精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
算總集篇吧XD 全篇有雷 本傳的禁書目錄在架構上比旁枝的超電磁炮完整也是很合理的, 然而就處理的手法來說我認為超電磁炮比禁書目錄好很多, 以人與人之間的相處來說,若超電磁炮是一見鍾情,那禁書目錄就只是一夜情 像一開始神裂大姐、14歲神父和硬碟克斯的關係,別說右手哥不懂他們的痛苦 觀眾和讀者也沒有辦法感覺那種速成的設定會怎麼讓人難過,全員性轉搞不好比較好咧 (帥氣大哥哥和高大的不良少女為著小正太無法恢復的記憶難過,最後還 忍痛將小正太讓給開了外掛但生活糟糕的女子高生並因此暗自流淚....) 而木山春生跟她的學生從萍水相逢,轉變為寧與世界為敵也要拯救他們 這些過程就交待的很清楚,超電磁炮的劇情因為本傳的設定會很殘忍, 不過都會修到帶點人味,但是本傳的禁書目錄往往只是數字。 超電磁炮的反派是一群慾念深重的人,而禁書目錄的反派很多根本只是個喪心病狂 最重要的是超電磁炮沒有右手哥的碎碎唸,鬥麻好像還變帥了些 (....美琴觀點當然會美化一些咩XD) 至於動畫,禁書二期整個做爛了,以法之書來說兩集的份量硬拖成三集,節奏完全不對 看到那批修女從裙擺中拿出比她們腦袋還大的斧頭,我不知道該用什麼表情 (路人:這時候,笑就好了....)大概是因為女性的裙子中有著無限的秘密吧 雖說在這之前學園默示錄紅了一陣子,JC也不該把那批修女的戰鬥搞成殭屍片啊 然後鬥麻跟矮子樂修女的戰鬥也是老馬大賽,阿紐澤扁鬥麻的時候故意讓鬥麻看了幾招 這根本是放水啊!妳真的要制裁神的敵人就該往鬥麻的小弟弟招呼下去, 我敢保證他一定跪下跟妳懺悔,連小時候偷掀哪個女孩裙子幾次都會老實招出XD 另一邊鬥麻也在耍寶,矮子樂修女是靠那把法杖隔空打人,結果你第一目標不是 用金手指幹掉法杖而是打臉,結果多挨了好幾下悶棍 所以真相是鬥麻是打算收阿紐澤進後宮才不打法杖(看看那精美的移動教會現在還死著) 阿紐澤老早就想進後宮才老是打些不重要的地方,整個法之書事件根本是八百長啦! 大霸星祭讓我怒了,媽啦吹寄的個性被砍光只剩下歐派了,法之書那邊不知道在拖什麼 大霸星季不知道在趕什麼,明明有兩本小說的量可以慢慢調結果弄的亂七八糟 鬥麻的嘴泡看得讓人極端不爽,以前還不覺得怎樣,反正他是說給對手聽造成混亂效果 順便自爽提昇氣力,但這次讓人不爽的是他老大不分輕重緩急嘴泡第一對自己人說教 明明就只是個門外漢靠個無敵外掛就在那邊說三道四,十萬火急了還在那邊妨礙搜索 去找位在某初中的速記原典,吹寄倒下那段看到快要吐血 那個迎擊魔法要馬上用他的金手指破解,之前史提爾被放倒時他已經做了兩次, 吹寄是第三次,結果咧?上條你他X的還在發呆,還要土御門在旁邊解說才過去 分秒必爭了還很優雅的幫吹寄翻身拍她的背,喵的你要救人歐派摸下去就好了啊 http://hirokofan.myweb.hinet.net/temp/index2-09-1.jpg
鬥麻:對不起,因為後面有老婆在看.... 退一萬步就假設上條的腦袋因為被轟到記憶功能有問題,非得讓土御門再次提醒 才知道要用右手破解魔法,當吹寄倒下去的時候也該知道狀況不妙,正常人的反應 應該是衝過去,結果呢?他老大沒有震驚也沒有震怒,毫無反應就只是個鬥麻 他喵的在那邊發呆,枉費吹寄對上條一往情深,結果竟然被當成路人般對待 上條:對不起,我因為太過不幸導致後宮太多,妳哪位啊.... 姬神:想死一遍看看嗎? 第11話,呃....為什麼看到這片血海,鬥麻你沒有擔心姬神反而是很冷靜的 問小萌老師怎麼回事....是說出血到這個地步還能活過來, 雖說妹抖追魂很厲害,但吸血鬼殺手也不簡單啊-_- http://hirokofan.myweb.hinet.net/temp/index2-11-1.jpg
