精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
認同這部的目的是在[摧毀幻想]XD 不過看到比翼還不如 斗膽發一下見解(抖) 個人覺得這部的隱喻手法和EVA之類的不太一樣 大量使用象徵意義 也有些後設惱人 首先基本設定 : 到最後「薔薇新娘」到底是什麼作用!? : 最初從姬宮身體裡拔出來的那把劍是幹嘛的!? : 革命是在革命什麼?我還是看不懂耶! 問得很好 歐蒂娜一開始也在質疑 如同世界般存在的學園 有著愚蠢的神祕組織定義費解的潛規律 被挑選的人才能參予決鬥 而薔薇新娘屬於勝者 最終可以得到世界革命之力 ===以上那是什麼愚蠢東西?=== 重點:薔薇新娘算什麼啊?在"規則"中從頭到尾錦上添花的附屬品嗎? 更不用說那空中的城堡幾乎直指不切實際的夢想 而當初主角也是相信/追尋著那個"王子" 擁有不切實際的夢想啊! 結果這麼奇怪的決鬥居然能繼續下去 眾人各懷鬼胎想達到自己的目的 居然還真的照著那個蠢規則決鬥下去了欸 (影子少女的劇中劇:啊呀~你們不知道自己在作什麼嗎?) 結論:打破這個從世界開始荒謬的規律 感覺像是角色有沒有能力打破這個世界的潛規則<---非常的抽象 可以想成電玩人物知不知道自己的世界有固定的規律 若是如此 出現人人吐嘈沒必要的"影子少女ABC子"也不奇怪了 定位就像是舞台劇的旁白 或者丑角 而且他們的形象與真面目隱而不明 本質上不屬於這個故事 影子少女實際上能與劇中角色對話 但是多數時間在"劇中劇的劇中劇"(又懸了XD) 而如同舞臺劇般大量的象徵也是多得解釋不完 囧 相信也是有人可以吐嘈啊這都是腦補 不過蛛絲馬跡都有脈絡可循 難以令人忽略 隨便舉個例子好了 黑薔薇館(? 有點不確定 御影草時那邊) 的地下電梯 尋館者說明來意的同時 背景的裱框 從蝴蝶-蛹-...一路退化 最後到達最終層時 角色也大多困於自己的問題 得到黑薔薇力成為挑戰者 (這部角色黑化之多也是懶得吐嘈了 囧 人人有壓力) 還有之後再度令人肯定空虛的天象儀(XD) 華麗的決鬥舞台都是空虛... 因為本質上這這世界的規律就空虛 : 革命之門打開後為什麼裡面還是姬宮啊!?她不是正在上空接受萬劍穿心嗎? : 如果薔薇新娘不論怎樣都屬於王子的話,那大家是在打什麼? 忘記哪一集了 薔薇新娘這個設定是個空殼啊! 從前的王子黑掉之後 把所有罪過往安希身上抹 (萬劍穿心是頂替王子的 而且也是王子招來的 大概可想成獵殺女巫吧www) 從安希的形象近乎魔女之後 薔薇新娘以及其他的設定都跑出來了 王子(還算嗎?):反正世界我說了算 (糟糕 回憶不可靠 而動畫這方面切很碎 要是錯了 當成自由心證可以嗎orz) 大家在打什麼? 就說了打心酸的啊XDD 規則都訂了 : 就為了讓她當被萬劍穿心的替身喔?那打開了革命之門後, : 也沒有得到什麼力量啊!是姬宮耶!是姬宮在裡面耶!?所以怎樣? : 讓她當了替身之後再救她嗎!?整個邏輯很奇怪! : 明明平常可以像普通人一樣生活吃飯睡覺有性生活, : 而且還不老不死,為什麼要這樣安排啊?不懂目的在哪裡! 因為最後的結局很"玄妙" 所以個人解 薔薇新娘這個設定是個空殼 而安希有自覺之後 規律已經震動了 只是某鳳真的覺得自己把大家玩死了 所以最後安希走人 真的超好笑 某鳳的反應XDDD : 而且明明是後山的決鬥場,為啥最後會變成是在理事長的房裡作投影啊!? : 有沒有那麼奇怪?最好是不會察覺時空的異常啦! : 莫名奇妙的情節安排= =、莫名奇妙的一再決鬥, : 到最後謎底還是沒有完全解開啊! 上面有說到 關於基本設定 : 理事長一直說歐蒂娜不懂房間的價值,問題是誰懂啊!?連我這個觀眾也霧煞煞~~ 對世界的既得利益者 價值早就決定好了 其他人如同盤中飧 誰感覺得出來價值啊? 都那些老大說了算啊! : 而且劇情裡居然有亂倫、出軌、正太、戀兄、同性戀情、 : (雙插頭?觀戰的時候理事長跟桐生裸露躺在床上很可疑)等情節, : 真的是糟糕到不行= =這真的是普級動畫嗎!?還是日本的普級都這樣? : 還有學生會那兩個男的和理事長為什麼一直裸露啊!? : 你講台詞就算了幹嘛硬要開前襟!?還全開! : 我看得很想吐耶!!你為什麼不乾脆一開始就脫光算了!?那麼愛露就露個夠啊! : 而且最後那幾集一直在照相,怪的是快門閃下去後就可以瞬間換裝,還會衣衫不整。 : 更可怕的是他們以陶醉的表情自摸...= = 好可怕的動畫啊... : 難怪我小時候看不懂...還好我看不懂。 : 日本人有時候真的是很奇妙啊。 怒死了 歐蒂娜居然被吃 也罷 一次幻滅個夠 再繼續幻想什麼王子嘛~ -- 這篇會讓我被水桶嗎?( ̄﹁ ̄||) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.100.172
a908350614:看完的感想:「這就是規則啊~就是理所當然的啊~」 06/03 22:20
a908350614:唔唔~對他們來說是照著規則走是吧?在外人看來就覺得 06/03 22:22
hitsukix:這部有印象的是那些剪影 滿有趣的 06/03 22:22
a908350614:蠢到很不合理~話說,劇中劇的隱喻我還好看得懂一點~ 06/03 22:22
ssarc:我左看右看,少女革命不就是《紅樓夢》嗎?鳳學院則是大觀園 06/03 22:26
willkill:畢竟規則建立與破壞都繫於"薔薇新娘" 安希可恨又可憐 06/03 22:51