精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
漫畫名稱(必填):絕代雙驕2 作者(必填):永仁.景東 出版社:長鴻 是否已完結:否 是否有連載:無 在哪一本刊物上連載:無 理由(100以上): 永仁和景東這二人,本來就已經是港漫界出了名的KUSO二大天王 他們二人要是自稱第二,大概沒人敢稱第一 絕代雙驕,一個古龍的名著,曾被改編成各種型形的作品 爾後,何志文老師則將它畫為漫畫,呈現在讀者面前 其雖然因為香港市場的關係,在武打場景方面較原作多了一點 但整體而言,依然算是一次成功的改編 但沒想到,在絕代雙驕進入快樂大結局後 永仁.景東這二個王八蛋,居然對它伸出了魔手 居然自己虎爛出了絕代雙驕第二部 而且改編的內容之爛,已經不是筆墨可以形容 先是女主角之一的蘇櫻,無故就失蹤了幾百期,現在還不知道死那去了 爾後燕南天和邀月宮主變成了客兄客嫂(好吧,這個橋段不少作品也玩過...) 原本有著幸福結局的黑蜘蛛和慕容九,二人都大方的領了便當 接著還沒死完的十大惡人也一起出山 最後絕代的第一女主角鐵心蘭居然被他們編成 失去記憶後,還和一個癈材魔王相親相愛? 在原著角色被他們惡搞完了之後 他們的原創角色就開始無限作怪了..... 我這輩子從來沒看過一部武俠漫畫永遠都在那裡:入魔,吸功,死而復生 真的哦,什麼都不用安排 反正只要打不過人,就入魔 入魔後,還是打不過,就找個路人甲乙丙吸一吸 等你威個幾期被掛了之後,還可以再復活 然後再繼續入魔或吸功........................... 就看到整部作品的人,入來入去.吸來吸去.活來活去 最後他們索性連絕代雙驕2的2都不掛了 直接昇等為絕代雙驕................... 這部作品根本連同人誌都比不上啊 -- 或許那裡有著我們相同的天文和地理 如:太陽.月亮.台灣.日本 可能那裡有著我們熟知的歷史和語言 如:三國.戰國.中文.日語 那裡也有著和我們相同的人文和風俗 如:學校.宗教.節慶.神話 但那個地方卻絕對不是我們現在所身處的現實地球 如果想拿任何現實中的理論來代入其中,只會讓你顯得和其它人與眾不同的 先搞清楚ACG世界和現實世界的分際再來打B吧......我拷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.242.14
smilelamb:投一票 08/16 05:16
leo8108:樓蘭那段還ok...中原篇後就真的不知在幹啥了= = 08/16 08:40
enijeilee:要說入魔,那就非提霸刀不可了啊!入了又入 入了又入 08/16 09:28
ace0824:狂推,這一部嚴重汙辱了古龍先生 08/16 11:21
cola587:推 08/16 11:48
rowe1128007:越畫越離譜 我推 08/16 12:23
swordleft:推推 畫的爛幣了,虧一代那麼經典 08/16 12:29
dolp:投一票+1 08/16 12:35
cisab:請問領便當是什麼意思??? 08/16 12:40
magic1104:領完便當後,下一期就不用來了 08/16 12:47
megalord:哇塞!有人提了我才發現.這篇才是我心目中的第一名 08/16 13:39
gn01370926:爛 +1 汙辱了古龍名著 還有何志文的第一部 08/16 17:21
mepass:原本第一部看完還很高興的去翻第二部 08/16 21:38
mepass:結果翻三頁就不想看了 囧 08/16 21:39
bbq2005:終於有人提名了! 在漫畫店的書架上翻一下就能知道下期 08/16 23:00
bbq2005:完全無內容可言~ 08/16 23:02
GaussQQ:本篇深得我心,改編的比垃圾不如 08/17 15:45
ronane:附議!!! 08/17 23:03
arran:大推 08/18 00:55
dorng:大大說得好!! 改編之後的作品比同人誌的水準還差! 08/18 23:50
winloudy:絕代雙驕2?? 我呸!!! 08/19 02:16