精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Triedge (...喔...嘎...)》之銘言: : 因為每一話篇幅甚短,目前為止的總時間量大概是日本動畫兩話左右而已的劇情 : 所以邊看邊做了一些吐槽筆記... : 首先... 二味濃厚,不過可以算是特色 : 撇開那些特效不談 : 好像除了女性腳色以外的模都隨便捏捏 : RUBY想當普通女孩、普通人,那為什麼還跑去當什麼女獵人(第二話與Y對話 : 我覺得我會對編劇的邏輯會有相當多的槽... : 能期待這作品有深度嗎 : 還是只是找一個理由賣萌跟武打而已? 約日本動畫兩話的時間就就要有深度我認為不太可能, 而且到現在第八集,明顯在認真介紹角色跟人物性格,以及他們如何組隊的過程, 如果一開始就要有深度,那無疑根本沒時間介紹角色來讓觀眾熟悉. 以日本動畫來說,只用兩話的時間描寫超過4個人以上已經算是很勉強了, 正常流程都是一話描寫一到兩個新角色. 而RWBY中已經很積極的讓角色互動,讓觀眾能在最短的時間內一次認識接近超過八個人, 更別說讓觀眾能將八個人的樣子跟使用武器以及特性都能牢記在腦海裡已經很不簡單. 要用日系舉例的話,例如這幾個月算比較有深度的Gatchaman, 也是先用兩話的時間來帶出幾個主要角色跟個性,第三話才開始慢慢進入故事主題. 所以現在RWBY的劇情還感覺不到深度,我認為是很正常的. 而人物交流我是認為還蠻有特色的啦,很少看到有動畫在描寫角色的互動時用這麼 大量吵架跟鬥嘴的方式,RWBY中明明雙方都不熟但都是很直接的吐槽, 或者即使不熟,但是看不慣對方的行動也能很直接指出對方的不是. 印象中日系的認識新角色大多很和善,不會一開始就有這麼激烈的狀況, 就算想要吐槽也會因為不熟都放在心裡,要像RWBY這樣直接開砲真的很少見. -- 請選擇對手難度 1.霹靂卡霹靂拉拉 波波力那貝貝魯多 2.我的天阿,學姊掛了 3.比黃昏還要昏暗的東西 比血液還要鮮紅的東西...(下略 4.頭帶~~~行動 5.西瓜迴路遮斷器 6.http://0rz.tw/7vuPv 更多光之美少女: http://fllaykira.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.200.105
x2159679:看到Weiss和Ruby互嗆的那邊很開心WW 09/08 23:10
ninnyshadow:最新一集白雪股大漲啊>///< 09/08 23:44
probsk:只是很典型的美國式對話吧 或者說美國式中二w 09/09 00:03
Keyblade:標準美式中二+1 09/09 00:49
willytp97121:歐美人比較真性情,這點我很欣賞製作組沒有一味靠攏日 09/09 01:09
willytp97121:式風格 09/09 01:09
lav1147:美式中二+1 09/09 08:28
lav1147:看過第一集後,果斷棄追 09/09 08:29
b00668880:最新吐槽役代表 黑長直+貓耳 布雷克大好阿! 09/09 08:33
bluejark:第一集光ruby賣萌就100分了 09/09 13:06
sillymon:為什麼兩話就不能有深度= = 09/09 13:57