精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實看到有人吐這部,感慨還蠻深的QAQ 畢竟他曾經讓我熱血感動到忽略一切BUG啊。 之前有人吐過他既視感高或者其他云云,卻又覺得吐的沒有違和感,囧 首PO,看這部的時間有點久遠,如有錯誤,歡迎指正XDD ※ 引述《sillymon (滾)》之銘言: 恕刪 : 1. : 為什麼在格鬥遊戲中打爆它就代表毀滅這個AI了!? : 如果是數碼寶貝在打鬥 畢竟是電子生物 互相戰鬥可以解釋成互相侵入分解程式之類的 : 可是問題是這是人跟AI阿 : 這個玩兔子角色的遊戲高手又不會寫程式 又不能解釋成說"把電腦戰以打鬥形式呈現" : 這根本只是普通的在玩格鬥遊戲而已吧.... 我記得~ 應該不算毀滅,就算是機器人入侵攻擊那些虛擬形象, 也只是被綁架、利用(因此筱希在片尾可以贏回來), 其實看不太懂你要說佳主馬什麼QAQ(理解能力低弱) 如果是要說佳主馬既然不會寫程式,憑什麼認為攻擊機器人就可以毀滅他, 在片中,打輸的人,有一段時間是沒有行動能力的(趴在地上), 目前卡在機器人綁架了一堆傢伙、弄亂了一堆程序, 就算無法消滅機器人,打趴了他,讓他不能動,釋放被綁架的一堆人, 未嘗是一種進展? 總比放著機器人惡搞好吧Q口Q : 2. : 很多橋段都很唐突 做作 莫名其妙 : 像是主角被當作嫌犯要被逮補時 突然跑去跟阿婆說些家人很熱鬧五四三的 : 完全沒有鋪陳 主角之前有表現出家裡很寂寞嗎? 有表現出熱鬧時很快樂的表情嗎? : 耍感性安排得太突然 : 還有當時這群家人對主角是什麼態度? "多謝關照了~ 掰掰~" : 那宅助叔叔被發現是愛愛機器設計者時 這群家人咧? "幹~~都是你的錯~!" : 為啥差別待遇這麼嚴重!!?? 人家還只是設計者而已 : 而根本就被當成犯人的人卻可以笑著道別 這到底是什麼邏輯 其實主要是看到這段和下面那段吐槽,才打算打護航的QAQ 主角在還沒被逮捕的時候,就已經有感受到陣內家的熱鬧什麼的, 即使沒有表現出家裡很寂寞,動畫有描述陣內家是個古老的大家庭, 以這種設定來看,陣內家這種規模的家庭是不常見的, 即使沒有很寂寞,難道不能因為熱鬧就被感動嗎QAQ||| 為什麼一定要寂寞才會被熱鬧感動呢Q口Q!!!??? 我覺得即使他對陣內榮講出那段話也是很情有可原的, 畢竟已經感受到這個家庭的溫馨,又在這裡呆了一晚, 前面已經敘述過這是個注重傳統禮節的家庭, 身為客人(還是假扮孫女男友的客人XD) 有禮貌的向一個令人敬重的老太太道別(即使不是被抓走的情況下), 是很合理的吧? 那時的家人對主角是沒那麼熟悉的, 只是看新聞還有翔太嚷嚷就讓沒什麼意見的讓主角被抓走, 他們對主角沒有仇恨值啊!!!(何況主角還講了一堆好聽的道別話) 至於侘助,侘助在之前因為誤會, 在家族內的名聲就不好了, 原本的待遇就不好,何況又是因為侘助的設計讓古老家庭的大家長間接死亡, 這些對老太太充滿感情的家人,又怎麼不會激動? 以他們的眼光,就是一個不肖子,離家很久以後, 發現他的設計竟弄死了家庭的精神中心、敬重的長輩, 這怎麼不會激動? 說犯人,殺人犯跟駭客還是有差的吧! 講殺人犯可能有點過火,侘助就別提了, 在主角被帶走的時候,OZ系統還沒有那麼混亂,事情也沒有後來那麼嚴重, 在劇情的鋪陳上,沒有人會料到之後會有嚴重的發展, 又怎麼會覺得這是一個犯下多麼不可饒恕的罪人呢? : 3. : 對了! 就是鋪陳不足又沒有邏輯 : 有人說這部是在看熱血跟灑狗血的... : 但很多橋段我看在眼裡只覺得無法融入狀況 : 連奶奶死掉時大家很傷心...就是一個觀眾都還不太熟的角色死掉阿... : 到底為什麼大家這麼敬重奶奶? 她做了什麼偉大感人的事蹟? 