精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這篇文章本來應該留給我朋友寫的, 但他看完17話之後就碎成一片一片到現在還拼不回來,所以只好我來寫。 言簡意賅一句話: Ufotable你們到底多恨遠坂時臣!!!!!!!!!!!! 第十七話看完……不、OP剛結束我的眼神就死到不能再死了, 我前兩天才剛跟朋友說過Fate/Zero雖然作畫很崩、 連第一集第一個出場的女角愛麗太太都能崩,但好歹沒崩過時臣,他一直都很優雅。 結果咧?結果咧?不崩則已一崩驚人啊!說好的優雅呢?幽浮桌我他媽的相信你耶! STAFF你們都給我回去重看虛淵他在小說裡面怎麼寫的(借用TM板hundreder板友翻譯): 今天的時臣之所以能夠讓老練的魔術師另眼相看,原因是他一直忠實地力行遠坂家家訓。 無論何時何地都要保持舉止從容而優雅。 如果要求十分的結果,就要累積二十分的鍛鍊之後再進行。為了能夠優雅而從容地通過各 種對自己的考驗,這就是時臣的處理方式。如果要找出時臣有哪一點比他人卓越的話,只 能說時臣最強的地方就是他徹底自律以及克己的堅定意志吧。 一開始聽到璃正反應那是什麼臉? 不要以為喜歡時臣的人都跟喜歡教授的人一樣可以連他的顏藝一起愛好嗎! 算了先不提這個,後面教會會談還有與凜的會面起碼有回到該有的水準, 但!是! 最後那個死法到底怎麼回事啊幽浮桌! STAFFS你們再給我回去重看一次小說這段怎麼寫的: 作為友情與信任之證的阿索德劍劍尖順利地侵入肋骨的間隙,刺進心臟中央。只有經過 鍛鍊的代行者才有這種正確無比的突刺技術。沒有一絲殺意,也沒有一點徵兆,可能就 連被刺殺的時臣自己一時之間都還無法理解胸口的劇痛究竟代表什麼意義。 但是在心臟最後一次跳動送出的血液流過大腦的這段期間之內,時臣仍然有思考的時間 。他踩著搖擺不定的腳步轉過身子,看著綺禮面露愉快笑容,滿手鮮血。──但是時臣 的眼神到最後仍然滿是疑惑不解,就這樣帶著不知所以然的癡恍表情倒臥在鋪著地毯的 地板上。 這名魔術師到最後一定仍舊執著於自己的想法,在不明白事實真相的情況下就這麼斷氣 了。其實這也很像他的作風,堅信自己的生存之道,踏出腳步時毫不猶豫──從來沒有 發現到腳邊就有一個大洞。 看到沒有看到沒有、遠坂時臣到死都還是有維持住他的形象啊! 啊你們畫了什麼!? http://ppt.cc/TEW6 (實在不忍心為了截圖重看,只好借用微博上的) 我已經不想吐槽人死後照理說會瞳孔放大而不是瞳孔收縮這回事了, 反正璃正才死多久眼睛就已經混濁到跟人家死一年多的一樣了我還有什麼好說的。 也不想抱怨死後在地上畫出一圈圓形的血液流向根本不符合鑑識科學, 甚至連那個怎麼看都不像是刺在心臟的Azoth我都可以不跟幽浮桌計較, 但是你們一定要讓他崩成這樣子嗎? 好歹遠坂時臣還是遠坂凜的爸爸吧?還是凜最愛的爸爸吧? 凜人氣排名這~麼前面,幽浮桌你們這樣醜化他爸爸到底是何居心! http://ppt.cc/NW8X 凜再怎麼說還是很愛老爸的! 幽浮桌這樣做豈不是顯得如此愛爸爸的凜、如此動人的親情完全是個笑話嗎! 你們都做了什麼啊! 把時臣的內心戲全部省掉導致只看動畫的人跟雁夜一樣以為他是個拋妻棄子的王八蛋, 這個先算了。 劇情不知怎麼剪的讓一群人譙他譙成那樣我也認了,反正男主角切嗣也被罵賤人。 每次都無視時臣這個真正的Master, 把金皮卡和言峰綺禮放在一起還自稱是各陣營周邊,我就當作省錢。 結果幽浮桌你們做了什麼? 要知道雖然說過去的十六集裡我有無數次想對那些只看動畫的人放大絕 「你不懂啦!」「給我回去看小說!」「搞不清楚狀況不要亂該!」 但為了優雅我還是都有忍下來啊! 遠坂時臣的支持者都已經讓步讓到只希望時臣到死都不要崩了,這樣還不夠嗎? 你們這群人……就這麼……就這麼恨他嗎!?這麼想推金言金嗎!?踐踏時臣粉絲心中 唯一的祈願……你們這些人,難道都不感到羞恥嗎!? 你們再愛金皮卡和言峰綺禮,有必要醜化別人喜歡的角色嗎? STAFF裡面是有人不anti時臣會死就是了? 難怪槍哥的粉絲這麼多,因為他的心聲最貼近大家啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.192.177
j022015:而且還是呈現周末夜狂歡的姿勢趴著死掉http://ppt.cc/!fFt 04/29 11:24
james54333:推這篇QQ 04/29 11:32
FANggot:ufotable沒有錯,都是時辰的錯 04/29 11:34
melzard:連正反面都搞反了啊! 04/29 11:39