經過嚴重的打擊禁書二期我只是盡義務的看完....即使不期不待沒有傷害, 到最後還是在第22話被徹底擊沉 魔法側的傢伙一個比一個腦殘,前方之風....妳是從隔壁柯南那棚過來的是吧, 難得我聽得下右手哥說教,我想大概是因為這次比較像吐槽,原本氣氛還不錯 到了一方通行那邊我的腦袋思考能力突然斷掉.... 我不知道該怎麼吐了,應該說可以吐的太多,這段應該整個砍掉重做.... 什麼時候美琴可以無視槍彈一邊打電話一邊晃來晃去啊,有這種能力的是一方通行吧 美琴唯一可用的防禦應該是用電磁力將鐵作成護盾,結果美琴根本是開了AT力場 那票黑衣人拿著步槍不論遠近打了那麼多發沒有一發打中,連那種削到衣服頭髮的 都沒有,這些人一定不是在夏威夷訓練的.... 然後是禁書目錄的天國與地獄....媽啦,這什麼鬼構圖-_- 左邊硬碟克斯唱歌給最後之作,右邊木原大叔痛踹一方通行 http://hirokofan.myweb.hinet.net/temp/index2-22-1.jpg
雖然小說是這樣寫沒錯,但是做成動畫有了畫面staff看了難道不會覺得奇怪嗎orz 硬碟克斯亂入,一方通行沒有語言能力就算了,木原你也該回個空氣嫁過去吧 INDEX無視木原在那邊狂扁一方通行在那邊安安穩穩的唱歌,要是木原突然想到 把一方通行丟旁邊扁過去的話怎麼辦?魔法側的腦袋結構都跟別人不一樣 還是說這就是屬於 INDEX的現實-_- 木原的手榴彈是阿共做的吧,丟下去什麼都沒傷到,好啦我知道是一方通行搞的 可是木原你丟下去是要殺掉一方通行,結果手榴彈丟下去自己不躲不逃不找掩蔽 你早就知道手榴彈沒用是吧 木原:....配角就只能乖乖變成星星-_- 這集聲優配的都很有氣勢,但從分鏡整個爛掉,爛到跟木原一樣突破天際了.... 該說JC不意外嗎? 我是一直不曉得鬥麻什麼時候插了五和的旗,是要維持歐派貧乳3:2的比例嗎? 小說那邊五和出場就歐派來歐派去莫名其妙就跟鬥麻發展到可以回老家結婚的等級 看到那段我....只能笑了-_- (路人甲:這次不說「木山先生是我的嫁」了嗎?) (路人乙:你幫他說幹什麼....) -- ◢███◣ _____________________________________________________ ─⊙-⊙- / \ 皿  _/ 看到不喜歡的女性角色就pu來pu去的傢伙 去組個pupu黨算了/ ◣ ︶◢ \_____________________________________________________/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.200.165
lrk952:大霸星祭我最不爽的是 最後跟運貨人PK時 土御門中招倒地 03/12 01:30
lrk952:傷害持續正在痛苦時 當麻還有心情跟運貨人聊天說教阿 03/12 01:31
o07608:這系列不就是中二嘴砲之右手後宮王傳奇嗎? 03/12 01:33
o07608:勉強看完第一季,第二季看前幾回就被右手煩死了...... 03/12 01:33
o07608:看維基比較實在 03/12 01:33
djboy:第二期 我也是看的吐血;第一期還勉強,電磁砲大愛! 03/12 10:34
rbull:我還以為2期看不完是我的問題 原來大家都認定有夠爛 03/12 20:04
roea68roea68:禁書動畫本來就.. 想看就邊看邊自己吐槽吧XD 03/13 03:29
MRZ:什麼?超電磁砲才是本傳吧?你弄錯了吧!? 03/13 07:23
walter0914:用嘴巴撕紙條的的捲髮大姐很讚阿 03/13 12:45
TrenchCoat:為什麼大家都覺得超電磁砲比較好看? 03/13 22:15
TrenchCoat:我倒是覺得沒有這麼好看, 更沒有篡位本傳的資格 LOL 03/13 22:16
TrenchCoat:另外為什麼大家都這麼討厭右手哥??? 03/13 22:19
TrenchCoat:他雖然後宮多, 但他的後宮大部分都是對他只有敬仰或是 03/13 22:23
TrenchCoat:英雄式的仰慕吧? 有帶著愛情之意的就御坂美琴與五和吧? 03/13 22:24
TrenchCoat:而且當麻這位仁兄會受到仰慕, 進而開後宮是很正常的吧? 03/13 22:25
