精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
作品名稱(必填):真實帳號 作者(漫畫必填): 億章 出版社/發行公司: 屬於哪一種類別之提名 1.青少年漫畫 2.淑少女漫畫 3.動畫(電影/電視/OVA/其他)(必填): 青少年漫畫 是否已完結(電影不必填): 是否有連載/尚在播出(電影不必填): 在哪一本刊物上連載: 理由(100字以上): 這部漫畫比較有名,所以我就不在介紹之下做太多的篇幅去介紹。 直接進入正文, 其實這一部漫畫一開始的設定還算是有趣, 而且故事的情節很有巧思,直接和當下人們對於智慧型手機的問世, 造成人們在生活習慣上的改變,做了直接的連結。 但是隨著故事的進展,作者很顯然的再也想不出新梗了, 因此開始鬼扯劇情。 這個最明顯的轉折點,就是馬不魯大逃殺。 馬不魯大逃殺,堪稱世紀神扯的劇情, 主角被一堆馬不魯瘋狂追殺,結果主角竟然用自己一人之力, 殺了不知道多少人,還有做出不知道多少違背物理知識的動作。 從此,這部作品的定位,就從懸疑的超級系作品, 直接進化成為了戰鬥的超級系作品。日本國像是已經沒有政府了一樣, 任憑馬不魯在國內隨機擄人、隨機屠殺人民, 殺人變成了像是一場笑話,只是數字上的遊戲。 今天馬不魯說殺了1萬人,我想加到100萬人我的想法也不會有任何改變。 然而,你以為作品只有到這裡就結束了嗎? - u - 錯了,他還有第二部,他媽神經病弱智的第二部。 到了這一部,主角已經完全學會了相信我之術了, 而且此技能不只對自己的隊友有效,對敵人也一樣有效, 我都不知道要說什麼了,看這種漫畫,看圖比看字還要有效, 反正故事根本就都是作者在講,作者說了算,完全不用合乎基本的邏輯概念。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.104.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1520052164.A.3BC.html
Kaiii0618: 看到主角覺醒還是什麼的就棄了 想不到還可以扯這麼久 03/03 13:28
ckshchen: 真的超爛,我一開始還到處推薦,因為遊戲規則是以社群 03/03 14:31
ckshchen: 反應當結果,很有說服力,後面變肉體戰鬥就爛透了 03/03 14:31
textile5566: 一開始真的覺得不錯 03/03 15:48
castawil: 一開始的規則跟玩法很有意思但第一部後半開始變扯又爆出 03/03 17:03
castawil: 黑幕 當初沒在第一部收完主線跟伏筆就幾乎注定爛尾了 03/03 17:03
castawil: 另外在第二部死亡牽連人數已經是十萬為單位算的了 03/03 17:04
ieatyourbat: 死亡遊戲類的有後面不爛尾的嗎?誠如、天侵跟這部都 03/03 20:52
ieatyourbat: 爛尾 03/03 20:52
ieatyourbat: 我現在都只是用來打發時間 03/03 20:52
mizuarashi: 前面好看,後面換主角後每下愈況 03/04 08:27
MELOEX: 後期的缺點是遊戲規則隨時都能變 營運能改 主角群也能改 03/04 12:21
MELOEX: 完全沒有遊戲的意義 03/04 12:21
Dannyx: 彌留之國愛麗絲吧 03/05 17:55
Dannyx: 我覺得收的還行的 03/05 17:56
QS531: 這部經典畫面就是娃娃臉變態吃了兄弟餐之後高潮的表情 03/06 03:21
lkk0752: 這部女角都很實用,讚。 03/06 08:51
lkk0752: 然後這一部舉動最詭異的反而是前主角,你們兄弟私人恩怨 03/06 09:06
lkk0752: 幹嘛不私下解決就好,何必要再舉辦第二屆的大逃殺活動繼 03/06 09:06
lkk0752: 續屠殺無辜的人,就是為了逼出它的黑化型態證明你的理論 03/06 09:06
lkk0752: ?! 03/06 09:06
ak47ilike: 我覺得彌留之國不太算爛尾,還不錯 03/09 06:39
vinousred: 現在日本流行一堆異世界漫畫中 彌留之國是畫的很好的 03/09 21:42
rushinhoward: 要聽神明跟acma game我都覺得不錯 03/14 00:37