genka:推 04/29 11:48
genka:被動畫氣到黑泥滿溢的時臣粉 +1 04/29 11:51
v60i:拼不回來的友人淚推......... 04/29 11:52
KiyamaHarumi:推 幽浮桌www 04/29 11:53
genka:從第一季開始就一直忍耐著 忍耐著眾人對他的誤解和糟蹋 04/29 11:55
genka:因為知道時臣不是會介意這種事的人,他有他的驕傲和信念 04/29 11:57
genka:真的感到自己的心被狠狠的踐踏了 04/29 12:00
h90257:那你豈不該問切嗣有多討厭肯尼斯 04/29 12:30
切嗣跟肯尼斯是敵對陣營,討厭他是應該的。 這與幽浮桌和動畫角色的關係根本無法相提並論,別搞錯了。
synparabola:其他先不論 我覺得STAFF在製作生理.人物動作上真的... 04/29 12:52
synparabola:不知是缺乏知識還是沒模型(?) ...感覺不合理畫面很多 04/29 12:54
Yanrei:連死亡的時候都要保持優雅!! 04/29 13:36
jidou:看到「金言金」我不小心笑了XD||| 04/29 14:42
cjxx:F/Z這季還是集集被吐阿 囧 果然強者生來就是要戰的 04/29 16:18
LHaEY:以普通人的眼光來看,時臣是個拋妻棄子的王八蛋沒錯啊…… 04/29 16:25
LHaEY:不過以魔術師的立場來看,他的選擇是正確的。 04/29 16:25
taiyakida:他沒拋棄妻子啊... 04/29 17:04
我認為就算以普通人的眼光來看,遠坂時臣也沒有拋妻棄子。 他對葵做的不會比哪個志願役的士兵更超過,而且葵是支持他的; 至於對櫻來說,小說有提到他讓櫻過繼是為了保全櫻不因天生的體質受害, 這就是為什麼我對於動畫完全跳過這個部分感到不快。 最後,這不是亂吐嗎?為什麼還是有人在護航啊? ※ 編輯: ylmarten 來自: 140.112.192.177 (04/29 18:16)
freely10469: 對啊 對啊 04/29 18:18
a502152000: 因為你釣到人了XD 04/29 18:28
Yanrei:殘酷的亂吐生存戰! 04/29 18:30
LHaEY:拋妻是沒有,訂正一下。棄子就……再說再研究了。 04/29 18:41
lilaslove:小說他明明只要達到根源連姐妹相爭都可以很爽(  ̄ c ̄)y 04/29 19:27
lilaslove:不過他沒有拋棄老婆啊@.@ 04/29 19:29
KiSeigi:推這篇! 還我優雅的時臣!!! 04/29 19:47
diablo81321:金言金是甚麼? 04/29 20:23
diablo81321:還有這篇是亂吐禁止護航喔 04/29 20:23
taiyakida:金皮卡x言峰 或反過來的配對 04/29 20:33
v60i:肯尼斯從設定集就開始顏藝了所以算是終於原著吧(喂 04/29 20:48
lilaslove:這也沒啥好護的,作畫真的崩得頗慘啊,給時臣迷拍一下 04/29 20:51
yufani:一樓的圖支援GJ XDDDDD 話說看了原PO這篇 本來想忍住到 04/30 03:51
yufani:最後才找小說看 看來我要改變想法了.... 04/30 03:52
yufani:17話看完 我腦中只有“基情四射”“麻婆愉悅地BL”ww 04/30 03:54
st9151231:認真覺得原作和動畫的時臣不是同個人 04/30 14:56
nogainax:看完讓我想幫時臣重辦一次喪事........ 04/30 15:33
icq0905z:看完17,姦情什麼的算了...綺禮整個被朔造成>我愛殺人是 04/30 23:29
icq0905z:怎麼一回事....??小說有提到他喜歡類似看人死之類的不等 04/30 23:29
icq0905z:於他愛殺人啊..原本以為這集會哭慘,結果..是笑慘(e04 04/30 23:30
fairy8059:推這一篇!!!我看完這一集之後不相信動畫,該做的沒做、 05/01 02:58
fairy8059:有做出來的雷死人!!! 05/01 02:59
taiyakida:動畫沒有表達出綺禮喜歡殺人啊 05/01 12:49
icq0905z:個人感覺啦,有一種殺人很愉悅的感覺。從金閃說他沒能親 05/01 23:18
icq0905z:手殺掉父親的感覺,和他說殺掉時臣彌補沒殺掉父親的時候 05/01 23:19
sakimo:XDDDDD 05/03 11:18