精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
各位如果在二月初還記得的話,應該知道台北愛樂交響樂團有表演國內電玩音樂會,其實 那場我有去聽,不過我聽完之後,認為這場音樂會有許多瑕疵讓我們探討,以下是我歸納 的結論: 1.主持人講話顯得不夠專業:這點讓許多人吐嘲的地方,主持人在介紹各個電玩音樂時, 顯然沒有多作功課,只會拿稿紙一字一句的念而已,而且有些還有疑似念錯的地方,這讓 觀眾對這場音樂會產生極大陰影。 2.音樂明顯沒有讓觀眾可以做連結:電玩交響樂的音樂好不好聽,這牽涉到主觀問題,不 過我想音樂太短是很多人共同一至得感覺,確實每首改編出來的音樂太過短促,甚至要讓 觀眾開始回味聯想時卻被迫中斷,因此讓很多人覺得這場音樂會有點太過匆促。 3.我想如果音樂會是以數位化的形式,透過電腦來模擬出來,並發行為線上數位版本讓人 買來聆聽,或許這些成本就可以大幅降低,畢竟現在環境實在惡劣,國內遊戲廠商又不是 很有額外的金錢,因此舉辦這場現場音樂會實在吃力不討好,畢竟連古典現場音樂會也不 如比往年好,再加上能真正賺錢的只有少數幾個〈就連史克威爾舉辦的古典音樂會形式也 沒賺很多,都是以紀念形式來發表,更不用說動畫交響樂現場。〉,因此如果國內遊戲廠 商真要舉辦電玩音樂會,我寧願用這種方式來舉辦,至少可以壓低不必要的成本。 或許第三點是我的主觀評論,但因為我對現場古典音樂會形式有深刻了解,所以對於這場 音樂會來說雖然失望很多,但我還是希望台灣能舉辦類似的活動,只是換個更省錢且更經 濟方式來演出會更好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.203.161
Posaune:國內這種音樂會多半是在跟風VGL 02/28 16:00
Posaune:偏偏事前功課和演出素質又...... 02/28 16:01
Posaune:如果再廣一點 有些號稱主打ACG音樂會的也是... 02/28 16:02
ckenken:2007年的太空戰士交響音樂會辦得還不錯 02/28 16:41
ckenken:所以我覺得只要主辦單位有做點功課 一定能辦成功 02/28 16:42
不過我認為最成功的是1983年舉辦的音樂會,雖然那場主打太一至太三的作品。 但每一首作品的演出都非常用心感人。 ※ 編輯: tarantella 來自: 1.34.203.161 (02/28 16:52)
kudoshaki:只要來一場純閃11的音樂會就一切解決了(誤) 02/28 17:59
kudoshaki:閃11的交響樂部分真的挺燃的 02/28 17:59
aappjj:主持人何只不夠專業 把其他所有人全部得罪光了 02/28 19:32
thuki:樓上詳細希望 03/01 00:25
aappjj:請到C洽爬我的文章 指揮 樂團 歌手 聽眾 高級貴賓無一倖免 03/01 00:43