精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jschenlemn (sinra)》之銘言: : 而拉加跟法罕不一樣,他希望能夠有好工作,幫助他全家脫離困境 : 結果他是怎麼奮鬥的? 跟著他的好友們到處玩樂 : 但他又不是天才,結果成績就gg了 其實他的威能也開得不小呀 像是前面原原po有提過的墜樓不死身體威能 話說拉加墜樓的樓層應該有五層樓高吧?又是頭部著地 你說不死嘛,好吧.....或許拉加那天因為之前拜拜有拜有保佑 遇到印度的醫龍團隊(可是感覺那間醫院也不是頂級的醫療中心呀....), 保住一條小命不死 可能變成植物人的拉加,竟然還可以康復! 能下床走動也就罷了,照理說摔破頭會出現的後遺症,一樣都沒有! 一般人騎機車或是開車,頭部稍微一點撞擊 日後都有可能嚴重地破壞大腦的功能 拉加竟然是完全沒有影響 甚至還開了竅,考試越考越上手...... 別忘了,他還是在一流的工業大學, 要一個摔得頭破血流,鬼門關前繞一圈的學生 返校之後,學業成績還能跟得上....... 他的頭骨材質是鋼鐵人的金屬盔甲嗎? 還是腦神經異於常人,所以受創之後恢復速度奇快 沒開威能實在說不過去 他的威能持續到了求職面試那天 對面試官那種很有個性的態度(是不到傲慢,但也稱不上客氣) 老實講,在台灣應該就真的讓他保留自己的態度了 還能讓他獲得那份工作嗎 是否因為身處台灣這個有一堆慣老闆的社會 導致我以為面試時,態度應該還是要謙卑一些 或許國外求職真的可以用這種態度? 又或著加拉確實又開了一次威能 將面試官震懾到不敢不錄取這個威哥 試想,就算是台灣最好的大學,如果有一個成績都吊車尾的學生來應徵 是用加拉這種捨我其誰的說話口吻...... 錄取機會是有多大呢? 所以說到最後 威能開最小的人,反而是電影敘事者身分出場的法罕 只有讓飛機迫降這件事比較威能(沒被警察追緝就是一絕了) 其他部分便是平平庸庸這樣 --
TwinzLewis:真想知道麻美那部漏打馬賽克的是哪部!!!???01/06 20:25
TwinzLewis:請問肯德基像屎大大!!!01/06 20:26
kfclikeshit:另外我是kfc likes hit 是指它的雞肉經過許多敲打很韌01/07 13:03
kfclikeshit:很好吃 別誤解意思了 感恩01/07 13:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.117.65
ironkyoater:我想導演要告訴你的是活在升學壓力下的人們 03/02 09:41
ironkyoater:人們活在一個世界久了,都會幻想有一個烏托邦 03/02 09:41
ironkyoater:不然我想請你用同樣的標準去評評看少年PI的奇幻漂流 03/02 09:42
ironkyoater:對這種東西認真起來,還真覺得你有問題 03/02 09:42
ironkyoater:p.s這裡是慢吐板,電影版隔壁出去右轉謝謝 03/02 09:43
weepchild:樓上,第四行發言跟開大絕沒兩樣啦!而且這次是特別活動 03/02 09:49
xxx60709:這是和平亂土,要吐嘈請到電影版謝謝 03/02 09:49
weepchild:不侷限於吐漫畫,所以吐電影應該是版規允許的唷 03/02 09:49
xxx60709: 護航 03/02 09:49
AAAdolph:一樓放大絕踩線了 ps這是228超級亂吐活動,公告先看清楚 03/02 09:52
hamasakiayu:烏托邦,所以真的是爽片嘛 03/02 10:10
hamasakiayu:弄一堆東西跟你說勇敢追夢一定會成功 03/02 10:10
hamasakiayu:但不跟你說追夢過程有多少艱辛,你只要看到烏托邦很爽 03/02 10:10
hamasakiayu:整部片看最爽的就是教授跟藍丘說為何太空梭不能用鉛筆 03/02 10:11
hamasakiayu:外掛開到要教授出來說你不會永遠是對的 03/02 10:12
yi530:一樓這種發言才叫有問題... 03/02 10:21
amemura:少年Pi可沒在現實生活中二還自我感覺良好,一樓根本搞不清 03/02 10:29
amemura:楚狀況 03/02 10:29
cadan:搞不清楚狀況 大絕倒是放很快 03/02 11:43
tandem:雖說不能護航 不過我怎麼不知道台灣求職要用卑下的態度... 03/02 11:44
卑下跟謙卑還是有差吧 卑下偏負面用詞 意指你自己有實力還是唯唯諾諾 謙卑是指我有能力但不驕傲 仍願意接受其他資訊 但絕不是拉加那樣講完自己的情況 就一副要不要隨你的態度
k9k2k7k0:謙卑用在求職感覺怪怪的 而且本來就是看企業要不要啊 03/02 12:07
他那種要不要是:「你不要我 是你的超級大損失」的態度 重點是在過於不可一世的氣焰 = ="" 況且他還是職場新手, 假如是歷練過幾年的人,對自己有那種自信也還頗有道理 就說想想看一個台政成清交的某科系吊車尾生跑來你的公司面試 態度跟拉加一樣,你覺得面試官會怎樣想呢 我要再次強調的點在於: 有自信可以,但因為自己是新秀,對於工作部分會有不了解的地方吧 但拉加的觀念跟口氣就是感覺自己進入職場 馬上能將所有工作上手,且可以為公司帶來極高的效益 這部分也頗有趣 面試官似乎沒問到他對工作的願景;拉加自己也沒說對工作上有啥想法 單純講完過往的經歷,然後表現得他對自己能力很有信心 面試要錄取有這麼簡單的嗎
k9k2k7k0:拉加這種態度就戰略上來說是一種虛張聲勢吧 03/02 12:24
k9k2k7k0:不過電影這邊也做得不算詳細 03/02 12:25
asynchronous:就因為是職場新手 所以才不用談什麼工作的願景啊? 03/02 13:44
asynchronous:又沒有工作經驗 學生能談的就那些而已 03/02 13:44
所以研究所面試時 教授問你對未來的願景 你也這樣回他好了 XDDD 「我是大學生呀 又沒念過研究所 哪裡談得了啥願景」 雖說大學跟研究所都是在念書 但兩個地方念書的方式還是有差異
killeryuan:和平文禁止護航 注意一下 03/02 13:56
※ 編輯: success0409 來自: 114.37.117.65 (03/02 16:53)