阿就很會鼓勵人... : 你好歹也在發現奶奶死掉時 各親戚角色之間穿插幾秒的回憶畫面吧 : 還有奶奶死掉這裡應該本意是感人氣氛吧? : 那之後車子撞到房子 飯打翻掉 : 奶奶的屍體變成搞笑的道具是什麼意思阿... : 就算不像我這種 而是真的被感動到的人 也會覺得被耍了啊 我覺得我跟老奶奶很熟!!!!!!!!!(你哪位?) 很傷心啊啊啊啊!!!!我很傷心啊啊啊啊(你到底是哪位XDD) 首先,已經提了很多次,他是陣內家的支柱, 一個備受尊重的長輩, 家中的大長輩驟然去世, 甚至是可以不用發生的狀況下死亡(假設OZ系統沒有混亂,是可以及時醫救的), 何況在當時大家因為OZ系統的混亂而手足無措的時候, 是陣內榮先振作並撥打一堆電話, 以一人之力對抗使全國大混亂的龐大力量, 甚至因為如此而使這個紊亂的局面有了好的發展。這很厲害啊Q口Q! 奶奶死掉很感人啊Q口Q 之後車子撞到房子什麼的, 也是健二以及理一、萬助什麼的BALABALA, 為了他們所認為的陣內榮精神(??)才出來對抗機器人 (劇情有一段描述,他們認為,如果是老太太,也會支持他們這樣做, 姑且稱之為陣內榮精神吧)←命名能力很弱 他們三四個人的手忙腳亂,對比陣內榮一人之力,證明老太太真的很強啊! 而這三四個人以前從沒遇過這種狀況, 一些東西以及計畫都是臨時擬定的,會手忙腳亂也是很正常的, 而原PO所說的那些紊亂場景,無不表現他們急切的心吧! : 4. : 唯一真的熱血的地方只有最後面大家捐帳號那邊(而且同樣的梗十年前還玩過) : 其他的熱血劇情處: : 兔子大戰愛愛機器--->同1.沒邏輯 我無法進入狀況 : 第二戰 圍城牆灌水-->為什麼換了超級電腦 就會變成電腦高手!? : 好吧...你要說超級電腦跑比較快 遊戲角色動作也會變快 這我還勉強可以接受 : 那圍城牆咧 圍城牆的程式是誰寫的啊 換了好電腦就會寫了嗎!? : 如果要說 "其實程式之前就有了 只是要超級電腦才可以執行" : 那也要放在電影裡解說而不是讓我在這邊腦內補完啊! : 還有要灌水怎麼只找你家那三隻消防員+救護車急救員 沒人才了喔!? : (其實整部片從頭到尾都是處於全世界都沒人才的狀況中) 他們沒有變成電腦高手喔!那是簡單的操作! 要選佳主馬,也是因為佳主馬是OZ格鬥的冠軍,實際上, 佳主馬也是有機會可以打贏機器人的!只是被機器人跑掉了~ 而佳主馬也只是把機器人推到城裡面,實際上運作程式的是小磯健二的同學! (如果真的要吐的話,我可能要吐你們不是打工嗎!這年頭的工讀生好威啊!) 另外,要說沒人才這點,可能吧 但是選中佳主馬不意外,因為他是格鬥冠軍,他不出來挑,誰出來? (對不起,我承認這部我最喜歡的角色是佳主馬) 何況主角一直抱著是他弄出來的錯誤(沒事幫人家解密碼), 加上侘助知道陣內榮的死訊後的悔恨(沒事做機器人害人), 想要自己彌補也是無可厚非的~ 不討論主角的外掛的話,以動畫劇情設定來說, 能那麼快解密的也只有主角,所以主角幫忙也是很正常的~ 再者…不是三個消防員和救護車急救員啦QQ 我記得好像是漁夫、電器行老闆、軍人…忘記了,人物好多,囧 這些人都是抱著要持續陣內的理念, 何況,除了程式部份, 灌水這些動作的確是簡單的動作, 不然還要主角一群人另外找一群電腦高手幫忙灌水嗎? 不馬上解決機器人,不知道機器人何時又會綁架更多人獲得更大的力量, 速戰速決不是一個好策略嗎? : 5. : 第三個熱血處 玩花牌賭博打敗愛愛機器 : 為什麼愛愛機器就這樣願賭服輸了咧? 你不是四處搗亂的AI嗎 : 對方跟你賭帳號 你輸了幹嘛乖乖把帳號都交出去阿... : 還是說這個花牌遊戲程式比愛愛機器還要強大 連它都要遵守這程式的限制 : 噢其實我想到一個腦內補完的好理由 : "因為愛愛機器機器奉行的守則就只有一條---去玩遊戲 所以它不能破壞任何遊戲規則" : 恩.....