精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sarsenwen ()》之銘言: : 沒有錯 又是J.C.STAFF的作品 : 但我知道這次J.C.STAFF這次絕對有話講 : 「我可是照著原作畫的阿」利用原作之路跑走了 : 看完這部 我已經不知道要說什麼了 : 要是換新八或阿虛來看 可能吐嘈的台詞可以寫十萬三千冊 : ------------------------------------------------------------------------ : 魔法禁書目錄-科學世界存在著超能力,宗教的世界存在著魔術。由現實和非現實 : ─看似無法相容的世界觀混合而成的作品。一邊是擁有超先進科技,佈滿著機械的 : 學園都市,另一邊則是佈滿著聖經和煉金術的魔法世界。 : 水火不容的兩個世界交織為本作主題。 : 以上是維基百科的介紹 : ------------------------------------------------------------------------- : 但經過我實際看完 這只不過是一步讓人來練習吐嘈的作品罷了 : Why? 這介紹本身就有吐嘈點了 : 科學界有超能力 宗教界有魔術 一個現實 一個非現實... : 我勒借門勒 魔術不算超能力 那要算什麼 神奇的魔力? : 鍊金術是魔法界的 難道就沒有科技可言 鍊金術不用用到機械 : 科學世界的高科技好實際喔 宗教世界的魔法感覺比較虛幻是吧.... : 字面上看似很合乎邏輯 但仔細想一想根本就漏洞百出 : 好吧 我退讓個10步 不硬去強調這兩個世界的區別 : 動畫卡通嘛 何必那麼認真勒 對2D世界認真就輸了 : 反正這部就是水火不容的兩派在鬥爭就對了 基本上小說的設計 也就是原作的設計的確是魔法世界除了生活必需品 鮮少會用到跟科技 有關的東西 然後 所謂的超能力在裡頭的設計 是以一堆藥物或實驗 強迫開發人腦或肉體藉以挖掘出 超能力 而魔法則是給普通人使用 也就是說只要明白術式咒語 就算是普通人也可以施展魔法 這點 小萌老師已經成功證實過了 她成功施展魔法治療茵蒂克斯 不過說實在的 魔法跟超能力 所能造成的效果的確是沒什麼兩樣 重點是在原理 都是發火效果 點燃火焰 超能力者不需要唸咒語或畫魔法陣 只要用想的就可以了 但是魔法師 像是史提爾都要先用符文卡片 這就是兩者的差異 : 故事一開始 : 在學員都市裡的一個毫無能力的"不幸"學生 等級LV0 意思是"最弱" : 唯一的能力是....右手讓所有阿里不打魔法或超能力通通"無力化" : 啪啪啪 這是我腦神經斷掉的聲音 : 拜託 你知道這能力叫什麼 叫做"無敵"好嗎 : 等於是開了巨盔的魏延 打也打不死 硬的跟鬼一樣 放魔法又沒效 : 簡直是 殺 殺 殺 殺!! 很!! 大!! 不過通常都是拿來破塔 : 第一集一開始 被號稱學員都市前三強的lv5電磁炮狂轟都沒事 : 這樣叫最弱 弱你個屁啦...... 如果單純以數值來看 的確是很弱 因為機器測不到當麻的超能力 所以是等級0 這也很好理解吧 假設超能力都是以改變什麼狀態 或必定要釋放什麼能量 才能是超能力 那當麻那隻右手 的確可以被視為等級0的無能力者 我覺得也許作者想反諷 就因為是機器測不出來就被視為最弱 現實世界也有類似的狀況呀 例如考試考0分 代表他很笨??說不定是不世出的天才 大概就是這種感覺了吧 : 不過看在電磁炮還蠻可愛的 我就接受你這個設定 : 接下來換女主角-Index登場 : 陽台... 趴在那邊 可以解釋一下為什麼女主角會趴在那邊嗎? : 是想偷偷摸進人家家裡拿東西吃 但爬到一半餓到受不了 : 所幸晾在那邊? 