精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
本人看由於家裡常看連續劇的關係,所以自己陪看了下去,認真來說風水世家整體作的算 不錯,偏偏有些橋段我覺得還是有夠腦殘....。 想吐的東西很雜亂,從人物開始吐好了。 風水世家我看到現在真正的壞人只有一個人,他演示的是真的的惡,那就是王金虎。 (結果我弟還說一個番薯,可是我覺得他只是算賤而已) 其餘的人演示的壞都屬於人性的賤以外。 不過這個惡真的有好幾次很殘缺,拿鐵鍊打林明星那段真的是有夠殘的,右邊字幕還打上 本段為電視演出效果,請勿模仿。 的確是電視演出笑股,因為王金虎著對成空氣狂空揮,對空氣造成極大的傷害。 ..... 製作組肯定喜歡演示賤的部分,所以王金虎出場率越來越低,後面變成一個黑心商人。 ............ 再來要說的是林清風那一家族,該說是當年阿博作的風水不好還是鍾奎大師真的詛咒成功 ,只是組咒錯家了。 林明星被車撞,在死前愛的呼喚下終於鎖血成功,目前還是人生的勝利候補。 林明德被抓包後決定跳河,大難不死腳半殘,後面害死了岳父後成了有錢經理中。 林明惠的未婚夫在結婚當日被人故意害車撞,不是主角不能鎖血只好跟編劇領個下班便當。 。 番薯部分,簡單來說由於番薯(設定黑道老大)撞死了那位沒鎖血的可憐人,造成深仇大恨 ,番薯逃亡中。但不知道為啥林明星(明明他們也有黑道的小弟等人力)他們那邊對番薯的 防範非常的差。讓番薯好幾次輕鬆抓取人質並且逃亡成功。 張秀芳弱勢婦女的部分,我覺得中期的詮釋很差,也可能是嫁到了一個不幸的家庭讓自己 的思考停止,結果思考模式變得跟打壓方一樣。劇中一開始張秀芳被婆與二嫂欺負,但能 夠容忍並且付出,即使婆婆觀念有問題也願意表達出來。到中後期則一次哭哭啼啼的表達 不是自己的錯,或是過去自己為家付出那麼多卻blabla的,變成了一個虛偽的婦女。 其實這部連戲劇有很多演的名副其實八點檔的部分,你知我知製作者也知,老梗不斷重複 就能造成觀眾們的熱應,所以這部分不多提。 --------------------------------- 我一直覺得在想是否因為民視是泛綠台的關係,所以劇中很喜歡弄標案的劇情。 弄標案是沒什麼大問題啦,但民視在電視劇上喜歡弄同一個梗,只是結果有差異。 那就是利用身邊人偷看標價來改價格。 意難忘主角A以感情戲利用了對手公司的女角B來偷看標價,最後成功。 下一部我忘記是啥了,也是利用同樣的做法做,結果應該是失敗。 這一次風水世家則是王金虎方請了負責方公司的董事者的預定未婚妻來偷看價格所有參入 投標公司的底價,王金虎最後兩分鐘改完,雖然結果是失敗的。 我真的快看膩這個作法了,一零一招的偷看方式是怎樣啦......。 ---------------------------------- 最後,風水世家跟夜市人生一樣的基底,只是一個到最後沒有夜市,另一個還在玩風水。 只是風水到最後我覺得很破格就是了。 來說一下鍾奎大師這個人吧,設定上他母親因為林清水負責的建築有鞋疵,在921大地震後 喪生,鍾奎本來想設風水局害林清水一家人卻被師父發現,於是被趕出師門。憑著血恨意志 後面到處找詢師傅與偏方,集大成成為了一個高等風水師。 可惜這風水師是很破格的存在。 我不曉得大家有沒有看過神機妙算劉伯溫,以任何的事物為卦象來普掛預測身邊人的未來 。鍾奎大師的風水師等級就是這樣高等的人物,以強大實力一步步獲取林清水的信任,並 開始挖坑給林清水,讓林清水不得不聽從他的意見改風水,甚至找機會讓大家看到偷工減 料最後建築物下場的畫面。被王金虎抓包後,與王金虎狼狽為奸,開始設下林家的桃花難 ,最後成功讓林清水破產。 可惜這次發工完後就變成跟白癡沒啥兩樣了。 