精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
漫畫名稱(必填):隱王 作者(必填):鎌谷悠希 出版社:尖端出版社 是否已完結:否 是否有連載:不確定 在哪一本刊物上連載:不知道 理由(100以上): 之所以想吐這一本的原因是,它是近年來少數讓我後悔花錢買的漫畫之一。當初 在書店不小心被這一本的封面騙到(我對美型畫風較沒抵抗力),買了第一集。看完之 後...實在無言...以下大概整理出六項缺點: 1.忍者設定不足:不知道是不是因為那時剛看完火影忍者第一部的關係,轉看這 一部,實在覺得這部漫畫裡的忍者只是穿著忍者服,拿著苦無的人罷了,完全感受不 到忍者的魅力。 2.主角的個性:這是讓我最不滿的一點,很少看到這麼令我討厭的主角,一副要 死不活的樣子,竟然還有人(雲平老師)想要他當隱王...沒搞錯吧... 3.角色沒魅力:主角就不用說了,其他配角也都讓人提不起勁來期待會發生什麼 更精采的故事,總之就是不對我的胃口? 4.劇情無聊:整個就很奇怪,如果主角是這麼重要的人,幹嘛等到現在才來抓他 ?早該行動了不是嗎?如果是因為祕術還沒覺醒,那也無所謂,先把人抓起來等他覺 醒不就好了?真難理解...而且這部漫畫的戰鬥部分實在很虛,不只是畫面,而是氣氛 完全不對...主角們明明不怎麼強,也沒什麼表現,還敢說「對敵人仁慈,就是對自己 殘忍」,差點起雞皮疙瘩... 5.畫風太簡潔:雖然他人物是畫的不錯,可是整個畫面就是少了什麼的感覺,一 堆白,背景也常常用空白帶過,一些細節也都沒畫,常讓我覺得沒有空間感。 6.構圖有問題:一些小問題就算了,最大的問題就是第一集末段進入風魔之里後, 開始打起群架,就發現作者的分鏡有問題,常常格子不大,卻硬要畫兩個人,尤其是雷 鳴拔刀之後,我十分懷疑作者不會畫揮刀的動作,她出刀的幾幕看起來姿勢真彆扭,讓 整個打鬥的氣勢都虛掉了(雖然本來就沒什麼氣勢...) 我只看過第一集,也許之後有變好看吧...但是看完第一集就不想看第二集了...其 實比它爛的漫畫多的是,入圍無望,只是不吐一下就渾身不舒服阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.212.67
pekoro:我也很厭惡主角...(默)讓人很想打過去囧 08/16 16:52
evaoq:推你....我也想吐這部 不過手邊沒書~ 08/16 16:54
Hagane:糟糕 我很喜歡耶 囧> 08/16 17:25
beautydai:糟糕 很想看耶 囧 08/16 17:47
jqh:主角超沒用的 作者還為他解套 一整個無言的少女漫畫邏輯+BL 08/16 17:54
jqh:為什麼不把主角設為女性呢...這樣我就不會吐曹了 08/16 17:56
kagea:討厭主角+1,結果我後來是為了看霄風最後會怎樣才繼續看... 08/16 18:08
kagea:其他人根本就沒有存在感... 08/16 18:09
satolove:不喜歡主角+1 死小孩個性真的讓人很脫力啊 囧 08/16 18:42
td1139:推宵風(喂 08/16 19:23
blackmomo:被封面騙到去買第一集+1 08/16 19:26
GUDU:糟糕 我也蠻喜歡這部耶~囧 08/16 19:30
youshow:為什麼都不先租一本來看看再決定要不要要買阿?很好奇.. 08/16 19:46
numaigio:我借了第一集後直接把2、3集搬回家囧 不過吐的有幾個地方 08/16 19:47
numaigio:的確也是隱王的缺點,所以推一個XD 08/16 19:48
diem4:喜歡的不要推啦!這有投票的! 08/16 19:54
cherri1988:看完之後不知道在看啥(是我搞不清楚狀況嗎?) 08/16 20:48
tiest0913:不過第一點我想說,火影忍者我從來不覺得它是忍者漫畫阿 08/16 22:53
tiest0913:。 XD 08/16 22:54
unknowns:劇情觀點同意... 08/17 23:38
mizukione:超後悔租來看的˙˙˙有夠浪費錢˙˙˙黑白搞也還好˙˙ 08/19 23:53