精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我故意不放雷結果接下來大家都還是照標題放得很開心....囧 ※ 引述《jjimmy (林奈大師啊!!!!)》之銘言: : 像我就覺得天元突破的幾個便當,都是不發不行啊。就算是被我吐嘈過的集體便當訂購 : 日那一集,回首想起他們也是非走不可,不然後面那個更重要更具意義的便當根本發不 : 出去。而且縱使有人早早領了便當,但從頭到尾從來都沒被人忘記過,這大概就是達到 : 發便當的美學了吧。 順道來聊天元中卡米那的便當。幾乎是一面倒地認為把他掛了是應該的,可是我一點 都無法這樣想。GAINAX把附角弄得比主角耀眼一百倍,西蒙身上的光芒都是卡米那分 給他的,掛了卡米那不叫做必要之惡,這是設定上的嚴重錯誤只好亡羊補牢啊!坦白 說卡米那一掛我看天元的動力就少了八成,但是以天元受歡迎的程度來看補這牢補得 還蠻實在的。 另一個問題就回到我原來談的,卡米那的死是沒有鋪陳,或說鋪陳不足的,在超級系 作品中主角群身陷危機是一定的,但是爆氣或好運脫身也近乎是必然的結果,在這樣 的邏輯之下,角色死在敵人「合理的」攻擊之下,反而是非常不合理的現象,憑什麼 前九次你都躲得很帥 (其中五次還可以順手救人) 最後一次卻血濺當場?這種作品過 程中表現出來的邏輯常常是決定一個角色死得好不好的關鍵,卡米那的死,不但不合 邏輯,而且幾乎沒有為主角群帶來貢獻,要說他的死是如鴻毛還是像泰山,我怎麼想 都會覺得是前者。 -- 兩次TJ,險些隕歿的超級天才,郭泓志,在數不清的血淚之後,再次綻放出耀眼的光芒。 圖/文:Johnason 技術指導:lynn, tyw, MilGM, Taco 編輯校稿:OttoJ http://blog.xuite.net/johnason/milktea/3779424 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.235.151
geniusw:我不認同 但是這邊不能護航 算惹 12/08 05:45
ggway2800:原本打好了一篇護航文,但最後決定還是不要發好了 12/08 08:24
ggway2800:因為覺得我講的似乎有點偏離m大想表達的東西 12/08 08:25
max0427:漫吐可以護航啊 12/08 10:32
ggway2800:並非不護航,而是講到後面主題扯遠了 12/08 11:04
jjimmy:其實,在很早的時候就已經有人說"卡米那的死相很重啊"orz 12/08 20:48
jjimmy:而且在被提米魯夫背突前,卡米那還沒大破過,幾乎每次都是 12/08 20:48
jjimmy:驚險躲過致命傷。不過要害過然是yoko(逃) 12/08 20:49