TrenchCoat:光是每次事件都是幾乎是付出性命這點來看,真的很佩服 03/13 22:26
TrenchCoat:小說第一集(動漫I 1~6), 為了拯救Index悲慘和被玩弄的 03/13 22:27
TrenchCoat:命運, 失去____, 簡單來說上條當麻意義上的死了 03/13 22:28
TrenchCoat:小說第二集一樣為了救人, 右手被砍斷, 然後還可以演一 03/13 22:30
TrenchCoat:場虛張聲勢的戲...... 03/13 22:31
TrenchCoat:(動漫I 7~9) 03/13 22:32
TrenchCoat:小說第三集(動漫10~14), 一樣也是付出一切去阻止實驗, 03/13 22:33
TrenchCoat:被bilibili慘電好幾下, 最後拖著疲憊且重傷的身軀去 03/13 22:34
hirokofan:你回在西洽就算了,這裡是漫吐.... 03/13 22:35
TrenchCoat:阻止一方通行, 而且這次真的是差點就要去西天了... 03/13 22:35
TrenchCoat:光就這些故事前期的劇情, 我倒覺得這主角沒這麼討厭XD 03/13 22:38
hirokofan:老實說,我真的沒力氣去看前面的東西,禁書我只能盡義務 03/13 22:39
hirokofan:看能夠看到哪邊算哪邊,小說我買回來也沒拆-_- 03/13 22:39
TrenchCoat:我剛剛再看了一次板規, 抱歉我好像違反了板規3-6... 03/13 22:40
TrenchCoat:可是針對推文回應"上條當麻"這人物, 這樣算嗎 :O ? 03/13 22:41
TrenchCoat:那在此先對原post致歉... 03/13 22:42
hirokofan:大家討厭的是上條的中二+嘴炮,他後宮是不是拿命換的 03/13 22:42
hirokofan:從來不在吐槽之列吧 03/13 22:42
TrenchCoat:其實我不是很瞭解中二的意思XD 剛剛去wik搜尋一下 03/13 22:46
TrenchCoat:上條當麻算是半個中二疾病患者吧 HAHA 03/13 22:46
hirokofan:西洽那邊也有一篇,你去那邊回文不會像這邊受護航限制 03/13 22:47
TrenchCoat:至於嘴砲說教的話,不喜歡長篇大論的人真的是會嫌煩HAHA 03/13 22:48
hirokofan:上條根本是中二的代表人物啦XD 03/13 22:48
TrenchCoat:原來有專門討論卡通和漫畫的看板, 謝謝你的告知 :O 03/13 22:56
TrenchCoat:西洽應該就是指C_Chat對吧 ; 其實我也覺得卡通版第二季 03/13 22:57
TrenchCoat:內容製作的步調和分鏡很怪, 非常的不流暢...... 03/13 22:58
TrenchCoat:我想可能是導演的呈現手法問題吧, 而且拖戲的場景變多 03/13 22:59
TrenchCoat:與其去演與主線旁枝的附加劇情, 我認為影像改編要著重 03/13 23:00
TrenchCoat:的應該要是劇情主線才是, 旁枝劇情的確可以緩衝觀賞者 03/13 23:01
TrenchCoat:但是過多就不好了 ; 剛剛google搜尋西洽是什麼時, 03/13 23:03
TrenchCoat:順便google搜尋了卡通製作導演, 第一季第二季導演相同 03/13 23:04
TrenchCoat:但是風格上感覺轉變許多, 且二季內容拖戲兼鏡頭不流暢 03/13 23:04
TrenchCoat:在這部份我與原post的心得差不多相同 :D 03/13 23:05
o07608:老大你講這麼大一串都不會咬到舌頭喔...... 03/14 01:15
silentocean:禁書當番外編看看就好,本篇是超電磁砲! 03/14 12:42
newtypeL9:當麻揍人前都要先講兩萬字,TC大只是略具其韻味而已 03/15 00:54