拜託 維持那個姿勢平衡需要很多能量ok? : 你是不會爬進陽台躺在地上等人來還比較實在 : 哦~ 跟動畫認真就輸了我知道 晾在那邊比較萌嘛 何必太計較 : 當麻你好不幸阿 到陽台一下就有個蘿莉讓你撿 : 我晾衣服晾棉被晾襪子洗陽台20年 都撿不到什麼鳥 : 你就撿到INDEX 實在是太不幸了阿 : 接下來硬碟說明自己是魔術師 因為自己過目不忘所以腦中擁有十萬三千冊的魔法書 : 我靠你媽十萬三千冊的魔法書難道就沒有一本裡面有教你怎麼變出食物嗎? : 要是沒有 那這103000冊你忘了也罷 記這幹麻 又不能吃 這個動畫沒有解釋嗎 茵蒂克斯雖然擁有十萬本魔道書 自己卻不能使用 你用你的大腦想想 教會讓她背下這些書 怎麼可能讓她自由使用那些魔法 如果她反叛教 會 那麼會魔法的她根本是沒人打的贏 請注意因為那十萬本魔道書 已經等同於世界所有 已知的魔法 所以如果有人腦子裡裝著這些魔法又能自由使用 她不就等同於無敵?? : 再來是當麻碰到魔法衣 衣服整個消失 幹...這能力真好... : 以上兩小無猜鬧劇演完了 場景換到學校 : 小萌老師.................................................... : ............................................................ : ............................................................ : ............................................................ : ............................................................ : ............................................................ : ............................................................ : 我損失了2000個腦細胞去接受一個國小中年級生在台上當老師 : 之前我看過萌單-高中生國小體位 我以為那是極限 : 小萌老師完全顛覆了這個極限 這已經不能用發育比較慢來帶過了 : 根本就完全沒有發育!!!! 不要跟我說跳級 : 跳級跳到老師? 那大概4歲唸完小學 7歲唸完中學 9歲大學畢業出來教書 : 幹....很好很強大!!! 小萌老師我覺得是作者的惡趣味 想做出一個長的像小孩子的老師吧 這我無法可護航 但我也不覺得該吐什麼 : 喝口水休息一下 好戲還在後頭 : 史提爾和神裂出場囉~~~ 我已經不想管神裂的衣服跟褲子了 特色 特色~~ : 喔 不 硬碟深受重傷 被史提爾打的 why? 因為為了要救硬碟 : 硬碟的空間不夠了 所以要打一打釋放空間 免得硬體爆掉是吧 : 其實我們也不願意 硬碟是我們的同伴阿!!! : 靠背 救為了舉行那個不知道什麼鳥的儀式 有必要把人打成這樣? 這個動畫沒說嗎 小說有提到 每年都是史提爾和神裂負責消去茵蒂克斯的記憶 但他們兩個 是茵蒂克斯的朋友 每次都得消滅她的記憶 而茵蒂克斯對於每次都得忘記這兩個好朋友感 到相當的內疚 為了不造成她的內疚 只好扮成敵人追殺她 如此茵蒂克斯就算忘記了他們 也不會怎樣 反正她有最強的結界衣服 怎麼打都不會受傷的 : 幹我看她都快掛了 還被送到小萌老師那邊急救 : 小萌老師你的房間... 原來抽煙喝酒可以保持青春永駐(筆記) : 後來被當麻發現其實硬碟還是有空間可以放東西 於是就不用刪了 : 然後過程中硬碟爆氣不知道怎樣 不過遇到當麻神之無敵右手當然沒轍 : 這裡我要吐的是 有跟羽毛 飄飄飄 就刺入當麻的頭... : 靠腰阿 我活到那麼大 還真不知道羽毛那麼的危險 : 就算救回一命 記憶還會全部消失耶!!! : 然後硬碟來探望 還可以裝作沒失去記憶的樣子 : 我都看沒失去記憶的人裝作失去記憶 : 還真的第一次看到失去記憶的人可以裝作自己沒失去記憶的樣子耶 : 好強大的內心戲阿 直逼夜神月等級了 裝作沒失憶 的確是唬了點 但羽毛這個我一定要護航 在魔法的世界裡 請不要以現實中的常理判斷 那個羽毛跟你平常看到的羽毛差很多吧 至少我看過的羽毛不會發光 在設定裡 那些發光的羽毛 都蘊含著強大的能量 醫生看到當麻的情況 只問了一句你們該不會把電擊棒插到他的腦袋裡了吧 之所以還救的活 是因為這個醫生號稱沒有辦不到的事 連延長壽命這件事他都成功了 : 接下來是有點盜用駭客任務的梗打了吸血鬼 : 20002御坂妹妹的lv6實驗被吐了不少次我也不用多說 : 我要吐的是 當麻要去找一方通行打之前 : 跟電磁炮對幹了一下 : 當麻說我不會用開外掛 直接吃好幾記電磁炮 : 一直電 一直電 當麻還是能站起來 這時候我知道了 : 他的裝已經肥到不用開巨盔也殺不死了 通常這種的出現 對面都會跳光 : 好死不死一方通行跳不掉 只好等著被宰 : 最後電一電 就出現膝枕畫面了.... 