當初的他生意好到讓另一個風水師沒生意可做,到後面居然要擺風水局來搶多財源,啥鬼 。就算被黑為黑心師只要技能沒衰退還是生意狂來吧?! 後面鍾奎大師表現如何呢?畫符,發癲,念咒,嘴砲。 幹你啥時轉行變成了道士了,難怪你的生意一蹶不振。 每一次的發言到最後都讓自己被打臉,從一個強大的達人變成了搞笑師。 ---------------------------------------------------------------- 最後說一下電視劇演出的部分,三立連續劇我一直覺得非常垃圾,有民視存在三立根本沒 得比。但其中三立最讓我驚豔的就是冰冰草莓拳的部分,這段破格演出的熱潮讓民視也開 始模仿。 在風水世家有兩例讓我印象深刻。 林民德搶奪支票後喊MAGIC............ 以及風水師阿博跟鍾奎的PK.......... 我知道編劇組你們是想讓電視劇更熱門拉.....但用太多次我真的覺得越來越腦殘,這種 演出讓鍾奎大師演得越來越低能,一開始笑得出來後面我卻笑不太出來了.... -------------------------------------------------- 大致上想打的就是這樣吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.145.68
ng860310:看到標題我就笑了XDDDDDD我家人也一直再看這個腦殘劇= = 02/28 14:06
liangochen:本土劇我是看膩了拉 之前中視出槍砲侯很想看看 可惜電 02/28 14:17
liangochen:視晚上時間是給家人的 02/28 14:18
polay:三立的靈魂交換也很妙 02/28 14:21
GoodMemory:很久沒看了了 以前三立民視都有看 2個小時半真的很長.. 02/28 14:21
liangochen:靠北 我只有看過三立的"柯南" 身體是小孩頭腦卻是大人 02/28 14:22
liangochen:那位小女孩設定上居然是成人 啥鬼WWWW 02/28 14:23
ck6a83:那個小女孩還開大黃蜂勒 02/28 14:27
av21511:林明德不算惡媽?? 02/28 15:20
AkiHito:爆橘拳不是民視的夜市人生嗎?XD 02/28 15:31
hkzhng:爆橘拳是夜市人生吧 02/28 15:39
umenosola:爆橘拳是夜市人生 三立的是冰冰草莓拳 02/28 15:45
hondobaka:鐘奎越來越丑角化了XD 02/28 15:59
感謝板友們提醒,其實是冰冰草莓拳才對。 我說的部分是指整個綜藝化,爆橘拳當初只是有爆點而已。 ※ 編輯: liangochen 來自: 111.252.145.68 (02/28 16:17)
m6990400:上次陪阿嬤看三立,看到靈魂交換我忍不大喊「太扯了!」 02/28 16:37
m6990400:搞成如此虛幻,乾脆把戲說台灣一路做到十一點還比較好。 02/28 16:38
KYLAT:姆哈哈哈哈哈哈哈! 02/28 18:19
f90274:從娘家後我就不敢轉台到民視了 02/28 19:48
msa8719s:最近還有貝拉變貝比喔 02/28 23:18
Lorenzia:我一直在想,演鐘奎的演員是不是生病?以前記得他演施公的 03/01 02:22
Lorenzia:時候,好像眼睛沒有那麼凸,看到我最喜歡的大悲公公變成鐘 03/01 02:23
Lorenzia:奎讓我好sad啊!把秦大悲還給我!!! 03/01 02:23
kiki41052:XDDDDD 03/01 12:45
OoJudyoO:三立超科幻的XDDD 03/02 01:07
SweetLolita:這只能推了XDDDDDDD 03/02 18:21