精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我記得操筆樂先生(是這麼寫嘛?)曾經說過類似這樣的話 原文已經記不得了 大意是說,一個有缺陷的角色才有故事,完滿的角色就要拿來發便當 所以從潮與虎(魔力小馬)到魔偶馬戲團 從銀河英雄傳說、到.....亞爾斯蘭戰記(?) 從重戰機到五星物語 從幽遊白書到獵人 從.....(族繁....) 銀英傳重要角色幾乎都死光光.....亞爾斯蘭目前已經有殺人預告出現 潮與虎、魔偶馬戲團這兩作重要配角好幾位也領走便當 發不發便當、殺不殺人,或許有時候也很為難 有名的例子,吉爾菲艾斯死亡的時間點若能推遲,銀英或許可以更精彩 當然或許就輪不到後面雙璧會戰讓人揪心...... 但是,「人生自古誰無死」 生命之無常,現實比小說戲劇還要更精彩 安達充那種處理死亡的方式,加上他的故事一向放在平凡的日常生活中 老實說我常常被震驚到...... 反而是轟轟烈烈的英雄之死,有時候或許就更不切實際了點 「死有重如泰山,而輕如鴻毛」 單純為了鋪陳劇情而發便當,那這便當也就跟鴻毛差不多重 但是因為天時地利人和而發的便當,常常真的比泰山還重 重到回想起來還是很痛 --- 幾個印象極深的死亡場景舉例: 動畫銀河鐵道物語 當中有位外號「死神」的角色,好像總是能跟死亡擦身而過 他本身有很深的心理創傷,有次大概是受傷,去行星上的醫院, 半路上路見不平拔刀相助,救了一個女孩,原來是護士 兩人互有好感,這位仁兄也解開了一些心結 但是,出院要返回列車上的半路,他就被之前路見不平修理的混混給宰了...... 看到這邊換我內心受創..... Orz 我以為在被楊、羅嚴塔爾還有凱淵之死打擊後,我已經不怕便當劇情了..... 小說銀河英雄傳說 身為羅嚴塔爾忠實的粉絲,他等待死亡的那一個星期,真是讓人心痛啊 雖然不管從小說或動畫來看,他是笨死的 T^T 總之,這是個作法不及格又不美味的便當, 但無疑的卻將雙璧兩個角色成功的深化立體 另外奧貝斯坦在動畫中即將斷氣的那一刻,也是相當印象深刻..... 楊的便當我個人覺得發得恰到好處,但很多人不這麼想XD 漫畫五星物語 這也是有時候便當發的讓讀者措手不及的一部作品 要說最震撼的便當,反而是普通人領到的 AKD戰車王牌,巴休千克,為了光皇而自爆 死前對不起的,卻是母親 普通小兵究特,吃了戰鬥藥物後,因為想對光皇出手而被AT出腳作掉 戰爭之殘酷,在光皇救出作戰中血淋淋的呈現了 魔導大戰都是超人類騎士跟魔導士的世界, 劍聖之死雖然同樣的讓我心碎,但是也只是心碎而已 畢竟還有很多年輕的帥哥在排隊......A_A 漫畫魔偶馬戲團 這部也是便當量驚人的作品 其中,路西爾、奇、還有真夜馬戲團原本的女主人這三份便當, 也都讓我幼嫩的心靈受傷了.... 但如同作者所言,這三個角色在死前那一刻的確都圓滿了.....Q口Q 漫畫BASARA 這部最痛的便當,當屬揚羽........ 不想回想了 Q口Q 漫畫BANANA FISH 主角在最後領了便當.......Q口Q 跟上面那部一樣,看完痛好久....... -- 樹葉雖然很多,根柢惟一. 青春歲月虛妄的日子裡 陽光中我將葉子和花招搖; 如今且讓我枯萎成真理.              ~W.B.Yeats~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.229.250
yahiko:我在等凱茲的伙伴們什麼時候掛掉… 12/07 17:21
ellinath:推亞爾斯蘭 他什麼時候要完結呀*遙遙等待XD 12/07 17:22
habaku:推銀河鐵道物語...死神先生掛的時候我也哀了好久... 12/07 17:37
microhard:亞爾斯蘭的預告已經不知道幾年了.... 12/07 18:47
Auxo:我最近有看到新的亞爾斯蘭...很驚悚 Orz 12/07 18:58
kinnsan:雖然不是漫畫 但我最震驚的是鳥人戰隊的最後一集... 12/07 19:34
Alexiel:銀英...我還是覺得是楊威利來得震撼,而且他死後就覺得劇 12/07 20:12
Alexiel:情比較不那麼有趣...XD 12/07 20:15
ellinath:新的亞爾斯蘭是II-4嗎?@_@它進展的好慢....死人跳出來XD 12/07 20:17
searenata:魔偶最後一堆人發假便當= = 12/07 22:59
peifen:楊掛掉前的銀英我重看超過10次,掛掉後看不滿2次 魔術師領便 12/07 23:06
peifen:當帶給我的震撼至今沒有第二個角色可比 對羅嚴塔爾到是沒感 12/07 23:10
peifen:覺,從來就沒想過這位仁兄會長壽 聖人齊格飛對我而言完美得 12/07 23:11
peifen:像假人 所以也無法對他產生感情 12/07 23:13
ujian:推笨死= =a 那場戰爭實在是...但確實也讓羅嚴塔爾更立體 12/07 23:46
gelion:推banana fish 痛啊 我想去紐約市圖朝聖 XD 12/08 01:04
bluelune:那發便當發的最不震撼的就是魁男塾了....... 12/08 02:16
ablackcat:為了banana fish,我去紐約市圖朝聖過了(被打) 12/08 03:12
mlconx:銀河鐵道物語的死神掛掉我傻眼...沒想到子安會配領便當角色 12/08 17:19
Auxo:每個人迷的不同囉、我銀英裡面羅嚴塔爾相關段落看了不下20次 12/08 17:55
Auxo:DVD拿到先把羅嚴塔爾的段落看完 更別說回天篇下看了超過40次 12/08 17:56
Auxo:楊死倒是還好,不死可能比較糟糕 吉晚點死銀英會更好看 12/08 17:58
Auxo:我以前寫的銀英評就可以看出我最喜歡誰啊 XD 12/08 18:20
heii:懷園領便當時 說真的我有驚到...最痛苦的是CLAMP的星史郎T-T 12/10 02:49
onelife:同意peife,齊格飛的死令人驚訝,楊的死令人既傷且痛…唉~ 12/12 23:35
meowlala:推BANANA FISH , BASARA和魔偶 Q口Q 12/15 04:46