精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
長夜漫漫無心睡眠 順便等個騾子~ 來接話吧... "格鬥學生&暴力校園"的確是日本漫畫題材 排前三大柱沒問題的了 最早期的好像從池上遼一的"男組"就可以算開始了 (那是還沒有電腦跟手機的年代...) 裡面就是講述一個後台非常[硬]的學生神龍剛次靠不良學生來改造日本學校的故事... 以學校為單位 動員鎮壓主角的學校 連警察都不(敢)干預 主角雙手上銬還可以靠著太極拳 跟拿武士刀的神龍打的七彩繽紛@@ 後來還跑出來一個比黑道還像黑道的"學生"堀田英盛(以寺廟為指揮所) 據說是"擁有三萬條好漢"的關東聯盟總長(他們到底要不要升學面對社會壓力啊@@) 可以動員的勢力如人數所示 那這樣日本高中聯考會不會人數驟減啊 一次少三萬人升學 難怪當年門檻會那麼高啊... (可是要是都能升學的話該不會是是"公開集體作弊"吧) 如果說"男塾"是完全顛覆"日本中學校園印象"的大成者 "男組"的開端不可忽視 也不知道是不是男組這本漫畫首開"校園暴力合理化"的風氣 此後的少年格鬥漫畫裡 大學以下小學以上的校園 通通都比蠻荒小鎮還野性 80~90年代日本中學裡的[不良少年(女) 暴走族 黑道先修班 練家子] 通通出籠 招式可以拳拳到肉 也可以賣弄氣功 格鬥的兵器 男生是體育用品(包含武士刀) 女生通常是指縫夾剃刀(用來毀容) 裡面的學生完全不像學生 高國中就訂婚的人多的是 學費跟錢也不是問題(靠拳頭去賺?警察都無能了嗎) 那我還真奇怪 如果你是通學住外面天高爹娘遠的 不會管教不會報警還有道理 可是如果你每天回家都看的到爹娘嘮叨 那你還可以混到半夜才回家 爹娘都不會管? 還有一個最莫名奇妙的現象就是"學生會"了 我不知道是我們台灣學生太被動還是日本學生太主動 "學生會"這個組織的存在如果經過強調的話 學生會長的地位一定是主任級的 成天蹲在OFFICE裡面當董事長辦公簽字 到底有什麼學務可以忙到不用去上課? 日本的學校制度真的這麼自由? 更誇張的是成績一定坐二望一 如果當學生會長真的有這麼大的權力 為什麼從來沒看到想爭取的人? 其他還有一些想說的話 不過思路還沒釐清 再此先告一段落 -- 呵。祐巳,妳別看小她啊,無疑這兩年裡,她在學園內只像個瘋子的四蕩。 這是因為她欠我的情和她身上的罪。曾蓋過真紅薔薇的巨影,當年無人不懼。 此刻也只能嚇到一些無知的學妹已。 但這並不代表她已失去她所擁有的力量,宿命將會令我這姐姐醒覺過來。… 所欠我的,她很快便將還清,於她體內的內疚亦很快被不能抑壓的愛慾粉碎… 而也於她甦醒的時候,[白玉薔薇]將比當年更狂、更真的重生出現了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.182.154
chiralvosky:說到這些我會想到魔界學園(好看),不過現在很難租到 06/11 07:43
Cosmoswalker:磨界學園已經超越校園格鬥的境界了.... 06/11 08:16
taichungbear:功夫旋風兒呢? 06/11 09:04
willkill:推神奇的學生會制度 06/11 09:59
ssarc:功夫旋風兒和魔法老師是我覺得最扯的校園設定 06/11 15:25
misakiling:鶴峰學園未免太大了 麻良帆更誇張 根本是一個城市了 06/11 15:26
megalord:日本漫畫裡的學生會真的很扯.... 06/11 17:22
RollingWave:XDDDDD 不過至少魔法老師擺明了就是幻想漫畫就算了 06/11 17:40
kitedolphin:魔界學園結局到底是啥@@ 沒看完 06/11 19:29
chiralvosky:毛鷹打敗另一個轉校生,然後帶著神奇長槍離開女主角 06/11 20:34
chiralvosky:準備轉到另一間學校吧 06/11 20:35
kusanaki:以學校為單位的幹架應該就算社會壓力了XD 06/12 01:36
misakiling:正名 毛鷹是中文名 日文名叫做隼人 06/12 02:36
misakiling:漫畫中的學生是掌握整個學校 權力超大 校長都比不上 06/12 02:38
seraphmm:學生會長權力大 成績又好 為什麼不跳級去嗆大學生啊= ="ꔠ 06/12 19:52
cheric:突然想到相南純愛組...XDD 還蠻好笑的 06/13 03:05
foolwind:怎麼都沒人提到轉世鐵漢阿 我很期待有人吐啊 06/13 03:41