精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
個人經歷: 加速小說 1~6 加速TV→ PASS SAO小說 1~8 SAO TV→ PASS 但後來朋友推的時候,請他拿幾個推薦的畫面給我 對!就是這幾個畫面我覺得不吐不行!!! 個人是不喜歡看YY,但為了黑雪姬那精美的貧(X)平乳(O) 硬食了加速1~6 但後來越來越YY,而且Abec只是作畫精美,完全看不到對平乳的愛,後來就棄了 後續SAO,本來也是抱持:這是在紅沙小,總之林北不爽看 但朋友用力推,只好勉強看一下,畢竟是川原的作品,我給他一次機會 --------------------------------序-------------------------------- 母親的~SAO第一集真的太好看了,說真的當時第一次看得我淚滿襟 為了那第一次的感動我很考慮找日文首刷來收藏 亞絲娜是我看過的小說裡描寫最讓我喜歡的一位女角 與其像金庸筆下39位女主角位位都美若天仙,不如亞斯娜這種女友型才是王道! 第二集寫得很不怎樣,但各腳色賣廢萌也剛好對到我胃口,我還是給90分+ 但...... 後面ALO開始玩兄控&開後宮我就整個興趣缺缺,GGO更是擺明商業作,邁入YY迴圈 總之除了一、二本外稱為糞作我無異議 以上都廢話,該開始吐TV了 ----------------------吐TV------------------------ 由於很湊巧的我都有看川原的小說先 所以早就知道川原的作品根本無法動畫化,除非你拿超大排的STAFF我才會考慮 結果也跟我想得一模一樣,追番第一話就知道該棄了 監督所做的、川原要寫的、我想看的,三個不謀不合,一拍三散 直到前兩天朋友云:「我覺得SAO動畫做得不錯啊,戰鬥做得還不錯啊!」 當下令我訝異到,如果戰鬥真的做得出來,我還真的有考慮補完TV 畢竟TV的亞斯娜也有可取之處,我想偷看一下「閃光」能怎麼呈現 ~接著是朋友開啟克拉拉跟桐人的第一次PK橋段~ 當場我差點射在朋友臉上 !!! 這是YOYO TV還是CARTOON NETWORK? !!! 看那TV的戰鬥橋段活像是以前小時候看的: 金光火焰~雷霆閃焰~最後一擊~雷~霆~王~ 那種等級 此戰的重點應該是:桐人林北就是開掛,你連台戰都不是還想挑戰吃噴吧你 結果TV表現的重點是:挖~在老婆面前我打贏這變態跟蹤狂我超強 而且這一段在打完後克拉拉的臉部扭曲怎麼表現,才是關鍵 ~! 結果是簡單的訝異跟戰敗表情 !~ 我(#*$%&(#*$%#$%#$*(%&#$ 人家寫滿一整頁,好說三四個重點,三四個表情在描寫克拉拉這位人物 你天殺的就直接把他當成一位變態跟蹤狂結案!!!? 總之就是該吐,但就不吐太多了,不然又有小說崇拜嫌疑 ~第二段~大軍攻打世界樹,龍騎士支援橋段~ 母親阿~我真的對不起妳啊 竟然讓我的雙眼看到這種畫面,玷汙了我那純潔(?)的雙眸 這根本是數碼寶貝等級的吧...... 根本是特化過的子供向吧................. 我真的很難想像他們真的把觀眾群設定成10~16歲 這是2012年世界末日年的作品吧........... 至少在這最後的大會戰,就算你投入我最討厭的3D作畫我都無所謂,只要能做出那場面 這一段我覺得原作以人情派出龍騎士就已經是個失當的處理方式 (啥理由NPC守衛會打輸簡單的火系傷害,好歹創個更炫的物理劍技都好吧) 畫面如果能做出磅礡怒火,融煉萬寂,那我想是個不錯的描述 明顯小說已經沒有寫出這份火系的霸氣,但TV呢? !!!! 我有種看到小火龍在噴火的感覺,WTF~ !!!!! 根本是抄零之使魔的吧~~~~~~~~~~~~ 那活像是隻雪納瑞插翅飛上去吐火,除了可愛外還能怎麼形容 我#$(*%&#$(*%&#$%*#)$(% ----------------------------------結論----------------------------- X你川上,X你足立 我是不知道哪位總監,但之後新番直接列黑名單!!!!!!!!!! 無法呈現作品原意就算了(還不是改編,只是單純功力不足!!) 連基本功都不行還敢接當紅作,在下莫感佩服 反正SAO後續我也沒興趣,就給你們拿去當磨刀石吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.201.27
ericdragonw:文章還沒看完 不過加速世界插畫不是abec 01/21 12:14
ericdragonw:...克拉拉是誰? 01/21 12:16
allen20937:克拉帝爾吧 然後關於ALO的劍技 川原好像說過在ALO裡跟 01/21 13:04
allen20937:本沒多少人練劍技(因為魔法太強) 我是覺得小說的龍很帥 01/21 13:05
Hiyokooo:加速世界是HIMA畫的 01/21 14:07
cat5672:想看黑雪姬就要看動畫 動畫的黑雪姬超級精美的 01/21 14:41
jileen:不...是小說3~4裡面的ALO根本沒有劍技..物攻就只是單純互砍 01/21 17:50
jileen:小說中很多重要地方的OS在動畫沒演出...以至於很多地方看起 01/21 17:52
jileen:一整個莫名其妙,像是跟團長最終對決那邊動畫變成雙方無言 01/21 17:53
sssyoyo:lol 01/21 19:42
UtsuhoReiuzi:克拉拉站起來啦(不對 01/21 20:13
laechan:推加速世界的動畫,但是出太慢啦!!!!(第一季出完還不到四本 01/22 20:22