精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 首先是針對戰場原的護航 原PO有個根本上的錯誤... 戰場原是蕩れ不是萌え阿!! 以上推廣結束 若以原PO提的綾波零來講,其角色特質為無口 那戰場原的角色特質就是暴言(加本人自己說的傲嬌) 也許以戲份來說戰場原不比綾波零來得"重" 但我並不覺得戰場原是隨便哪一個女角就能取代的角色 畢竟攤開眾多動畫一看,各方完美的女性角色所在多有 就連同部的羽川翼也是差不多的角色設定 但會有人說羽川翼等於戰場原黑儀嗎? 在"戰場原黑儀"這個角色出現之前有任何一位女性角色會叫自己的男友為"垃圾"的嗎? 把傲嬌 功課好等大眾化的優點抽掉後,戰場原還有一個特質叫暴言 暴言為戰場原獨具的魅力,不是隨便哪一個女角就能取代的。 再為動畫作一點小小的護航 若要我用一句話介紹這部動畫的話,那我會說 這是一部校園青春佐以神怪的動畫,裡頭講的是垃圾及其後宮的愉快生活 蝸牛那篇的大量對話有兩個重點 戰場原的部分是要誘使阿良良木對她告白(雖然失敗了) 八九四的部分我則看成是"終於到家了的那一刻"的舖乘(雖然沒有感動到我) 但也並不代表這段劇情毫無意義 在這裡我們可以看到戰場原的努力(雖然努力的方向很奇怪) 而在誘使不成後,就直接改變方式用直球決勝負 最後如願以償的跟阿良良木成為男女朋友 要是沒有先前戰場原的"誘使告白"就直接對阿良良木說 I LOVE U 我才覺得莫名其妙咧 再說到モノノ怪 モノノ怪跟化物語相似的也不過就是"都有妖怪的戲份"這一點而已 賣藥郎面對妖怪是一個人推敲妖怪形、真、理,然後帥氣的變身退治妖怪 而阿良良木卻每次都是找多啦...錯了,是忍野メメ想辦法 其帥氣度何只差了十萬八千里阿 也許戲劇張力是比不過モノノ怪 但其實化物語裡的許多細節是很值得慢慢品味的 像被一些人以"人家好心要對妳伸出援手妳那是什麼態度?"為原因討厭的戰場原 我覺得她的行為背後帶有著"不要給我不負責任的希望最後卻又是以失望收場" 而且帶有著強烈的"自己的事自己解決"的想法 向忍野說明狀況時是自己來 在螃蟹暴走、忍野打算從形式上解決問題時,也阻止了忍野並自己解決 如此獨立堅強的一面便是這樣藏在看似不必要的言談之中 每一部作品的魅力不盡相同、不能同一而論 大量的言語與日常的生活便是化物語的魅力之一 否定了這點,化物語也就真的沒什麼了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.148.52
gp99000:モノノ怪的主角大絕招每次都不一樣(亂入) 03/30 13:25
secretlegk:主角的變身畫面有點像是魔法少女xd 03/30 13:39
dx90c:魔法少女...好貼切...(抖(我怎麼了ˋ(°ω。)ˊ 03/30 13:41
LPH66:個人以為戰場原這種個性是在她失重這兩年裡給養出來的... 03/30 14:10
JinAki:同意樓上` 03/30 15:18
schinshikss:其實化物語最該吐的應該是第十話的後半...... 03/30 15:23
ssize:我覺得看過一遍就可以了 把好的部份留起來 看第二遍就煩了 03/30 16:10
ss92927:是說動畫還沒完結不是嗎... 03/30 16:48
wintersail:欸?阿良良木不是一直都在跟賣藥郎求救嘛(無誤) 03/30 20:34
JinAki:推兩部都有賣藥郎~wwwww 只不過到了化物語老闆變成哆啦... 03/30 20:54
JinAki:兩部作品都看過 調性不同啊~ 能扯上邊的只有都提到妖怪這樣 03/30 20:58