精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
少年快報呀少年快報. 為什麼每當我看完最新一期的少年快報以後就會想要來罵個兩句... 話說我今天去看了當期的少年快報..... 新上檔了一個什麼戰國學生會.... 雖然我也覺得看了兩回就來罵實在不太厚道. 不過我本來也不是來罵這部漫畫的... 主要是這整個架構自然就讓我想到了大多數的神奇的日本高中校園漫畫... 喔..對了..現在我要拿來吐的是以打架為主的校園漫畫.戀愛的就先不提了 首先呢.這類型的校園漫畫最神奇的一點就是 學生打架永遠不會有老師出面阻止 甚至還有很多這類型漫畫中從來沒出現過一個可以算得上是個角色的老師 沒有老師就算了.有的甚至連家長都沒有.警察也都是只會騎個腳踏車沒有別的屁用 常有的狀況像是學生就已經三四十個在校門口打起來了 很多人已經頭破血流鼻青臉腫了.甚至連水泥地都爆了... 但是不但沒有人報警.連報告老師的人也沒有 除此之外還有一些類似的神奇的狀況 例如常常會有所謂獵殺他校學生的橋段出現 現在的家庭教師就正在上演這齣... 不過我絕得最為神奇的還是每部高校漫畫格鬥漫畫都會出現的一種東西 "流浪轉學生" 這種東西的人生目標就是到日本各地的高中"打倒最強的人" 哇咧操 這個人生目標會不會太小了點? 幹掉一所高中的不良少年頭頭是有什麼了不起? 本來如果挑戰日本各高中最強的人本身如果也是高中生那就算了 但是很多都已經是大叔了也在搞這一套 尤其是GANTZ裡面的風大叔 你都已經三十好幾了還找這些毛還沒長齊的小朋友的麻煩你羞不羞呀 這是什麼鬼邏輯? 為什麼最強的人會在高中裡? 那那些以前唸高中的時候很強的人高中畢業以後都去哪裡了? 而且我也很不能了解是什麼樣的父母會允許自己的小孩做這種事情 畢竟四處轉學的費用不是打工可以負擔的 難道會有這種對話出現 父母:孩子呀.你以後想做什麼? 轉學生:我不知道以後我想幹什麼.我只知道我現在想打倒全日本最強的高中生 父母:我們支持你 再來是最老哏的..... 四大天王五大金剛六將軍這種稱號 本來一個學校有前面幾個很能打的大家給他個稱號也不打緊 可是這些人老是穿著學生制服不念書 害我唸高中以前一直以為高中生其實是不用唸書的 真的是教壞小孩... 整天打架不用唸書最佳典範應該就屬天上天下了吧 對了.....天上天下我看了很多遍....可是我怎麼看都看不懂它到底在演什麼 每次看完以後只知道大幕維人的畫工真的很強.裡面的人打架打得很爽..... 還有褲子好像變小件了.... -- "我不懂劍法,我只懂得如何將劍刺入敵人的喉嚨" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.128
scores:拜託他回去畫H漫... 06/10 22:57
hcl012:夢幻的高中生活,擺明了想騙看漫畫的國中生努力考高中阿XD 06/10 23:02
kagea:推大暮畫風很強,看到最後根本當畫冊在看....= =b 06/10 23:04
ownlife:這年頭 出來管事的老師會被爆頭低~Orz 06/10 23:07
ipessimistic:可以去看另一本畫冊-->飛輪少年... 06/10 23:15
goings:魔界學園 轉學生:毛鷹!! 06/10 23:28
YHank:大暮只配畫A漫吧..其他作品...*^%$#^ 06/10 23:28
nuga:我笑了XD 06/11 00:39
mker:說到大暮他這兩部作品我都覺得第二男主角(就是配角啦) 06/11 01:05
mker:都比男主角還要像男主角 06/11 01:06
EricOscar:就我所知,有位高中老師不但下場去打,還有很強的拳法. 06/11 01:40
EricOscar:http://0rz.net/ac1v8 已腐朽的殺人鬼葛木宗一郎先生 06/11 01:42
motic:如果轉學到男塾去那要打多久?搞不好馬上就死了... 06/11 01:44
seraphmm:一騎當千也算吧 還可以手機直撥跟下詔書啊XD 06/11 02:00
simpleclean:最近最棒的格鬥漫叫鬥陣小子.幕張的作者畫的! 06/11 02:46
seraphmm:直接下去打的老師除了鬼塚英吉之外還有鬼手神眉啊XD 06/11 02:53
errantknight:這就是鬼塚為什麼會紅的原因啊... 06/11 03:37
midi:大豪院邪鬼 06/11 03:38
sawaman:老實說大幕的H漫不好看 06/11 08:38
severedhand:我想到天兵高校...XD 06/11 10:14
limyeeshin:雖然是叫四大天王 但卻有五個人... 06/11 12:44
ipessimistic:推樓上...太好笑了XDDDDDDDD 06/11 13:07
tonyselina:天上天下現在的章節還好,以前校園部分更OX 06/11 13:33
ssarc:大幕還有一部作品「魔人」,我覺得不錯看 06/11 15:20
sayiverson:推魔人 06/11 17:54
lenana:大幕的H漫光賣女角就非常夠看了 06/11 17:59
kagea:像那個阿葛(遠),比起樹我還比較期待他… 06/11 18:29
BbDragon:回某樓:我覺得大暮的A漫不錯耶,算是口味重的 06/11 20:06
chiralvosky:我是大哥大,忘了是不是校園格鬥漫畫,只記得搞笑 06/11 20:43
yosky:我是大哥大 劇情是不是抄襲神形太保的啊?? 只是比較搞笑 06/12 00:23
yosky:噓錯 推回來 = =3 06/12 00:26
gomi:大哥大的年代比較前面吧? 06/12 12:11
klimt:殺人鬼在真空殲風術面前只是個屁 06/13 12:18