精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
因為內文完全無關 所以換篇 我認為真的算是"成功改編"的有幾個 校園漫畫大王 蜂蜜幸運草 校園漫畫大王難得的在於 原本是四格漫畫 要把四格漫畫變成連續的時間 很困難 可是校園漫畫大王作到了 用絕妙的延遲來達到笑話最重要的"節奏感" 簡單來說 就是吐槽的時機 等待觀眾笑的時機 配合背景和效果線 把四格的笑點轉移到動畫可以說是很成功的典範 至於蜂蜜幸運草 在這裡我要先小編一下漫畫分鏡...亂 難以理解 如果不是漫畫慣性讀者 很可能無法貫通框線之間 可是就內容而言 是我近年看到最合理 可是最入骨的漫畫 製做成動畫後 黑田導演很順利的把原本難以理解的格子連貫 而且大膽的更改某些事件的先後順序 讓整個事件變的更合情合理 當然也移植了作者所表現的愛情觀 同要的入骨 根據以上 我認為一個好的改編動畫 不能只是在劇情和人設上水平移植 這樣可以說是一個好的移植 可是稱不上是好的動畫 漫畫上的缺點要在動畫上補完 以"動畫"角度重新詮釋原本的劇情 無論是不是改編 都要做好一個"動畫" 要是這樣 我認為近年整個日本動畫界對於品管太鬆散了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.56
coward:必推蜂蜜幸運草動畫....畫面和音樂都十分出色(漫畫有點亂) 04/27 05:37
sechan:我到認為校園很失敗...四格笑點的爆炸性跟速度性到動畫消失 04/27 06:59
sechan:的一乾二淨~囧 04/27 07:00
sukisam:推H&C,歌曲真的好好聽啊~~~ 04/27 07:25
upup1412:蜂蜜幸運草動畫真的蠻不錯的^^(漫畫還沒看完Orz) 04/27 20:01
kuots:H&C漫畫會亂嗎@@ 04/27 21:07
justdoit96:我也要推H&C ,非常喜歡人物的獨白跟配樂~~ 04/28 00:01
kaldea823:我也覺得H&C漫畫不會亂耶,走格不算複雜啊 04/28 00:16
MWGEMINI:推H&C動畫版~~!!絕對值得一看vV 04/28 03:07
Whilsper:護航一下校園~我覺得漫畫動畫都很成功,各有各的趣味^^ 04/28 10:00
yotsuba:黑田不是導演 是腳本 04/28 12:33
sakuya312108:推蜂蜜幸運草 動畫和漫畫都大推! 動畫第二部暑假出 04/28 19:31
shiori0812:可是我看校園動畫完全笑不出來。 05/01 22:41
shiori0812:看的時候腦子裡都是"真是夠了!!" 05/01 22:43