精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《refanna (little can)》之銘言: : 還有我同學一直跟我推薦的keroro軍曹 : 我一開始就是把一套租回來看(當時出到8好像) : 雖然有不少笑點真的讓我快得腸胃炎了~ : 可是大部分的時候都很平淡 噴的笑點也只有兩三格左右 : 當時對keroro一度失望 : 可是在看完動畫之後 ... 我實在覺得他太讚了 : 很多地方都把笑點延伸的更噴飯 : 連本來在漫畫上隨意帶過的幾頁 放到動畫去後 : 通通都變的很低級~很好笑! 這些都是原本感覺不出來的 護航! 我認為看KERORO漫畫要笑很簡單 要笑到骨子裡就要背景 KERORO的惡搞內容已經可以說是多到爆炸 重點在於吉崎老師對於惡搞題材的深度與廣度 裡面的惡搞點故已經可以說是平均一頁一個 我不確定一般人可以看到多少 可是這些是KERORO笑點很大的一部分 然而 KERORO本身主線劇情是很黑的 照常理 KERORO小隊不會有好結果 其實我都抱著隨時準備讓作者切入主線"侵略"的心情在看 可能是種壓力 可是這也是KERORO不可避免的張力之一 最後 我要鞭一下動畫 以動畫出的速度 我可以說已經氾濫了 在月刊上連載的KERORO是作者精心想出的笑點 在動畫上只看的到稀釋四倍後的原汁 還參了大量萬岱的置入性行銷 這不符合吉崎原本廣泛的惡搞風味 已經變成幫鋼彈系列打廣告 根據以上 可能很多人看動畫會比較笑的出來 可是本質上我不認為KERORO動畫是成功的改編作品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.56
OTOTO:動畫版惡搞題材受到限制,因為公開放映要避免著作權紛爭, 04/27 16:57
OTOTO:所以不能想惡搞什麼就惡搞什麼. 另外,如果一部漫畫只能引 04/27 16:59
OTOTO:"有背景"的動漫迷發笑,那麼我也不認為它是稱職的搞笑漫畫. 04/27 17:00
OTOTO:......雖然我也是漫畫派的,但是我不認為動畫版對笑點的處理 04/27 17:01
OTOTO:一定比漫畫版來得差. 04/27 17:02
hitecC:說到心坎裡了 親愛的板大 05/01 00:02
hitecC:"稀釋四倍的原汁..." 05/01 00:03
hitecC:原來那莫名的違和感是這樣 終於了解到了 05/01 00:03