精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
半護航半吐槽 ※ 引述《c13 (13CAT)》之銘言: : 不好意思 我又來開第一砲了 : 這一戰 金屬史萊姆幻獸師 果然爆炸啦!!! : 是說 因為動畫礙於篇幅可能省略很多 : 但是也省略太多了吧!!!!! : 搞的一堆人都看不懂 : 你是真的打算把這部變成FANS取向就對了 : 還是說基本需求是 請先看過小說再說!!!! : 老實說 一開始切嗣故意換子彈那邊 : 突然水銀就被打穿 根本一頭霧水呀!! : 根本沒人知道原來他換上了 更威的子彈 : 不過這邊我有點搞混 原作是說基本上切嗣的起源彈連甲車都打的爆 : 不知道 這邊一開始打穿水銀的子彈是不是也是那麼強?? : 然後說到了 強悍的起源彈 就算解說了切嗣的起源 : 還是會覺得奇怪吧 為什麼用水銀包住了 還是會波及到施用者本身 : 因為水銀的操控 乃是肯尼斯運用魔術迴路灌注了魔力在水銀上 : 所以起源彈的魔術發動 會順著水銀的魔力回溯到施法者本身 : 據小說提起 越是全力發動魔術死的越慘 : 然後因為魔術迴路和神經息息相關 : 所以魔術迴路遭到破壞 連肉體也會被破壞 : 就會變成連動都無法動的廢人了 起源彈就像是一般電子元件 對於魔術迴路來說,他就像是一整個電路 迴路越多,代表電路精密複雜 然而只要隨便一個元件亂入就有可能發生短路 嚴重的話就有可能將整塊電路燒毀 以上是說明起源彈和魔術迴路之間的關係 PS. 印象中原作並沒說起源彈能打爆穿甲車,只說能專殺魔術師 對一般人而言,起源彈只是稍有火力的子彈而已 至於為何起源彈會自動無視水銀穿過去 我也不清楚 只能推測 1. 防禦時間差 2. 起源彈 = 上條右手? (這我就護不了,推文已有人說明是2) : 是說 這邊還是得吐一下肯尼斯 : 太多破綻了 太倚靠水銀的防禦 : 也太悠哉了 : 大哥你是在決鬥耶 還在那邊慢條斯理的搞破壞 : 麻煩你先把切嗣人道破壞好嗎 : 這樣他才不會救起 某個開後宮的王八蛋!!(士狼必須死 所以老肯老馬了(無誤) 光是魔術師與凡人的思考就已經有很大的差異了 而且老肯的專長是魔術,並非戰鬥和殺人 (所以水銀醬的攻防相當具威脅性,但也極為單調) 加上他的單挑對手是專攻魔術師思考盲點 且有戰鬥殺人經驗的魔術師殺手老爹 不被老馬才怪XD : 然後還有SABER啦 你很有騎士精神我知道啦 : 你也相信LANCER不會趁人之危 偷偷幹掉切嗣啦 : 但是 如果肯尼斯還有意識咧 他要是發動令咒強行要LANCER幹掉切嗣 : 你們SABER組就GG啦 就算你再怎麼痛恨切嗣 這樣作根本是搞自殺嘛 : 難怪切嗣會頭痛 : 老是再抱怨自己的MASTER 沒有騎士精神 搞卑鄙手段 : 有沒有搞錯呀 這是場你爭我奪的聖杯戰爭 : 只有最後的勝利者才能得到 : 結果老是搞一些天真的騎士精神 : 好險 肯尼斯暈過去了 : 如果沒有 那真的GG了 這就是幸運A和幸運E的差異(?) : 再提到一個奇怪的地方 綺禮 : 你到底是用哪個地方發動寸勁呀 : 只聽到 砰砰聲 也沒看到你身體有地方在動 : 這樣就能把樹弄斷 : 天呀 這真是太神奇了 : 這到底是哪招呀!!!!!!!! : 保結 你說說看吧................. (這用google都可以隨便找的到"寸勁"相關資料了) http://www.hudong.com/wiki/%E5%AF%B8%E5%8A%B2 基本上寸勁的原理就是"短距離、速度快" 所以動畫裡麻婆動作篇幅不大是合理的 放一個李小龍的影片 http://www.youtube.com/watch?v=7it5OWQ6sU0
不過我還是要借用隔壁的吐槽 麻婆,其實你是個鋼○對吧 XDDDDDDDDDDDDD : 話說 JC完全沒吐第七話耶 : 是在忙期中考嗎 召喚JC+1 -- ˋ ˋ φhacoolman 在這邊簽個名, / \ 不簽嗎不簽嗎 就能實現願望喔! / \ 簽嗎不簽嗎 │ │ 簽嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不\ │ 嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不簽 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.137.178
