精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Auxo (高塔之上.死與新生)》之銘言: : 呃啊果然是功力不足詞不達意了是吧..... : 後面回文跟原文下面推文都提到畫風........ Orz : 其實有沒有光跟眼睛有沒有神、線條細不細沒有什麼關係..... : 這是個很抽象的概念 : 事實上CLAMP的筆觸是有光的,當然早期作跟近作又有差.... 聖傳 X 時期是有的 近期....實在想不太出來bb : 和月伸宏在神劍的畫面中,筆觸也是有光的 : 老實說,就連最近不忍卒睹的火影,剛開始的時候筆觸也隱隱生光.... : 這真的跟美形沒有什麼太大的關係 : 最簡單的分辨法,應該是這本漫畫能夠在你手上拿多久 : 同一格可以讓你看多久 : 當然這也又扯到每個人的喜好不同 : 即使是王家之紋章(尼羅河女兒), : 那種現在看起來老梗的劇情、小宇宙大眼睛的超老派少女漫畫風格 : 還有個性其實都很奇怪的男主角跟男配角們、外掛開超大的女主角..... : 扣除掉這些之外,剛開始的筆觸之光, : 真是讓我甘願邊抱著肚子笑邊懷念小時候的著迷 : --- : 對了,其實作品有沒有光,的確也跟作者對作品有沒有愛 好像也不能這樣說吧 作者沒愛大概就畫不下去了,要不然就是基於現實考量 勉勉強搶劇情拖下去 或是作者膩了,愛少了 甚至是畫風定型了 但是同樣畫風人物造型完成度高, "火影 & "鋼鍊 差在哪裡? 所以我想原PO說的"光 的確 畫風不是影響最大的 即使現在回頭去看千面女郎早期本 也還是很有味道 我想這是劇情和這人物表現出來的性格 有沒有"神 是關鍵 漫畫人物的魅力 不正是 人設(外表衣著)15% 個性(和其他人物有什麼互動)45% 劇情(遇到不同事件有不同行動)40% <<<百分比只是打個大概...bbb 勝在這幾項缺一不可嗎? 否則只要看畫冊就好啦!! --------------------------------------------------------------- 不過我也同意 像CLAMP 不知道從哪時候開始 畫面完成度很高 很華麗 可是人物卻變得很平面 很死板 不會讓人在看了彩圖後 有很強烈的慾望 想知道這圖片的故事在講啥 想翻閱 也曾想過是否是畫風 之類的原因? 不過想想 也許真得是....作者對作品"愛的多寡 或是所謂"熱情 這樣的東西導致的吧?? --------------------------------------------------------------- 我最怕這種 商業誌化 到後來 變成機械的漫畫家了 這點 我就不擔心 富堅 & 大暮 這兩人的相似點 都是 我要畫什麼就畫什麼(我愛畫什麼就畫什麼)!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.219.184
Dinki:嗯,Clamp也是愛畫啥就畫啥啊,不過畫風一直有在變就是 10/26 13:30
kyrt:這種筆觸之光 會不會接近"喜歡看鉛筆草稿"的感覺? 10/26 13:40
iseedeadman:對不起orz 我把大暮的作品當畫冊..和類固醇 10/26 14:07
c12680000:我是覺得CLAMP算是 "重複同樣的調調畫出似是而非的玩意" 10/26 16:42
wearedog2001:clamp最近的翼本來就有點同人類型嘛~~~ 10/26 17:47
wearedog2001:倒是xxxholic比較有看頭^^不過一直休刊是怎樣啊?!(怒 10/26 17:47
njph93m4:XXX也走下坡了,跟tsubasa扯上關係就免不了無意義的拖戲 10/26 18:49
njph93m4:相似的章節一再重複。相同的話不停反覆訴說,煩死了 10/26 18:50
njph93m4:我對XXX最好的回憶大概只停在猿猴之手,後面的...唉 10/26 18:51
Nashooko:XXX最大的敗筆就是跟其他CLAMP作品扯上關係... 10/26 19:04
ceoleaf:CLAMP在我心中是老梗玩不出新意與商業化至上的代名詞... 10/26 19:53
hancke:大暮什麼都好 唯一需要的就是找個好編劇。 10/26 21:21