精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪~~ 文章裡提到神劍 忍不住提一下心得 神劍最早畫風還不能說完全成熟 我覺得最有神韻的應該是五 六集以後到京都篇吧 不過後來就逐漸走下坡了 劇情也是 到了劍心殺到小島救小薰 跟雪代緣決鬥 我覺得劇情糟糕   敘述能力變的很弱  因此對話變的超多又囉唆 畫風更是倒退一大截 人物的臉都像小孩子一樣 我後來每次在收的時候覺得完全是看在前半部的面子在買的 我覺得和月後來完全遜掉 在後期神劍就已經展露端倪了 唉...   富堅的話 最漂亮的時候應該是幽遊白書吧 藏馬 幽助 少女幻海......  有時候人物的神韻躍然於紙上 看起來真的是一整個感動 獵人的話 也是有畫得很棒的時候 記得瑪奇第一次出現 在天空鬥技場幫西索修手 一整個正翻阿 不過後來的話就別提了 漫畫基本就是用圖畫來表達的一門藝術 畫的這麼簡略隨便 劇情再好都要打個好幾折 完全就是不尊重漫迷的行為嘛 我覺得不論理由為何 你自己都要盡量解決阿 拿草稿就交出來是怎樣 講到畫風我一定要提一下 當年曾經很紅的暗黑的破壞神(萩原一至)  巔峰期畫風超棒啊 大概9~17集的時候 人物都超有水準 尤其厲害的是都很有自己獨到的風格  男的:  主角D.S      (狂野型)        冰的至高王卡魯斯  (冷靜神秘型)     忍者王葛拉     (粗獷型)     武士約修      (斯文善良型)        魔戰將軍英格威   (堅毅忠誠型)       拉茲王子      (正直英氣型) 女的  女主角洋子 早期   (鄰家女孩型)     女主角洋子 後期   (美麗善良型)       雷帝 亞協斯 妮   (神秘美艷型)     鬼道眾 凱伊 哈恩  (英氣勃勃型)     鬼道眾 茜恩     (惹人憐愛型)     席拉公主       (美麗單純型) 大場面有電影和動畫般的氣勢和美感 生物 鎧甲 機械 魔物邪神群 都畫的很棒  畫面很有生命力和立體感 劇情也是超屌 原本以為背景是歐洲中世紀  結果是後科學時代 以為大魔頭是暗黑破壞神  結果是神要處罰上窺天道又腐敗的人類 我小學在收的時候簡直是為之瘋狂阿  尤其是超正的女性角色 有很多遮遮掩掩的沙必死鏡頭 小時候還想說以後交女朋友一定要交到這麼漂亮的 那真是我心目中永遠的經典阿... (我是說  永遠的經典的一部分) 以前在TOP雜誌上 差不多跟JOJO第四部同期 (瘋狂鑽石東方仗助 ECHO廣瀨康一 殺人魔吉影吉良 天堂之門岸邊露伴那部) 國中時出了18 集 以後就不知道在幹麻 劇情亂搞又超拖 畫風也有轉變 雖然也很華麗不過跟以前那種視覺感超強烈的風格還是很有差 整部內容急轉直下 從此我就開始疏遠了這部漫畫 過了許多年 有時翻翻看看還是讓我感到無限的怨嘆 後來我高三的時候還用黑色底紙 畫了超大一張12集裡D.S赤裸化身橘色金色紅色火鳥的圖(長兩三公尺 寬約一公尺) 貼在教室後面當教室布置 後來畢業了還特地跑回去教室 在幾個學弟面前  什麼也沒說就把整大張撕下來帶回家當紀念 唉 我多希望17集以後能重畫 而且畫風 劇情安排都跟以前一樣   不過我也知道這是不可能的夢想 就跟神劍闖江湖一樣 成為一個漫迷心中永遠的感動和遺憾 補個圖 有夠難找的 http://www.blog.com.cn/user85/taburiss/upload/619598418.jpg
-- " 解開了以滅亡為名的封印,地獄已滿溢而出..... 伊洛貝亞的先知們....四百年前之戰該做個最後的了斷. 為了我那些已化為屍骨的孩子們,我要獻上一首鎮魂歌. " -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.219.14
iillai:富堅的話...畫風最漂亮應該是LEVEL E吧 10/26 04:46
※ 編輯: econjimmy 來自: 218.166.207.19 (10/26 05:52)
jjimmy:暗黑畫的最好的時期,可是用打手助手群在幫忙撐的喔! 10/26 08:20
Auxo:都說了跟畫風沒關係..... Orz 10/26 09:12
Anail:對神劍的畫風感想相同 10/26 10:32
l75:富堅想怎麼畫就怎麼畫 不過搞黑暗是他的最愛 10/26 11:23
l75:看看下面性奮的西索 和在獵人試驗想殺人的西索 10/26 11:24
l75:他最喜歡畫的就是這種畫面 10/26 11:25
megalord:暗黑破壞神14集到18集是經典.之後就變A漫了 10/27 02:48