x2159679:印象中一開始穿過去的不是水銀弹? 11/20 15:31
第一槍是晃子(普通子彈) 是要了解水銀禮裝的能力 第二槍才是起源彈 ※ 編輯: alan99 來自: 118.171.137.178 (11/20 15:32)
aulaulrul4:起源彈只要碰到魔術就有效了 不用打到魔術師... 11/20 15:31
所以真的是上條右手搂XDDDDD
newwu:一開始的不是起源彈 11/20 15:32
※ 編輯: alan99 來自: 118.171.137.178 (11/20 15:32)
aulaulrul4:一開始穿過去那發只是純粹大口徑子彈穿牆而已@@" 11/20 15:32
※ 編輯: alan99 來自: 118.171.137.178 (11/20 15:33)
aulaulrul4:差不多www 只是右手沒這麼兇狠www 11/20 15:34
rainsilver:第二槍沒穿過去吧 是整團水銀很帥氣刻意包起來 11/20 15:34
rainsilver:然後就造成肯尼斯悲劇的下場 好表情阿www 11/20 15:34
KiSeigi:動畫中有說對方用魔力(水銀柱)對子彈.魔術師的迴路就廢了 11/20 15:46
KiSeigi:沒把過程說得十分詳細.但有把肯尼斯吐血倒地原因說出 11/20 15:47
KiSeigi:肯尼斯會老馬一部分原因是他從頭到尾都把切嗣當廢物 11/20 15:48
KiSeigi:小看敵人被反咬.剛好而已XD 11/20 15:48
swvgxz:不是上條右手啦,起源彈運作方式比較像在超頻的電腦主機中 11/20 16:01
swvgxz:到近一杯水,讓電腦短路,如果沒開還有救,運作中就GG了... 11/20 16:03
aulaulrul4:上條右手指得應該是只要摸到邊邊就有效吧? 11/20 16:04
KiSeigi:右手哥只是解除摸到的魔法或異相 和施術者沒關係 11/20 16:04
KiSeigi:應該是右手的攻擊方式+修正拳的效果 (誤...嗎?) 11/20 16:05
swvgxz:右手哥的能力比較像槍哥的紅槍 11/20 16:05
aulaulrul4:偏偏物理上沒有可以隨身攜帶擋這麼大口徑的東西... 11/20 16:07
shuten:好像會採線 原PO麻煩把我修掉好了(●ω●)||| 11/20 16:08
這樣? ※ 編輯: alan99 來自: 118.171.137.178 (11/20 16:27)
jupto:有穿甲能力的是子彈 起源彈只是在那種子彈上加上凶狠的陷阱 11/20 16:30
confri427:變成薄狀的水銀擋不住第一發的徹甲彈,起源彈只要碰到 11/20 16:44
confri427:運作中跟魔術師本人有連結的魔術就會短路,一起用太婊啦 11/20 16:46
KiSeigi:用慣魔術的魔術師.若沒強力的純物理防禦.遇到切嗣就會被婊 11/20 16:54
mapulcatt:其實起源彈在物理面上毫無威力 打到人體會瞬間破壞+接合 11/20 19:35
mapulcatt:也就是只會留下疤痕 不過一般子彈跟起源彈穿插使用的話 11/20 19:36
mapulcatt:就會變成用物理或魔法防御都沒用就是了 11/20 19:37
mapulcatt:切嗣賊在選了超大口徑 能穿透甲車的手槍來達成這種效果 11/20 19:38
shuten:那個接合後是會呈現壞死狀態 說無威力倒也不是 11/20 21:58
bangdian:也不是毫無威力,在物理面上大概只有裝甲車能擋得住。 11/20 22:22
diablo81321:第一顆是強力的實彈 騙綠帽斯把水銀拿來防禦再開起源 11/21 10:05
lbowlbow:要不要改一下?第一發打破膜的不是起源彈吧? 11/24 13:35