但是這畢竟只是腦補 可惜了~ 其實,我要說,他惡意的地方只有兩個, 就是綁架別人的帳號(虛擬形象)還有OZ平台設置為全場都是開放格鬥, (後者應該不是綁架帳號才獲得的權限吧?有點不記得了) 除了開放格鬥那裡,機器人所做的一切其實是合乎規則的! (搗亂交通、發射衛星什麼,都是因為綁架某人的帳號而取得的權限) 如果機器人可以任意更改程式碼, 那也不會被關進城堡裡被水淹了~ : 6. : 我現在要去看穿越時空的少女 希望我不會失望 我沒看,上禮拜晚上迪士尼有播,我顧玩ONLINE沒看到QAQ 有錯誤的地方歡迎指正 ̄﹀ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.103.210
Seikan:說穿了 這部的電腦社群和AI技術等 只是當中故事背景的放置 03/30 13:16
Seikan:框架 如果用網路業界的眼光去做深入的探討評斷 確實會有很 03/30 13:17
Seikan:多不合理的地方 但回歸本質 那也正是細田守本身對動畫奇幻 03/30 13:18
Seikan:感的表現方式 探討過深反而會失去當中的一些想像力的部分 03/30 13:19
Seikan:姑且也就輕鬆的角度來看待這部作品 或許也是不錯的 03/30 13:20
sillymon:我還是無法理解奶奶的部分 光是一直提"她是陣內家支柱" 03/30 14:43
sillymon:"一個備受尊重的長輩"我還是不能知道到底她哪裡受人敬重 03/30 14:44
sillymon:而打電話得部分..她鼓勵人的話語又很平淡 只是一直使用 03/30 14:45
sillymon:相信我之術的主角威能阿... 03/30 14:45
Colleen7799:奶奶的鼓勵不是「相信我」而是「相信自己,去做」 03/30 17:38
Colleen7799:在這種人與人之間越來越少進行鼓勵的時代奶奶的話很 03/30 17:40
Colleen7799:真的激勵人心..不知道說這些算不算護航OTZ 03/30 17:40
Colleen7799:受人敬重的部分,看奶奶在當教師的時候教出這麼多在社 03/30 17:44
Colleen7799:會上有一定地位的學生而且在丈夫去世之後還一個人撐起 03/30 17:45
Colleen7799:這樣和樂的大家庭 這樣的一位長輩還不算了不起的話.. 03/30 17:46
Colleen7799:我也不知道怎樣才算是有資格受人敬重了@@ 03/30 17:47
sillymon:蛤...樓上說的電影裡有演出多少?教出許多學生 撐起家庭? 03/30 19:20
Colleen7799:奶奶打電話的那段 有親戚、有學生、有老朋友 03/30 19:37
Colleen7799:裡面有醫生跟各行各業 甚至有警察廳廳長 如果沒有真的 03/30 19:38
Colleen7799:幾個能指揮大局的威權人士恐怕也沒辦法把傷害降到這低 03/30 19:39
Colleen7799:在電聯車(?)上遇到一個阿姨的時候也有提到"過世的老爺 03/30 19:42
Colleen7799:鋪張浪費的一踏糊塗" 03/30 19:42
Gemani:看看那一堆賀年明信片呀 03/30 23:10
Gemani:日本人對於賀年卡是很重視的(?) 至少老奶奶是如此 03/30 23:11
Gemani:以賀年卡、信件來維繫人際關係 強調傳統習俗的偉大 03/30 23:12
Gemani:從一個大家庭、喪禮、各種社會關係中 強調人際關係的重要 03/30 23:24
Gemani:這就是老婆婆這段令大多人感動的原因 03/30 23:24
Gemani:而且老奶奶對於職業不分貴賤的態度 純粹只是要求大家做到 03/30 23:25
Gemani:最好 來為社會服務 這種精神又能有幾個人有? 03/30 23:26