為什麼御坂變那麼大隻阿!!! : 御坂心裡OS:幹 都電不死 還說你沒開外掛 : 這次事件的最後 當麻lv0不負眾望的贏了最強的lv5... : 天使墜落-給我搞揍一揍同伴跟同伴的爸爸其實是要就他們是吧 : 中間的人物變換還蠻有趣的 硬碟變媽媽... : 19 20 兩話想漂白一方通行轉的非常非常的硬 : 搞得好像得了中二病末期一樣 幹你要救就救講一堆屁 : 還有為什麼那個女研究員要跟那個兇手一起死阿... 殉情喔... : 講一堆最後還是被救了阿 : 最後的部份了 : 為什麼硬要搞一個帶眼鏡巨乳出來... : 然後搞一堆專有名詞虛 AIM擴散立場 數學區五行機關是啥鬼 : 然後巨乳就要搞換衣服被看到 : 最後給我玩友情的力量勝過一切 : 「為什麼? 因為我們是朋友阿!!!」---幹... 這...我該吐什麼 : 雪莉・克倫威爾最後也要漂一下? : 說其實我不希望科學跟魔法打起來 : 那妳之前都在幹麼 搞笑 白目 精神錯亂 躁鬱症? : 看到最後我都不知道聲優再配台詞時 : 到底有沒有在思考這到底是啥鳥劇本 : 不覺得上一句話跟下一句接不起來嗎 : 到後面一直學銀魂想漂白人物 但力道實在不足阿 : 整個故事的邏輯很不通順 : 劇情一直有種想創新都題材不夠 只好盜用別的作品的梗 : 世界觀非常的混亂無章 : 還可以看到JC想偷偷賣萌拉抬人氣... 真悲哀 : 為啥這樣的作品可以出24話阿!!!!!!!! 漂白人物不是只有銀魂會吧 你說禁書有抄其他作品 我真的是看不出來 為什麼吸血鬼會是盜用了駭客的梗 我不懂呀 慧根不夠 不過其實動畫 刪了一些東西 雖然很貼近原作 可是某些改的地方很糟 所以 看了幾話 我就沒看了 因為這個吐曹者 都是在吐劇情的不合理性 所以就站出來護航了 應該說是解釋吧 -- 集所有不幸於一身 注定孤獨走完一生 ==========你好 我是第十三隻黑貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.242.211
Odaman:其實你護航得有點薄弱...很多疑點都是作者自打嘴巴的結果.. 04/09 11:35
Odaman:看這部無視技能不點滿看不下去阿... 04/09 11:36
loneblackcat:自打嘴巴 偏偏我覺得自打嘴巴的點 原PO都沒點到呀 04/09 11:39
loneblackcat:反而吐一些很不知所謂的東西 如果不是版規 我一定要 04/09 11:39
loneblackcat:他好好看完在來吐 有些劇情都有提到 04/09 11:39
nonoise:樓上你這樣不等於還是把"看完再吐"講出口了? 04/09 11:44
igarasiyui:羽毛不是說每一片都有dragon flame還啥的魔術的威力? 04/09 12:00
nonoise:都能接受魔法 超能力的世界觀 吐這羽毛是有點怪怪的XD 04/09 12:04
BSpowerx:這篇說得正確啊~原PO吐的點幾乎都是故事本身有解釋的 04/09 12:11
Alanzx:我沒看動畫,不過原本的吐點小說幾乎都有解釋,合不合理 04/09 12:18
Alanzx:是一回事,不過動畫都沒說明嗎? 04/09 12:18
BSpowerx:也都有啊( ̄ー ̄;) 原PO的文其實比較適合亂吐再出來 04/09 12:21
j022015:這部不好看不是嗎? 04/09 12:53
arrakis:這篇是在幹嘛啊...幾乎就到可以噓了 04/09 16:31
arrakis:靠夭, 推錯篇 04/09 16:34
※ 編輯: loneblackcat 來自: 59.114.242.211 (04/09 17:22)