精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《econjimmy (真是笨豬....)》之銘言: : 神劍最早畫風還不能說完全成熟 : 我覺得最有神韻的應該是五 六集以後到京都篇吧 : 不過後來就逐漸走下坡了 說到神劍,也是我很早期從第一集開始看的漫畫 (有收過幾本) 不過十多集後就越來越沒興趣.... 一集比一集篇幅還長的打鬥內容|| : 富堅的話 : 最漂亮的時候應該是幽遊白書吧 : 藏馬 幽助 少女幻海......  : 有時候人物的神韻躍然於紙上 : 看起來真的是一整個感動 同意,很多人都是這麼認為吧!! 大概就是仙水篇~ 後期 不過,我覺得漫畫家也是要成長的 雖然我也很常懷念那時期的富堅 可是不就是因為很短暫,所以更珍貴嗎? 我最喜歡的富堅畫風時期,是獻給了幽遊呢" 這樣想,會不會比較釋懷? 富堅選擇了最適合他(新作)故事的畫風 不能說有錯吧 像我當初買幽遊畫集,在店裡猶豫超久的!! 冏rz 打開之前,雖然我已經對自己做很久心理建設,像是... "富堅哪來那麼多彩稿~一定很多充數舊作啦 "畫獵人這麼久了...還找的回畫幽遊的手感嗎?(思... 結果還是免不了在打開之後心裡OS"靠!! 果然是富堅啊!"(請自由想像內容物) : 獵人的話 : 也是有畫得很棒的時候 : 記得瑪奇第一次出現 在天空鬥技場幫西索修手 : 一整個正翻阿 : 不過後來的話就別提了 : 漫畫基本就是用圖畫來表達的一門藝術 : 畫的這麼簡略隨便 其實富堅真的有畫很隨便嗎? 我不是週刊派,不予置評啦 不過單行本...至少到23集為止,富堅水準其實還維持得不錯的!! (除了那恐怖的華石鬥郎篇外 其他沒有真的崩壞很嚴重啦!! 雖然每次我一打開封頁內側的作者的話都會驚一下! 或是在劇情中隱隱感受到 富堅好像有爆走的跡象) (心中OS:富堅...你還好吧...|||||| : 劇情再好都要打個好幾折 : 完全就是不尊重漫迷的行為嘛 : 我覺得不論理由為何 : 你自己都要盡量解決阿 : 拿草稿就交出來是怎樣 : 講到畫風我一定要提一下 : 當年曾經很紅的暗黑的破壞神(萩原一至)  : 巔峰期畫風超棒啊 : 大概9~17集的時候 我偶爾看大暮作品時,也會感嘆一下 畫工好細呀~ 平平是漫畫家,差真多 不過要是讓富堅用這樣得畫法畫Hunter....!! (冏!) : 就跟神劍闖江湖一樣 : 成為一個漫迷心中永遠的感動和遺憾 : 補個圖 有夠難找的 : http://www.blog.com.cn/user85/taburiss/upload/619598418.jpg
漫畫家是人,就像人的容貌會變 會成長 會改變 有些東西就像一個時期的象徵吧! 最近有空,就把獵人拿出來複習一遍 以前我複習時很少看奇美拉蟻篇 看最多的還是拍賣會那邊 不過我仔細的看了後幾本幾遍才發現,富堅一直都有在認真想劇情 很多小地方銜接得很好 我也是最近才懂為何我對奇美拉蟻篇這麼不耐煩... 因為從拍賣會後 主角就只剩奇犽&小傑 好不容易結束了GI 卻又馬上跳到奇美拉蟻篇,看似短時間也不會玩結 所以想看其他人氣角色的讀者 也一定是這種心情(富堅又慢 但仔細想想 富堅也不是那種會因為人氣而勉強插入角色的人吧??(該動手的時候更... 看了他這麼多年,我已經隨富堅喜好 他畫啥我就看啥 不想畫的時候我就慢慢等(怕啥,要比年紀嗎... 練成堅強的M體質了!!! --------------------------------------------------------------- 基本上,我是怪胎... 從不買一套漫畫超過十集 也很喜歡跳集數買漫畫 但能讓我無條件收購作品的,大概也只有富堅了吧....... 1+3+19+23... 其實富堅作品不算少了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.14.170
c12680000:阿 還有陶器愛神~ 10/26 09:00
monoc:富堅的畫集我也有買!看完的感覺是.. 被封面騙了= =" 10/26 14:54
kinoko0472:默默推富堅畫集那一段............................... 10/27 00:16
kinoko0472:不過說真的 那本我還比較喜歡舊圖 囧 10/27 00:17
megalord:套一句富士鷹的話.重畫單行本.你就是對不起看週刊的讀者 10/27 00:28
Frank33:怕啥,要比年紀嗎...<==怕阿 他年紀大掛了就沒了XD 10/27 19:24