精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我覺得這裡是漫畫吐槽板. 你拿另一部漫畫書來當反證也算是吐槽另一部漫畫 有這部漫畫的護航者就請他另闢討論串護航就得了 如果連舉反證都禁止 那寫文章的時候不是會很累嗎..舉個例子也要小心這小心那的.. 護航反證的規定同板規第七第八條 ※ 引述《kisasei (可別偷看了底牌)》之銘言: : ※ 引述《pinkspider (後青春期終端)》之銘言: : : 最近由於海賊來襲 : : 所以漫吐板的護航文跟護航推文變多了 : : 護航只要說得出道理與看法都是好的 : : 在理性的激辯過程中 可以看到精彩的論述火花 : : 但是我很討厭這種護航文或是護航推文 : : 就是在評論某部作品時 : : 護航的板友就會扯到說 " 那另外XX作品 還不是一樣也如何如何.... " : : 拜託 我今天在跟你討論的是這部作品 : : 能不能請就事論事 缺點不會因為你提了其他作品 這個缺點就會被合理化 : : 這裡是漫吐板 如果你覺得其他作品也有問題 : : 那你應該做的是發文來吐嘈該作品 : : 而不是拿來當做護航的理由 : : 這種護航的方式個人覺得一點意義也沒有 : : 個人看法 謝謝指教 : 講真的我也憋很久。 : 看到這類文章我都很受不了,想回嘛~又覺得很懶得回~ : 不然我回一篇對方又回一篇,感覺很沒意義,反正大家的看法不同硬要辯也是傷感情。 : 加上有些屬於感性派護航,我也不知要說什麼...... : 不是不能用這類方式護航,但其實這類文章也沒什麼意義不是嗎? : (而且有些語氣看了就.....自己設身處地想一下,如果是自己看到這種說話方式, : 不曉得會不會感到不愉快?= =) : 還是想抱怨一下。 : 每次看到有人回說:"那XXX漫畫還不是一樣?""現在XX類的漫畫就是這樣的設定方式啊" : "那XXX漫畫要怎麼辦?它也是那種設定啊!"(問我怎麼辦幹嘛?要看那個XX漫畫的又不 : 是我= = 你問我我問誰?) : 那又怎樣? : 舉那些例子能證明什麼?能替你的護航加什麼分? : 不過是代表那些XX漫畫跟我批的漫畫是同樣的水準。 : 只不過被舉出來的XX漫畫,我沒看過,事實上也看到那個設定就不想看了。 : 問我為什麼不批那些漫畫?為什麼只對某幾部有意見? : ......我又沒看過,要批啥?orz : 而且為什麼今天要批一部漫畫,就非得把其他漫畫拖下水? : 同類型的漫畫非要全部看過一起批不可嗎? : 有批的,是剛好看過,受不了,才來批;沒批的,為什麼會有人認為我就是可以 : 接受那些其他同類型的漫畫? : 這種奇怪的邏輯推論是從哪裡來的? : 其他諸如文不對題的辯駁,根本答非所問,跟重點無關就算了。 : 或是有板友建議說如果看不下去這類漫畫,可以去看其他比較有深度的漫畫。 : 我真的是啼笑皆非。 : 我也從來沒說過我只喜歡看有深度的漫畫吧! : (別忘了漫畫最基本的功能還有娛樂...事實上我是比較喜歡歡樂劇情的漫畫) : 而又怎麼知道我沒看過那些其他有深度的漫畫? : (講這樣有點失禮,雖然謝謝好心推薦,但是我真的有納悶到) : 今天會批一些漫畫,倒也不是說那類型的漫畫我完全看不下去。 : 而是有些點(像是設定或畫風期有的沒的)讓人受不了才批的吧! : 另外像是有人認為,沒全部看完沒資格批......囧 : 就是看不下去了啊!orz : 我想沒什麼人會為了要來吐嘈看不爽的漫畫,而硬是努力把它全部看完才上來批吧! : 可以批(說得出某些自己的觀點),就代表他也有看到一定的程度(或者說進度、集數) : 了吧! : (嘖,這就是我想批天上天下卻沒法批的原因 囧) : 或是註明自己只有看到哪幾集而已....這樣也還說得過去吧。 : 題外一下, : 因為我也有在看言情小說,看到有些討論串也有點感觸。 : 雖然像是老掉牙言情、白爛國中生,說者認為不是指全體。 : 但不能否認很容易給聽者那種打翻一船人的刻板印象吧。 : 本來我還以為,同是喜歡看漫畫的人,應該是最能了解,那種不看漫畫, : 不屬於我們漫畫界的外人,常常用: : "看什麼漫畫,那是小孩子看的東西"、或是"幾歲了還在看漫畫" : "漫畫不是優良讀物""看漫畫不需要思考(這句讓我對我們老師有很大不滿XD)" : 等--任意評論非自己接觸範疇的說法;那種被誤解、貶低的悲哀跟無奈。 : (當然不能否認有些人看大量的漫畫小說,也還是這麼認為,畢竟對他們來說, : 漫畫小說就是消遣,不值買--這我也不能說啥。) : 總覺得有點感傷就是了。 : 直持自己喜歡的東西時(或是漫畫或是小說),僅可能的還是不要用另一範疇的東西來 : 舉反例佐證吧! : 或許說者是真的無意啦......... : 但我真的很納悶,都不曾聽過"白爛日本漫畫"、"日本漫畫我都看不下去" : 這種說法。:P : 挺妙的不是嗎? : 畢竟國人漫畫、言情小說有的沒有的都可以這樣被講過了。 -- 當壞人很辛苦,當正義的伙伴可是輕鬆多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.183.88
erilinda:版主真的不考慮柔性勸導喔? 比下這一點實在讓人看的悶... 04/13 19:12
kisasei:........我的意思是 在"護航文中"舉另一部跟被吐槽的漫畫 04/13 19:12
kisasei:同類型的漫畫來護航,這不是自打嘴巴嗎? 04/13 19:13
pinkspider:我是覺得舉反證沒有關係 但是不應該拿來當護航的理由 04/13 19:14
kisasei:或是其實他看起來是在護航但其實是變相柔性吐槽?囧 04/13 19:14
kisasei:若是要這麼說我也沒什麼意見就是了 04/13 19:15