
nonoise:因為該吐槽的是讓它腰斬的跳跳 04/09 11:46
nonoise:是說如果遇上幕之內一步 恐怕這些人之中只有當麻穩敗(汗) 04/09 12:06
f222051618:我不懂一方通行幾時黑掉過....他明明也是很正常的學生 04/09 12:40
danielkuetw:你真的有認真看過嗎 04/09 12:40
f222051618:只是無聊所以才會配合作研究 他嗜血嗎? 變態嗎? 04/09 12:41
f222051618:有濫殺無辜嗎?根本都沒有啊 會覺得他黑只能說你真的沒 04/09 12:42
f222051618:有想過劇情的表達 04/09 12:42
wholmes:這部不就出了名的主角腦殘說教 被罵的還聽的津津有味 04/09 15:21
wholmes:兩方都莫名其妙不知所以 除了賣女角就什麼都沒了 04/09 15:22
f222051618:這部主角就跟武裝鍊金的主角一樣 04/09 15:32
f222051618:聖人般地兩方人馬都想救 都用嘴泡和命去換 04/09 15:33
f222051618:喜歡完美結局的人會看得很開心 但對期待有爆點有犧牲的 04/09 15:34
f222051618:人來說就覺得像童話故事般唬爛 04/09 15:34
darkbbyy:想到這部能引出這麼多危險的發言XD 04/09 16:12
wholmes:XD 想要兩方都救跟講話沒有邏輯不知所云沒有關係 04/09 16:15
igarasiyui:一方通行是因為御坂妹是人造人才會下手吧 不然對其他人 04/09 16:40
igarasiyui:也沒看他取他們性命(那個放光彈被反彈的蠢蛋除外XD 04/09 16:41
igarasiyui:且20001號對他講的那些也合邏輯...... 04/09 16:42
gp99000:危險發言還真多哪= =" 04/09 19:56
a908350614:好文~大笑中XDDDDD 04/09 22:08
GUDU:作者的確很有創意~其他就... 04/10 10:45
Terminator99:電磁砲超萌+1,另外這篇完全把我想吐的點都說光了XD 04/10 12:08
hsawatarix:原PO希望有人護航?? (釣魚囉) 04/10 15:07
sarsenwen:不... 我想說應該護不了航 結果大家都拿小說壓我 >_< 04/10 16:14
xtxml:其實我回你的都是動畫,我根本沒看小說 04/10 17:54
Alip:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/11 01:21
hsawatarix:原PO只吐動畫也是沒錯的 XD (小說較完整就是了 04/11 13:46
retawaet:你根本沒認真看還好意思發文 我也沒看小說但動畫很多有講 04/15 16:05
retawaet:下面fmptsr文章去看看 動畫我不太能接受的就只小萌老師 04/15 16:07
yeaaah:我也這麼覺得 前面說啥後面做啥連不起來吧 更糟的是 11/14 20:30
yeaaah:動畫人物表情跟聲音大部分都配不起來 好難融入 11/14 20:30